Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 15 февраля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Люблю утренние спокойные часы и очень сильно сержусь, когда что-то ломает их спокойствие и заставляет меня менять привычный уклад. Люблю, когда можно не выходить из дома и медленно пить первую чашку чая. Люблю, когда в доме тишина, и ни одна из девиц меня не дергает бесконечными вопросами, просьбами, требованиями, предложениями и прочими нервными штуками. Люблю, когда на кухне чисто, горит свеча, играет тихонько музыка. Не люблю, когда надо куда-то с утра ехать. Не люблю, когда не получается начать день с зеленого чая. Не люблю, когда не так, как я люблю. Но если приходится нарушать привычный уклад моей жизни, по возвращению домой надо подключать тяжелую артиллерию и в спешном порядке делать что-то такое, что кардинально меняет испорченное впечатление от старта. В общем, рецепт салата с жареными шампиньонами выручает. Не всегда, конечно, но часто. Люблю его! Он сытный и вроде как основательный, но при этом совершенно прекрасный для желудка - практически неощутимый, легкий, витаминный. Идеально вписывается в формат завтрака: готовится очень просто и довольно быстро, дает нужный энергетический толчок для нового дня и при этом не вызывает желания улечься обратно в постель. Кроме того, рецепт салата с жареными шампиньонами доступен - чтобы накормить себя/семью, полдома продавать точно не придется.

Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.
Марина Комарова, "Лесничая для чародея"

Этот рецепт салата с жареными шампиньонами, конечно же, - не догма. Можно экспериментировать и фантазировать, я же предлагаю основу, которой пользуюсь довольно часто. Угощайтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Как правильно готовить пельмени - 5 советов от Изюминки

Культовое блюдо, пельмени знают все. Сколько сокровенного заключено в этом слове для русского человека! Более того, в этом же слове прячется множество всего восхитительного и для сердца любого другого, кто так или иначе прикасается к русской кулинарной культуре. Спросите любого туриста, который направляется в Россию, что он хочет попробовать из еды - пельмени точно будут в первой пятерке вожделенных блюд. Увы, с развитием потребительских возможностей мало кто готовит пельмени дома - чаще всего их просто покупают в магазине. Отваривают до готовности и подают как один из крутейших деликатесов. С прискорбием хочу сообщить, что это - не пельмени. Это фарш в тесте, мясо с пастой, свинина с бумагой, говядина с обрезками, мука с водой - в общем, все, что угодно, но совсем не заявленное в меню блюдо. Вот вы вообще знаете, как правильно готовить пельмени? В целом, уверена, все представляют процесс, но на каждом этапе этого процесса есть свои тонкости и особенности, о которых стоит знать, если вы мечтаете о вкусной еде, а не о ее жалком подобии.

— Ты пельмени есть будешь?
— Нет. Не буду.
— А пельмени?
Она отрицательно покачала головой.
— Ну, тогда только пельмени.
Людмила Астахова, "НЧЧК. Дело Рыжих"

Итак, разбираемся, как правильно готовить пельмени. Сложного ничего нет, но парочку секретов узнать стоит. Готова поделиться своими, вы взамен делитесь своими, ок?

Читать полностью »

Обсудить

Подарки с изюминкой для любимых мужчин

Испокон веков лучшим подарком для любимой считался букет цветов. Правильно составленный букет цветов мог о многом рассказать девушке или женщине, поведать о чувствах дарителя и даже о его дальнейших намерениях. Но сегодня цветами никого не удивишь. А ведь подарочный букет может быть не только из цветов и не только для прекрасной половины человечества.

подарочный набор для мужчины

Подарочный набор "Мужской" из магазина Ирины Галкиной на "Ярмарке Мастеров"

Читать полностью »

Обсудить

Пицца из цельнозерновой муки

Для меня пицца из цельнозерновой муки - это блюдо на скорую руку. Тесто замешивается в два счета (особенно если попросить о помощи кухонный комбайн), в полсчета раскатывается-растягивается на противне, так же быстро наполняется-дополняется начинкой и выпекается. В семье все любят пиццу, поэтому я часто делаю ее на... завтрак. Не в будний день, конечно, на выходных - просыпаюсь обычно довольно рано, замешиваю тесто, ухожу в душ. Первая утренняя чашка чая наедине со своими мыслями и книгой, тесто в этом время живет своей жизнью, поднимаясь и вырастая. Как только я вижу, что оно готово к работе, иду первым делом будить семейство, после чего сразу включаю духовку на максимальную температуру. Пока дети-супруг умываются-переодеваются, я растягиваю тесто по противню, колдую над начинкой, нарезаю моцареллу и отправляю все это великолепие выпекаться. В общем, к моменту, когда народ стекается на кухню, я готова их кормить. Пицца на цельнозерновой муке получается восхитительно прекрасной - тесто упругое, но мягкое, основательное, ощутимое, но не тяжелое. Начинка на нем - совершенно органична, они сочетаются так, словно рождены друг для друга. В общем, постепенно я все больше и больше использую в выпечке именно цельнозерновую муку - судя по всему, скоро полностью перейду на нее. В пицце - перешла уже.

Пицца... Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Ниже я приведу рецепт теста для цельнозерновой пиццы, которым пользуюсь последнее время, - и хочу сказать, что он совершенен. Благодаря простым действиям получается совершенный результат, рекомендую.

Да, еще одно дополнение. Пицца, правильная и настоящая пицца, выпекается в дровяной печи - температура приготовления очень высокая, благодаря чему получается такая вот крутая корочка. В домашних духовках такой температуры нет - и даже выпекая на максимуме, невозможно получить такой же результат, как в печи. Недавно я узнала одну хитрость: раскатав тесто, не стоит спешить наполнять его начинкой. Отправьте заготовку в духовку на 3-5 минут - тесто подрастет и подсохнет. Вот теперь доставайте, быстро-быстро выкладывайте начинку и отправляйте готовиться еще на 5-10 минут. Рекомендация, понимаю, звучит довольно сомнительно, но у меня этот вариант работает - попробуйте, может, и вам понравится.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Рис с мясом в духовке

Рис с мясом в духовке - блюдо, с моей точки зрения, довольно странное. Вернее, способ приготовления у него - странный с функциональной точки зрения. По сути получается обычный плов (ну, или плов, адаптированный под местные реалии), только приготовленный в духовке. И все это имело бы смысл, если бы первый этап приготовления риса с мясом в духовке не проходил бы... на сковородке. То есть сначала я "порчу" сковороду тем, что обжариваю на ней мясо, морковь и лук, затем тушу все это великолепие, затем перекладываю в форму для запекания, которую потом так же, как и сковородку, придется мыть. Количество дополнительной дурной работы представляете, да? Тем не менее определенные преимущества у рецепта риса с мясом в духовке все же есть. Крупа получается неизменно рассыпчатой, рисинка к рисинке, сухой и очень вкусной. Да, такого же эффекта можно достичь и при приготовлении на плите, однако, в духовке это в разы проще. Кроме того, неоспоримый плюс - возможность выставить таймер отключения и уйти по своим делам, а по возвращению найти в духовке готовый рис с мясом, теплый и аппетитный. В общем, как ни крути, попробовать стоит - может, это именно тот идеальный рецепт плова, который вы искали?

Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:
— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.

Рис с мясом в духовке я готовлю регулярно по одной простой причине: просят дети. Не знаю, почему им так нравится меня эксплуатировать и заставлять колдовать над пловом в духовке, который прекрасно получается и на плите, наверное, это какой-то особенный вид издевательства над родителями, но отказать им не могу, и потому регулярно делаю то, что они просят.

Читать полностью »

Обсудить

Завтрак на день Святого Валентина

Завтрак на день Святого Валентина должен быть красивым, нестандартным, оригинальным, вкусным, при этом простым и быстро готовящимся. Соединить все эти требования в одном рецепте кажется нереальной задачей, однако, поверьте, она вполне выполнима. Бутерброды на день Влюбленных можно собрать за считанные минуты, а легкий сердечный декор из подручных материалов - доступный способ превратить обычную еду в праздничную. По большому счету, сегодня я делюсь не столько рецептом завтрака на день Святого Валентина, сколько общей идеей того, как оформить блюдо празднично и сердечно. Немного креатива, чуть-чуть фантазии, капелька старания, пару лишних минут времени - и у вас готовы бутерброды совсем иного уровня. После такого завтрака не получится не улыбаться, настроение обязательно будет классным и повышенным, и весь мир будет казаться прекрасным и очаровательным.

Кроме того, хочу, чтобы вы подумали еще об одном моменте. Мы каждый день начинаем с завтрака. Это обыденно, это привычно, это рутинно. Иногда стоит ломать шаблоны - вы удивитесь, к каким результатам это может привести! В общем, даже если вы не празднуете день Святого Валентина, попробуйте приготовить бутерброды с сердечками - они очаровательны!

Представляешь, вчера решила сделать себе бутерброд (оооочень хотелось!), но вдруг резко отключили электричество, пришлось готовить в темноте. Фонарик куда-то запропастился, мой мобильный разрядился, ноутбук оказался не заряженным, спички закончились. Но бинго! Я вспомнила про мамин старый мобильный с камерой, которая работает со вспышкой! В итоге у меня есть 87 пошаговых фотографий того, как приготовить бутерброд с яйцом.

День Святого Валентина с гастрономической точки зрения - это обычно романтический ужин при свечах, но кто мешает вам начать его с романтического завтрака на день Влюбленных? Учитывая то, насколько это просто и доступно, нет причин не реализовать задуманное!

Читать полностью »

Обсудить

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина

На носу день Святого Валентина. Как праздновать будем? Как порадуем тех, кто живет рядом с вами, кто вам дорог и нужен, важен и любим? Сердечки из слоеного теста - простой способ сказать о том, что вы чувствуете, не произнося слов. Делаются они довольно легко и просто, смотрятся на столе очаровательно и симпатично, поедаются с аппетитом и сразу. Практически никаких хлопот - и на столе у вас красивое праздничное угощение. Такие сердечки из слоеного теста могут быть и шикарным завтраком, и изысканной закуской, и удобной "едой на один укус", которую можно приготовить для фуршета на работе или романтического пикника в лесу. Без ложки дегтя, конечно, не обошлось: увы, икра и крем-сыр - не самые бюджетные продукты, однако, иногда можно себе и позволить подобные излишества, особенно, если вы празднуете день Святого Валентина и с удовольствием поздравляете друг друга с праздником всех влюбленных. Кроме того, можно приготовить сердечки из слоеного теста и просто так - для хорошего настроения, для приятных моментов, для красивого утра, для радостных улыбок. Подарить друг другу мгновения счастья - это не сложно, главное - хотеть и делать.

Хочется какой-то здоровой еды... Здоровый бутерброд, например, или здоровый кусок торта!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина - милое баловство, которое очень легко организовать. Никаких особых навыков, чтобы приготовить это блюдо, не нужно, нужно только желание. Разумеется, всегда можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить, например, в магазине готовые "ушки" из слоеного теста, намазать их крем-сыром и сверху выложить икру, но разве ваши близкие не заслуживают чего-то более нежного, изысканного, вкусного и красивого? Найдите полчаса времени, сделайте сердечки из слоеного теста и получите мощный заряд позитива, глядя на то, как родные и дорогие вам люди получают свою порцию радости от подобного угощения.

Читать полностью »

Обсудить

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковью - это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины - разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать - ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться...

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью - это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день...
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится...»
Сергей Козлов, "Ежик в тумане"

Жареная картошка с морковью - совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт - и так все понято. С другой стороны - есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Читать полностью »

Обсудить

Шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке

Сегодня будет пост нытья. Я, конечно, собираюсь рассказать вам про шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке, но это глубоко вторично. Я не успеваю. Не успеваю ни-че-го. Муж ругается, что я беру на себя слишком много, мама вообще называла это жадностью, а я со своим перфекционизмом и склонностью к самокопанию постоянно виню себя в том, что не умею правильно распределять время, неграмотно строю день, не способна аккумулировать какие-то дополнительные ресурсы, чтобы сделать все запланированное. Ношусь, бегаю, летаю, но по факту получается, что ничего не получается. Шампиньоны, фаршированные фаршем, между тем, конечно, получились, и получились отменно, но это не отменяет того факта, хочу я гораздо больше, чем могу. Хорошего настроения это не добавляет, и я попадаю в какой-то замкнутый круг: чтобы начать успевать больше, мне надо быть на подъеме, но не выходит, потому что гружусь, что не успеваю ничего из того, что хочу успевать.

Успевать, а не искать оправданий собственным опозданиям!
Евгений Филенко, "Эпицентр"

В общем, если у вас есть дельные советы, как начать жить иначе, готова слушать. Если хотите поговорить о шампиньонах, фаршированные фаршем, в духовке, тоже готова послушать. Может, благодаря вам умнее стану...

Читать полностью »

Обсудить

Правильные подарки для нее и для него: выбираем с Oral-B

В воздухе еще пахнет новогодними мандаринками и хвоей, но уже наступил февраль. Сезон праздников продолжается: впереди 14 февраля, 23 февраля и 8 марта — пора за подарками! Oral-B знает толк в трендах: электрические зубные щетки с 3D-технологией есть практически в каждом вишлисте. Добавляйте бестселлеры Oral-B в свой список покупок!

зубная щетка
Oral B

Давайте начистоту: «дежурные» наборы — это актуально, но не оригинально. Хотите удивить — подарите что-то действительно стоящее, чем можно пользоваться долгое время и после праздников. Например, крутой модный гаджет, такой как электрические зубные щетки Oral-B нового поколения. Забота об улыбке — правильный подарок, который порадует и запомнится каждому.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное