Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 02 апреля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Горячие бутерброды с томатами

Как сделать обычный бутерброд вкуснее? Просто добавь томат и ломтик сыра Hochland для горячих блюд! Легкий рецепт быстрого сэндвича на каждый день.

https://hochland.ru/recipes/goryachie-buterbrody-s-tomatami/

Читать полностью »

Обсудить

Паштет из шампиньонов

Сегодня предложу вам простенький, но очень удобный рецепт постной намазки на бутерброды - паштет из шампиньонов. В этом году у меня какой-то дикий кризис жанра в вопросе, что готовить в Пост, и я почти не пробую новых рецептов, не ищу свежих вариантов - так, перебиваемся тем, что попадается под руку. Знаю, что это неправильно - по крайней мере, супругу и Старшей дочке, которые постятся по-настоящему, я задачу точно не облегчаю, но вот как-то так... Нет сейчас внутри ресурса на поиск новых идей, но выдумывание чего-то необычного и интересного. Паштет из шампиньонов придумался случайно - когда муж вечером возвращается домой, он, как правило, очень голоден и хочет забросить в рот какой-то бутерброд. А какой бутерброд можно предложить ему сейчас? Паштет из фасоли уже надоел, бутерброд с арахисовым маслом его не устраивает. В общем, совершенно спонтанно и внезапно получился паштет из шампиньонов и орехов. И получился он вполне достойно! Во-первых, это недорогой вариант: в Пост, конечно же, можно питаться круто, разнообразно и вкусно, но, как правило, уровень вкусности и разнообразия прямо пропорционален стоимости этого удовольствия. Во-вторых, это простой и быстрый рецепт: не требуется особых усилий, чтобы сделать этот паштет к завтраку, обеду или на перекус. В общем, отличная идея к Посту, я считаю.

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
к/ф "Красный дракон" (Red Dragon)

Постный паштет из шампиньонов не особенно похож на постный - он сытный, основательный. Благодаря орехам, вкус получается ярким, насыщенным, а сама намазка - не "пустой". Если предварительно обжарить кусочки хлеба до состояния сухариков, а сами бутерброды декорировать кусочком огурца, зеленью, каперсами, получится неплохая закуска на праздничный стол.

Читать полностью »

Обсудить

Китайские булочки: готовим на пару

Муж мои китайские булочки есть отказался, чему девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид - говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согласна), а вот девочки макали булочки в варенье и смели все подчистую! Я лишь половинку попробовала - на самом деле довольно необычно, но вкусно. Мягкое тесто, очень приятное, не тяжелое. В общем, к какой-нибудь острой мясной подливе - самое то! И да, китайские булочки - удивительно нежная выпечка! Или не выпечка? Выпарка?

В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара". Существует легенда, которая объясняет происхождение названия. Согласно ей, в период Троецарствия варвары использовали человеческие головы, чтобы поклоняться богам. Говорят, после победы над варварами воин Чжугэ Лян вел свою армию домой, им предстояло перебраться через реку Лу - полноводную, с быстрым течением, опасную и глубокую. Местные сказали, что единственный способ задобрить духов реки - это принести им в жертву те самые человеческие головы... Чжугэ Лян, которому была противна мысль об убиении невинных людей, не растерялся, приказал заколоть несколько животных из стада, порубить на куски, мясо завернуть в тесто, слепив его в форме головы, сварить на пару и бросить в реку. Легенда гласит, что хитрость удалась - "головы варваров" усмирили богов, и войску удалось перебраться через реку без потерь. А китайские булочки, как говорят с тех пор, появились благодаря хорошим мыслям Чжугэ Ляна - и потому это очень традиционная для Китая выпечка, которая, говорят, приносит здоровье, благополучие и счастье.

Пару слов о "корочке" китайских паровых булочек. Она, конечно же, совершенно не такая, как в хлебобулочных изделиях, к которым мы привыкли, однако, в ней есть свое очарование - она такая.... такая... словно шелковая, слегка глянцевая, тонко упругая. В общем, надо пробовать! И еще одно "кстати". Китайские булочки, приготовленные по этому рецепту, можно замораживать. Перед тем, как подать их к столу, достаточно достать и просто поставить на 5-10 минут в пароварку - у вас к обеду безо всякой возни с тестом будут свежие теплые китайские булочки, сваренные на пару.

Читать полностью »

Обсудить

Постные пончики на дрожжах

Да-да, те самые пончики, которые уничтожаются ровно столько, сколько лежат в тарелке: пока они есть, остановиться невозможно, а как только съедаешь последний пончик, сразу же возникает желание готовить еще. И да-да, это те самые постные пончики на дрожжах, которые никак не назовешь полезной едой. Вот вообще никак - даже если сильно постараться, вряд ли получится придумать какой-то мало-мальский бонус, которые эти штучки могут подарить вашему организму. Ну, кроме, конечно же, огромной порции удовольствия! Вот с этим вопросом - как раз прямое попадание: румяные, внутри мягкие, сладкие, почти тающие, невесомые... Ешь и хочется еще, ешь еще и тянешься за следующим. Если вы готовы к подобному испытанию для собственной талии, готовьте непременно! Постные пончики на дрожжах на тарелке не задержатся, будьте уверены.

Два момента, на которых хочется остановиться. Во-первых, масло. Думаю, все мы знаем о вреде многократно нагретого масла для фритюра и все мы понимаем, что готовим не на улице беляши для прохожих, а великолепные постные пончики на дрожжах для своей семьи, поэтому используем только свежее масло и только первый раз нагреваемое. Да, дороговато, но зато минимально вредно.

Второе - форма и начинка. Я тут подумала: есть все же один способ, который поможет сделать пончики чем-то более приятным, чем просто вреднючие восхитительные кусочки теста - ягодный или фруктовый наполнитель. Я люблю "пустые" пончики: их и есть удобнее, и вкус "чище", но если вы предпочитаете пончики с начинкой, вырезайте из теста более крупные круги и не делайте внутри дырочку, как это делаю я. После остывания вы сможете наполнить их джемом или шоколадной пастой. В общем, смотрите, запоминайте и повторяйте.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Черт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
Хоакин Феникс

Постные пончики на дрожжах - совершенно бюджетное, но при этом очень классное лакомство. Планируете держать Великий Пост? Обязательно возьмите рецепт на заметку - пригодится, когда захочется чего-то сладенького, поверьте.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Фруктовые чипсы в домашних условиях

Чипсы из цитрусовых – это прекрасно, но это такой геморрой на кухне, что я точно больше не буду их готовить в домашних условиях. Нет, по сути ничего сложного нет, но это так долго, что уму непостижимо! Перед тем, как делать их самостоятельно, я, конечно, погуглила-почитала, что и как получается у других. «Средняя температура по палате» равнялась восторгам и 4-5 часам приготовления. Пассивного приготовления, конечно же. Меня устроили и восторги, и 4 часа – в общем, решение было принято, я начала делать. Что я вам скажу? Восторги остались, а 4 часа превратились в долгие… 12. Не знаю, то ли дело в моей сушке, то ли в особо сочных грейпфрутах, то ли еще в чем-то, но факт остается фактом: чипсы из цитрусовых в домашних условиях и в моем исполнении оказались очень долгоиграющим мероприятием. Я ни в коем случае вас не отговариваю, наоборот, подчеркиваю, что это вкусно и полезно, и если вас не смущает, что нужно будет ждать почти сутки, чтобы полакомиться полезным снеком, делайте обязательно и всенепременно. Я сделала две порции и приняла решение, что лучше буду покупать это лакомство в магазинах. Да, дороже. Но 12 часов сушить цитрусовые дольки – это не про меня вовсе.

Есть такие люди, они — как вечный двигатель, как живая вода. Они дают жизни, они дают прикурить, с ними не соскучишься, от них все катаклизмы, войны и революции, оргии, буддизм, психоанализ и чипсы со вкусом пиццы.
Гийом Виньо, "Ищи Ветер"

Следует еще уточнить-заметить, что в первой партии я ускорила процесс – перенесла все в духовку и увеличила температуру. Все получилось. Но чипсы… потемнели. И слегка горчили. Во второй партии я не рисковала, делала в сушке, ждала и терпела. Чипсы из грейпфрута вышли бесподобными! Вот без преувеличения. Полезное лакомство, без лишней сладости, без сахара вообще, низкокалорийное. Кроме того, что это классное дополнение к чаю, это отличный перекус, когда надо что-то перехватить на скорую руку. Плюс – классный компонент пирогов, кексов, запеканок, маффинов. В общем, я ни разу не пожалела, что приготовила – в дело пошли даже та, потемневшая партия. Увы, я никак не могу прокомментировать тот факт, что чипы из цитрусовых, как говорят, могут храниться дома бесконечно долго – у меня они исчезли за пару дней. Вжик – и все!

Читать полностью »

Обсудить

Пасхальное печенье

Считаете, что показывать пасхальное печенье рановато? Ну, ок, тогда скажите мне: когда на душе мрачно и хочется спрятаться, а спрятаться нет возможности, что делать-то? Кого-то спасает хороший фильм, кому-то достаточно пойти в бассейн, одним в таких случаях категорически нужен шоппинг, другим подойдет бокал вина. Я начинаю готовить. Вчера полдня провела вне дома - это для меня, домоседки, уже стресс. Общалась с кучей незнакомых людей - дважды стресс. Разрулила пять конфликтных ситуаций - уровень стресса зашкаливает. Тут впору не одну порцию пасхального печенья реализовывать, понимаете? В общем, после моего вчерашнего дня вы просто обязаны перетерпеть неурочный рецепт пасхального печенья. В свое оправдание могу еще добавить, что оно вкусное! Очень, очень вкусное. Во-первых, шоколадное - и я настаиваю на том, чтобы делать его именно с какао, потому что, если вы собираетесь украшать печенье глазурью, примите во внимание то, что смотрится она лучше и интереснее на темном фоне. Во-вторых, красивое - глазурь все-таки превращает любое, даже самое обычное печенье в нарядное и праздничное. В-третьих, этот рецепт успокаивает. Меня - так точно.

Нет другого такого наполненного чистой радостью праздника, как Пасха.
Много хороших дней и праздников в году, много замечательных традиций. Мы каждый праздник в своей жизни стараемся сделать весёлым, интересным, запоминающимся. Но ни Новый год, ни День рождения, ни менее значимые праздники никогда не наполнены таким тихим светом, такой радостью. Лица людей в церкви светятся, в глазах каждого читаешь такую искреннюю, незамутнённую радость! Единым сердцем верующие славят Господа в этот день, и даже случайно забредший в храм человек становится причастником этой предвечной радости.
Христос воскресе! Всякое дыхание да хвалит Господа!
Мария Берестова

Если вы давно искали проверенный рецепт пасхального печенья, считайте, что можно останавливаться: вы его уже нашли. Классное, испробованное на протяжение многих лет на моей семьи, вкусное и красивое.

Читать полностью »

Обсудить

Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами - это не то блюдо, которое сейчас часто появляется на столе. В моей личной вселенной вареники - вообще практически праздничное угощение: сделать их - целая эпопея на весь день, какая-то бесконечная возня с мукой, а потом долгие часы монотонной лепки, после чего следует нудное отмывание всех поверхностей от присохшего теста и гадкой муки. Короче, не люблю я это дело. Но вот в чем засада: семейство мое вареники любит нежно и трогательно. Иногда меня выручает мама мужа: у нее особенный талант, она делает любые вареники с грибами, картошкой, капустой и всем-что-дома-найдется за считанные минуты. Не понимаю, в чем ее секрет, да и не особо пробую: мне все равно до этой планки не допрыгнуть. Однако, иногда внутри просыпается гадкая совесть, которая бурчит и ворчит: давай, дорогая, поднимай свою пятую точку, иди делать семье хорошо, налепи им вареничков! Случается, конечно, что мне удается запихнуть голос совести глубоко-глубоко и не слушать, что она там вещает, но иногда, зараза, она становится очень громкой. Короче говоря, вчера у нас на ужин были постные вареники с грибами. Ну, вы понимаете, да?

Есть только один способ похудеть: не есть вареники, оливье и пельмени.
Милла Йовович

Да, и, разумеется, несмотря на то, что это рецепт постных вареников с грибами, реализовывать его можно и в скоромные дни. Тот случай, когда отсутствие в составе масла и яиц никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда, получается неизменно вкусно, аппетитно, сытно. В общем, сплошные бонусы, если не считать моей ненависти к самому процессу приготовления вареников.

Читать полностью »

Обсудить

Как завернуть блинчики с икрой

Рассказать вам о том, как завернуть блинчики с икрой красиво? Наверное, как и во многих семьях, в нашей это блюдо появляется, как правило, на праздничном столе (накладно, если честно, для семейного бюджета просто так готовить, например, бутерброды с красной икрой на 6 неравнодушных к этому деликатесу ртов). Но праздники - дело особенное: мы, конечно, учим детей, что суть не в еде или разнообразно накрытом столе, но как-то так складывается, что праздничное меню все равно имеет место быть. Так вот про блинчики с икрой. Если просто поставить на стол стопку блинов и пару баночек икры, получится вкусно, но не прикольно. А если завернуть блинчики с икрой красиво, необычно, сразу возникает другая атмосфера. Вкус, разумеется, не меняется ни на грамм, но настроение повышается. Да и просто приятно это, согласитесь - когда на столе креативно, интересно, особенно. В общем, убеждать ни в чем не буду, просто расскажу, как завернуть блинчики с икрой красиво.

Икра — пища богов. А боги все худенькие.
к/ф "Ты — мне, я — тебе!"

Сначала может показаться, что завернуть блинчики с икрой красиво и необычно - сверхсложная задача. Не верьте своему "кажется", это очень, очень просто! Возможно, первые два блинчика пойдут с трудом, но дальше руки сами будут совершать необходимые действия. Короче говоря, надо начать. А там разберетесь!

Читать полностью »

Обсудить

Кофейный хлеб. Десертный хлеб

Ну, как десертный? Я его, обжаренного на сливочном масле, утречком с большим аппетитом съедаю под аккомпанемент яичницы, например. С жареным яйцом можно есть десертный хлеб? Или если ты ешь его с яйцами, то он автоматически перестает быть десертным? В общем, не знаю я, какой он, это кофейный хлеб, десертный или нет, но точно знаю, что он вкусный! Насыщенный, яркий, характерный. Нестандартный, конечно - муж, например, твердо сообщил, что "такое" он не ест, и даже пробовать не стал. А я готовлю этот кофейный хлеб уже пятый раз - и неизменно радуюсь, что в свое время решилась на эксперимент и сделала задуманное.

Да, кофейный хлеб не очень похож на хлеб как таковой. Скорее, это плотная булочка, которая прекрасно разукрашивает постные будни, придавая завтракам особенную "изюминку". Но при этом все же речь о хлебе - технология приготовления, основная вкусовая нотка, суть у рецепта "хлебные". Наличие специй и сухофруктов существенно сглаживают это настроение, но при детальном рассмотрении оказывается, что такой вот кофейный хлеб прекрасен с кусочком сыра на завтрак. Да и как основа для бутерброда с жареным яйцом - тоже очень ничего. А с тыквенным крем-супом - вообще сказка!

Отдельно стоит сказать, что это довольно сытный вариант хлеба. Орехи и изюм добавляют калорий, но это, с моей точки зрения, полезные, нужные калории. С утра - так вообще просто крайне необходимые!

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Военный лётчик"

Короче говоря, я могу долго пробовать описать этот самый кофейный хлеб так, чтобы вы поняли, на что он похож, но лучше все-таки не пробовать читать те впечатления, которые описывают другие, а просто брать и готовить самому. Сложного нет ничего, приятного - много. Делаем!

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить фасолевый суп по-итальянски

Доброе утро! Как начался Чистый Четверг? Надеюсь, он принес вам желанные легкость и чистоту, расставил в голове все по полочкам. На обед планы есть? Я сегодня предлагаю вам, не особенно отвлекаясь от бытовых дел, краем глаза почитать, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, а потом, разумеется, и приготовить - повторюсь, совершенно не в ущерб планам по наведению порядка в доме. Да-да, удивительно и невероятно, но этот чудесный и распрекрасный вариант обеда готовится практически сам по себе - вам нужно только периодически добавлять в кастрюлю нужные компоненты и, вдыхая ароматы, наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться. Между прочим, я бы рекомендовала вам приготовить этот фасолевый суп по-итальянски хотя бы только из-за ароматов - они на самом деле невероятны! Настолько густой и насыщенный запах растекается по дому, что крылья вырастают! Если на сегодня вы запланировали уборку, этот рецепт не только не отвлечет, но и поможет: поверьте, его ароматы так поднимают настроение, что хочется горы свернуть!

Я не утверждаю, что этот ответ на вопрос, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, - единственно верный. Наверняка существуют и другие рецепты - правильные, аутентичные, интересные. Мне этот вариант достался от подруги, которая живет в Италии - и по мнению моей семьи, он безупречный. Густой, насыщенный, ароматный и нереально красивый! Суп-позитив, обед-радость. Это тот случай, когда я не просто рекомендую попробовать предлагаемое блюдо, а настаиваю!

У Амели нет мужчины. Она сделала пару попыток, но они оказались неубедительными... Зато у неё есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
х/ф "Амели" (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)

До определенного момента этот фасолевый суп готовится в постной (вегетарианской) версии. В самом конце, уже в тарелку, добавляют пармезан и растопленное сливочное масло. Последнее можно заменить оливковым (и получается ничуть не хуже), сыр проигнорировать - муж и Старшая ели именно в таком варианте и остались совершенно довольны. В общем, универсальный рецепт! Ну, и если вы уже знаете, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, расскажите в комментариях свой вариант - мне очень, очень интересно узнать альтернативные версии!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное