Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 25 января 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Роль посуды в доме

Посуда — это банально-привычная вещь в доме. Но если к ее выбору отнестись внимательно и с креативом, можно изменить интерьер любого жилища до неузнаваемости. В кухне или в гостиной, она создает особый уют и приносит эстетическое удовольствие. Предметом сегодняшнего обсуждения мы выбрали особенности кухонной утвари и правила ее подбора.

Читать полностью »

Обсудить

Густой армянский суп пнти

Если суммировать и быть при этом откровенной, можно сказать, что в целом я не знаю ничего про густые армянские супы. Говорят, пнти - это очень популярная штука у себя на родине. Еще говорят, что название это переводится как "неряха", "замарашка". Не могу прокомментировать данные факты, но вот рассказать о нашем опыте приготовления блюда и утвердительно сообщить, что было очень вкусно, вполне могу. Пнти, насколько я понимаю, может подаваться и в виде густого супа (так ела я - обильно присыпав зеленью и даже выдавив в тарелку пару зубчиков чеснока), и в виде мяса с пастой - как на фотографии, так предпочли дети и муж. Каждому свое, и очень удобно, что блюдо предполагает возможность выбора. Я - мамонт, до сих пор предпочитаю на обед супы и борщи, а мои девицы и супруг отчаянно сопротивляются моим пагубным, с их точки зрения наклонностям, тщательно и старательно избегая всего, что может наливаться в тарелку. Сами понимаете, в свете вот этой проблемы рецепт пнти попался мне под руку совершенно кстати: все довольны, всем вкусно.

Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк.
Уинстон Черчилль

Густой армянский суп наверняка в том или ином варианте можно встретить и в других кухнях мира. Нам приглянулся в этом исполнении - готовится все просто, продукты доступные, буду повторять регулярно и с удовольствием. И вам рекомендую!

P. S. Я готовила в мультиварке, но аналогичным образом можно все сделать и в обычной кастрюле на плите.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Бутерброды с красной рыбой на День влюбленных

Ищите идеи небанальных завтраков на день Святого Валентина? Понимаю. Мне тоже не хочется стандартного, неинтересного. Хочется, чтобы ух! Чтобы было и красиво, и стильно, и вкусно, и, конечно же, про сердечки. Откровенно говоря, в нашей семье не празднуют этот день. Вернее, праздник устраиваем, и немалый, но совсем по другому поводу – 14 февраля день рождения нашей Младшей девушки, так что о Дне влюбленных никто не вспоминает. Однако, красивые завтраки я люблю. И бутерброды с красной рыбой тоже уважаю. И вообще считаю, что завтрак в виде сердечка можно готовить в любой день, когда захочется, а не только тогда, когда принято.

Более того, наверное, я даже понастаиваю, что лучше готовить подобную красоту как раз не 14 февраля – будьте оригинальными, удивляйте самих себя и окружающих интересными решениями, превращайте каждый день в праздник, вам это по силам, вы это можете. Главное – хотеть!

Хоть это и убогий коммерческий праздник, но надо признать, иметь своего Валентина со стрелами приятно.
т/с "ПригорАД / Пригород" (Suburgatory)

В общем, сегодня поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с красной рыбой так, чтобы было круто и вкусно. Когда вы решите их делать – сегодня или в день Святого Валентина, решать только вам. Мое дело – показать, как может быть красиво и классно. Это не столько рецепт, сколько идея подачи, но идея, на мой взгляд, неплохая, смотрите!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски - это такой привет из моего детства, что при одном воспоминании об этом блюде хочется глупо улыбаться и уходить мыслями глубоко-глубоко вовнутрь себя. Вспоминаются солнечные дни в Азербайджане, и мама, сквозь длинные волосы которой течет солнечный свет... Ее руки, бесконечно ласковые и мягкие... Мама учила меня кухонной премудрости: объясняя, как готовить макароны по-флотски, спрашивала, как думаю, откуда такое название. И заливисто смеялась, когда я, пятилетний ребенок, наивно отвечала: "С флота!" Кстати, как ни странно, но распространено мнение, что название действительно происходит с флота: мол, именно там придумали это простое, но вкусное и сытное блюдо, чтобы кормить в дальних плаваниях моряков. Увы, ни одного аргументированного доказательства этой теории нет. Это, безусловно, не значит, что макароны по-флотски не могли быть придуманы каким-нибудь ушлым коком на крутом навороченном камбузе, однако, истина в том, что это всего лишь красивая версия, и на сегодня не более, чем версия. Ясно только одно: придуманы макароны по-флотски в России (а вовсе не в италиях и прочих "макаронных" странах, как утверждают некоторые источники в Интернете), причем, вероятнее всего в 50-е годы 20 столетия. Все остальное - пока недоказанные мифы.

Счастье — это когда у тебя есть мама и папа, которые за стол садятся обедать, а без тебя не начинают, ждут... Когда на столе борщ со сметаной и макароны по-флотски, любимые...
к/ф "Муха"

Кстати, примечателен еще один факт. Говорят, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам в заведениях общепита запрещено готовить макароны по-флотски с объяснением причин: "для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях не проводится... изготовление макарон по-флотски...". Впрочем, дома-то можно, верно? Никто не запрещает, да и за соблюдение санитарных норм вы отвечаете лично и чаще всего - всего лишь перед собой, поэтому стоит попробовать научиться.

Принципиальное отличие макарон по-флотски от множества других блюд на основе пасты - отсутствие помидоров и томатной пасты. Если вы не знаете, как приготовить макароны по-флотски по оригинальному советскому рецепту, то слушайте: первым делом спрячьте томаты, томатный соус и любые помидорово-последователи. Ну, и начинайте!

Читать полностью »

Обсудить

Шуба из канадской рыси: цена

Мех канадской рыси – один из самых востребованных на рынке. В МанзариГолд можно купить шубу из канадской рыси при привлекательной цене, выбрав свою из множества вариагтов. Фото на сайте помогут сделать выбор. В продаже представлены и длинные изделия, и пончо, и укороченные автоледи, и даже жилеты. Ни один предмет верхнего гардероба не уступает другому по красоте!

шуба из
канадской рыси

Читать полностью »

Обсудить

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Честно? В моем понимании блинные мешочки с начинкой – это немного чересчур. Есть их неудобно (и вы не докажете мне обратное, даже не старайтесь!), да возни с ними – больше обычного (как же меня бесит, когда веточка укропа решает снова порваться в самый неподходящий момент!). В общем, сомнительное удовольствие. Однако, не могу не согласиться с тем фактом, что на столе Мешочки из блинчиков с начинкой, безусловно, смотрятся очень и очень эффектно. В общем, это, пожалуй, единственная причина, по которой я иногда готовлю подобное безобразие: бывает, надо выпендриться, подав при этом что-то вполне доступное и обычное, и тогда на свет извлекается ненавистная мною идея создания блинных мешочков с начинкой, и тогда я психую и сержусь, но колдую и делаю-таки эту закуску. Разумеется, съедается все в первую очередь - все-таки это красиво и необычно. Короче говорят, как ни крути, но плюсы в рецепте приготовления блинных мешочков есть, их не отнять, а потому все же расскажу вам, как это провернуть (или завернуть?) в моем духе, то есть сделать с минимальными трудозатрами.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф "Дневник памяти" (The Notebook)

Сегодня, чтобы приготовить блинные мешочки с начинкой, я взяла за основу рецепт тонких блинчиков на кефире. По двум причинам. Первое - у меня в доме образовался грандиозный излишек кислого молока. Второе - блинчики на кефире получаются довольно мягкими-эластичными, что очень хорошо работает в процессе превращения блинчиков в мешочки. Однако, ни одна из этих причин не достаточно серьезная, чтобы наставить на том, чтобы вы делали блины по этому рецепту - выбирайте тот, с которым вам удобнее и комфортнее, и вперед, за победами и блинными мешочками с начинкой!

Читать полностью »

Обсудить

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

О вкусах, ясное дело, все знают, что спорить не стоит, однако, время от времени все равно то тут, то там вспыхивают яростные и страстные бои, в которых обсуждаются все те же вкусы... Салат "Красное море" с крабовыми палочками - один из старых раздражителей: хочешь вызвать волну споров - опубликуй рецепт, и тут же набежит толпа несогласных, возмущенных, переживающих, ратующих и прочих активных категорий граждан. Сегодня у меня нет желания спорить и доказывать, поэтому я просто вкратце расскажу, как готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками, а вы уж там как хотите: можете переписывать состав аккуратным почерком, можете оставлять комментарии в духе "как такое можно вообще есть?", можете пыхтеть у себя на странице в любой социальной сети. В общем, все зависит от вашего настроения. Так же как и моего. С моим, кстати, все ясно: я настроена рассказать вам, как готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками, а со своим определяйтесь сами.

Ученые бьются в поисках ответа на вопрос, почему ночью предметы меняют свои очертания: казалось бы - берёшь стакан водички попить, а в руке уже почему-то бутерброд с колбасой или тарелочка с салатом.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками прост и доступен, и в этом, мне думается, его основные плюсы. Чтобы подать его к столу, не нужно бегать по магазинам в поисках особых ингредиентов, не придется тратить деньги на редкие компоненты, не надо стоять у плиты, колдуя над технологическими особенностями блюда. Все элементарно как дважды два. Классический вариант салата "Красное море" - с кальмарами. Или настоящим крабовым мясом. Я же предлагаю вам сегодня бюджетную версию с бюджетными крабовыми палочками, и при всем моем скептическом отношении к этому продукту хочу признать, что салат получается весьма и весьма неплохим.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на цветной капусте

Пицца на цветной капусте - это компромисс между моей неспособностью есть пиццу по пять раз в неделю и желанием детей питаться только этим блюдом. Не знаю, откуда в них эта любовь к подобной выпечке, но факт остается фактом: готовы есть ее круглосуточно и без перерыва, без выходных и отпусков. Оно-то, конечно, может, и не так плохо (лучше, допустим, чем те же сосиски или чипсы), но я не могу. Ни с физической точки зрения, ни с моральной, ни вообще никак не могу. В общем, постепенно я пристрастилась к пицце на цветной капусте. Дети, разумеется, сначала бурчали и всячески протестовали, отказывались и просто игнорили мои ужины, но со временем втянулись и теперь даже иногда просят сделать "лайт-версию", не классическую. Я чередую, готовлю оба варианта, но, если честно, уже стойко предпочитаю именно овощную версию. Преимущества и недостатки можно найти в обоих рецептах, поэтому я не ищу, просто делаю то, к чему сейчас лежит душа. Летом, сами понимаете, она стремится к овощам, не к тесту.

Знаю, что пиццу на цветной капусте многие готовят за то, что в ней нет муки - для фигуры полезно, для тех, кто не дружит с глютеном, круто. Меня эти аспекты не интересуют, я больше зациклена на вкусовых качествах еды, и вот тут могу доооолго петь песни о том, как это классно и прекрасно. Могу. Но не буду. Пиццу на цветной капусте, с моей точки зрения, нужно просто пробовать.

Пицца... Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Чтобы приготовление пиццы на цветной капусте было простым и быстрым, нужен кухонный процессор. Можно, конечно, играться с теркой и погружным блендером, но я не советую - тогда уже ничего не захочется. Доставайте из кладовки комбайн, короче говоря.

Читать полностью »

Обсудить

Алена Полынь: вы имеете право на счастье!

Самобытность слабого пола с годами тает и растворяется в потоке бизнес-амбиций, стремления во всем превосходить мужчин – больше зарабатывать, достигать высших ступеней карьерной лестницы, становиться эталонами для окружающих. К чему это приводит? Часто – ни к чему хорошему.

Прекрасные, ухоженные и самодостаточные женщины страдают от одиночества, не понимают, отчего рядом с ними оказываются несостоятельные мужчины, неспособные их осчастливить. И наши героини бросаются спасать ситуацию – посещают всевозможные тренинги и семинары по искусству обольщения и удержания, находят партнера, а потом вновь остаются одинокими и несчастными, создавая замкнутый круг. Потому что в них нет той женской силы, которую давал издревле Чин Жены.

Читать полностью »

Обсудить

Куриный паштет с паприкой

Куриный паштет – это удобно. Вот безотносительно всех остальных бонусов и плюшек типа полезности, быстроты и простоты приготовления, бюджетности блюда и его вкусовых качеств, могу до бесконечности рассуждать о том, как это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого не отказывается ни один, даже самый противный ребенок. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.

Ну, а кроме удобства, конечно же, хочется остановиться и на том, что это вкусно. Домашний куриный паштет в целом и куриный паштет с паприкой в частности – это прекрасная намазка на кусочек хлеба. И на второй. И, так уж и быть, на третий тоже – худеть будем потом, нереально остановиться, когда есть под рукой такая вкусность.

И да, как приготовить куриный паштет в домашних условиях, я уже показывала, но сегодня хочу снова вернуться к этому вопросу – потому что нашла для себя несколько другую рецептуру, и этот вариант понравился мне настолько, что, пожалуй, теперь на кухне прочно и основательно поселится именно он. Сладкий болгарский перец – это прекрасно. Сладкий болгарский перец в компании с нежным куриным филе – это великолепно. Пробуйте, делайте!

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с "Турецкий для начинающих" (Türkisch für Anfänger)

И еще один момент. Многие сетуют на то, что в рецепте домашнего куриного паштета – много сливочного масла. Вообще, конечно, любое «много» - понятие очень относительное, но если вам вдруг захочется уменьшить рекомендуемое количество продукта в данном случае, настоятельно рекомендую этого не делать. Сливочное масло придает паштету пластичность, благодаря ему масса намазывается, а не крошится. Ну, и на вкус, конечно же, оно не может не влиять самым положительным образом: сливочные нотки в домашнем паштете – это просто чудо, как хорошо!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное