Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 02 июля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Донер кебаб

Иногда ради интереса перед написанием рецепта я смотрю статистику запросов по теме, о которой собираюсь говорить. Так вот рецепт донер кебаба интересует единицы, в то время как доставка донер кебаба - чуть ли не самая востребуемая штука! Можно комментировать, что я думаю по этому поводу? Думаю, вы и сами догадываетесь. На самом деле факт этот меня не просто удручает, а бесконечно удивляет: ну, вот не пойму я ни-ког-да, зачем тратить деньги и покупать донер кебаб в полувнятных местах (и не говорите мне, что существуют другие!), если этот самый донер кебаб в домашних условиях - дело пяти минут. Просто, доступно и бесконечно вкусно, а главное - проверено, чисто, гигиенично и из качественных продуктов. И да, дешевле. Считала, поверьте. Если кто-то сумеет при данных вводных убедить меня в том, что покупной донер кебаб в ларечке у метро - все равно лучше, готова пригласить в гости и долго и мучительно пытать домашней едой в надежде найти найти истину во всех этих фаст фудах, ну, а пока - ловите рецепт донер кебаба в домашних условиях. Как часто люблю говорить, это - не необходимость точно следовать каждой букве, это - основа, от которой можно отталкиваться, адаптируя рецепт под свои нужды, пожелания, вкусы. Пробуйте, смело, решительно!

Донер кебаб - это та же шаурма, блюдо ближневосточной кухни, готовится из лаваша, в который заворачивают крупно рубленное мясо (баранина, говядина, курица, свинина) с соусами, овощами, сыром, после чего подогревается. Едят руками. Родившись на Ближнем Востоке, донер кебаб уверенно распространился по Европе благодаря мигрантам, которые привезли свою еду в новые страны.

Я готовлю донер кебаб с телятиной и только с телятиной. Ну, так мне кажется правильно и вкусно. Однако, можно брать и любое другое мясо - курицу, свинину. Однако, настоятельно советую попробовать по моему рецепту - вам понравится! Это настоящий вкус, полнокровный, многогранный. Это то, ради чего ты готов основательно проголодаться, чтобы потом впиться зубами в домашний фаст фуд, не обращая внимания на соус, который стекает между пальцев, не стыдясь того, что подбородок испачкан кетчупом, совершенно не заботясь о выпадающей на тарелку начинке. Вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами - это то, чем я сейчас, в период дикой жары, преимущественно питаюсь. Готовить не хочется и не можется, но есть-то надо, поэтому я выхожу из положения вот этим блюдом, которое в свое время с любовью и заботой готовила для меня мама. Надо ли говорит о том, что так вкусно, как у нее, у меня не получается? Наверное, секрет в руках, которые готовят то или иное блюдо - мои никогда не станут теми, которые были у мамы... Но я тешу себя мыслью о том, что со временем мои дети будут так же тепло вспоминать яичницу-болтунью с помидорами, которую я готовлю им - пусть не так восхитительно, как мама, но с такой же любовью.

Ну, а если по существу - то это просто очень и очень быстрое и доступное блюдо, которое не отнимет у вас много времени для приготовления и не потребует значительных усилий. Плюс ко всему это тот редкий случай, когда даже в дикую жару при взгляде на еду понимаешь, что просыпается аппетит - даже несмотря на то, что внешне яичница-болтунья с помидорами вовсе не привлекательна.

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

Главный секрет правильной яичницы-болтуньи с помидорами - в правильных помидорах. Чтобы было вкусно, нужно изначально брать вкусные качественные продукты, и тогда вы сумеете приготовить блюдо, от которого ваших едоков за уши не оттянешь. В общем-то, дальше все просто, но пару секретов знать надо, читайте.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово

Сегодня в меню - тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово! Дети счастливы безмерно - они обожают колбасу, и готовы с ней съесть все, что угодно, лишь бы там были следы излюбленного лакомства. Муж относится к подобному ужину крайне философски: считает, что надо молча съесть, чтобы в следующий раз я так же молча приготовила что-то более брутальное и мужское. Ну, а со мной все еще проще: я считаю, что грамотно приготовленная тушеная капуста - это очень и очень вкусно, мне, по большому счету, и колбаса не нужна, чтобы наслаждаться этим блюдом, я ее готова выковыривать и отдавать детям.

И да, тушеная капуста с колбасой - одно из тех редких блюд, которые гораздо вкуснее на второй день. Как ни странно, этот овощ в приготовленном виде должен настояться, "созреть", тогда будет в разы вкуснее. Иногда часть свежей капусты я заменяю ее квашеным братом, но это, конечно, уже вариант на любителя: тушеная капуста сама по себе - это уже необыкновенно вкусно, но квашеная придает ей легкий кисловатый привкус, что не может не восхищаять ценителей данного блюда.

В Древнем Риме капуста была сугубо праздничным лакомством - подавалась только по торжественным поводам, причем, исключительно в отварном виде с различными специями.

Итак, тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово. Просто, доступно и понятно.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить куриную грудку в духовке с вишнями

Поговорим о том, как приготовить куриную грудку в духовке? У вас наверняка есть куча секретов и тайных рецептов, как сделать это быстро, просто, доступно и - что самое главное - вкусно настолько, чтобы хотелось повторять. У меня очень двоякое восприятие этого варианта приготовления куриного филе. С одной стороны, куриная грудка в духовке - это элементарно. Мало что можно приготовить быстрее и проще. С другой стороны, чтобы мясо получилось не сухим, приходится столько танцев с бубнами организовывать, что теряется весь смысл вот того первого "с одной стороны". Чуть вправо, чуть влево, передержал, недодержал, не так повернул, неправильно посмотрел, плохо подумал, не сдунул пылинку - и все, вместо аппетитного сочного куриного филе в духовке вы уже получается кусок сухого резинового мяса, которое можно жевать как жвачку - практически до бесконечности. И вот какой тогда толк от "быстро и просто", если параллельно с этим получаешь "сухо и невкусно"?

Так вот о секретах. У меня есть парочка. Я поделюсь, если вы поделитесь, ок?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи, например: чревоугодие. У тебя ведь еще остался кусочек того обалденного торта с вишнями?
Люся Лютикова

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке так, чтобы она не была сухой, нужно не так и много. Ну, капелька времени. И чуточка лишних движений. В остальном все просто и доступно.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить домашний лимонад из лимонов и кое-чего еще

Давайте, не жадничайте, делитесь рецептами выживания в жару. Какие у кого лайфхаки, секреты, тайны и хитрые штучки? Мне помогают три вещи. Нет, точнее, четыре. Первая и самая действенная называется очень просто - осень. Кроме осени, которую я жду как избавления, работает мокрое полотенце на шее, сиеста и стакан холодного домашнего лимонада. С полотенцем все и так ясно (я, кстати, только в последние несколько лет поняла эту "фишку" - раньше не пробовала и не знала, как круто это помогает). С сиестой - тоже, да? А вот про то, как приготовить домашний лимонад, хочу рассказать подробнее. Я делаю концентрат - он хранится в холодильнике до 5 дней без проблем, по мере необходимости просто разбавляю его холодной водой (обычной или газированной), добавляю лед, если нужна красота - украшаю долькой лимона или веточкой мяты. Очень здорово освежает! Если знаю, что в холодильнике есть домашний лимонад, лето становится чуть менее противным для меня.

Юность прошла незаметно,
скрылась тактично за садом.
Пахнет прохладою летней,
выдохшимся лимонадом.
В облако белой сирени
я погружаю руки...
Сбрасываю напряженье,
знанье чужой науки.
Юрий Кобрин

Но лирику в сторону. Давайте я расскажу вам, как приготовить домашний лимонад из лимонов, мяты и... липы. По сути, лимонад можно готовить вообще из всего, что угодно, но я последнее время подсела на этот вариант, и он мне нравится очень-очень. Рекомендую попробовать - сложностей в рецепте никаких, польза же очевидна.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с прошутто и авокадо

Салат с прошутто - это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно - и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня - это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто - это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто - обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем - для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула - безупречна. Делюсь!

Читать полностью »

Обсудить

Маленькие хитрости для тех, кто любит готовить в мультиварке

Жизнь хозяек значительно улучшилась с появлением новых возможностей у бытовой техники. Благодаря различным кухонным устройствам и приборам на готовку можно тратить куда меньше времени, но получать при этом отменные результаты. На сегодняшний день одним из незаменимых решений для приготовления пищи стала мультиварка. Готовить в мультиварке просто, удобно и быстро. Освоить прибор несложно – все четкие рекомендации можно почитать в инструкции или же посмотреть в интернете.

мультиварка

Читать полностью »

Обсудить

Вкусный салат с креветками

Можно, я сегодня попристаю к вам с советами? Если вы ищите рецепт вкусного салата с креветками, не ищите сложностей. Ищите простоты и качественных компонентов. Конечно, можно загуглить что-то очень навороченное от именитых и дорогих шефов, можно оббегать половину города в поисках навороченного соуса, купить за баснословные деньги копченую приправу из хребтов атлантического миниатюрного кальмара, добавить в миску еще два десятка сложных трав, масел и семечек, но, поверьте, не это все залог вкусного салата с креветками. Главные условия - качественные продуты: свежайшие креветки, хрустящие салатные листья, проверенное масло. Не надо ничего особенного, достаточно просто взять лучшее. А дальше - чем проще, тем вкуснее. В сложных композиционных решениях, конечно, тоже кроется своя "изюминка" - я ни в коем случае не отвергаю сейчас рецепты вкусных салатов с креветками, которыми пользуются повара в дорогих ресторанах фьюжн-кухни, а просто говорю о том, что когда вы готовите для себя и у себя дома, не всегда надо стремиться к высокой кухне. Иногда достаточно простоты, чтобы стать лучшим - не забывайте об этом, выбирая, что и как вы будете готовить сегодня на ужин.

А вы знали, что сердце креветки находится у нее... в голове? Что взрослые тигровые креветки достигают в весе 500-600 г? Что многие креветки рождаются самцами, но в процессе жизни становятся самками?

И да, по поводу ужина. Предлагаемый рецепт вкусного салата с креветками не обязательно реализовывать вечером. Он так же прекрасно вписывается и в формат обеда - легкого, но очень крутого. И даже для завтрака - второго, позднего - он подходит великолепно.

Читать полностью »

Обсудить

Манник в мультиварке

Совершенно простой, быстрый, доступный манник в мультиварке - прекрасный настолько, что рецепт используется нами и в хвост, и в гриву. Часто, регулярно, много. Делаю я, делают дети. Испортить его невозможно, результат нравится всем, продукты - совершенно доступные. Вариаций - валом! В общем, не знаю, как разрекламировать этот рецепт манника в мультиварке так, чтобы вы прониклись к нему доверием и хотя бы разок попробовали. Нет, это, конечно, не праздничная выпечка, но вот для повседневного чаепития перед сном - то, что надо. Под разговоры и смех, обмен новостями за день и вопросами друг другу пирог "уходит" очень незаметно. В нем, конечно, нет особенной "изюминки", он очень демократичный (причем, это не только о его стоимости, это скорее о вкусовых качествах), но при этом он классный. Ягодные нотки превращают любую выпечку в нечто невероятное, но вот тут, в сочетании с рассыпчатым, но влажным манным тестом они просто изумительны. Мы любим с малиной, смородиной, вишней. Неплохо получается с клубникой. Подруга делает с виноградом - в ее семье этот вариант самый ходовой. Уместны черешни, черника, крыжовник - в общем, любые ягоды, которые вам кажутся вкусными. Жидкость в основе манника в мультиварке - любая: я делаю чаще всего на соке или компоте, иногда завариваю крепкий чай или некрепкий кофе, но подойдут и обычная вода, морс, сыворотка, молоко, кефир. Масло - точно так же любое: пользуюсь растительным или кокосовым, неплохо с кукурузным или виноградным.

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф "Приключения домовёнка Кузи"

Манник в мультиварке - совершенно повседневная, абсолютно простая выпечка, но в этом как раз и кроется ее плюс: если вы ищете простой рецепт сладкого к чаю без повода, просто так, обратите внимание на этот пирог.

Читать полностью »

Обсудить

Творожные булочки

Творожные булочки - это такая простая и уютная домашняя выпечка, которая создает атмосферу дома и привносит в него дыхание уюта и тепла. В них нет ничего особенного, в них отсутствует любой намек на изысканность и элегантность. Это абсолютно негламурная выпечка для "своих", но именно это в ней и привлекает. Творожные булочки - это ах, какой завтрак! Честно-честно. Если я готовлю их для своего семейства с утра, прыгают от радости все. Это очень вкусно. Очень мягко, душевно и по-домашнему. При этом возни с тестом практически никакой - все готовится довольно легко и просто, главное - выделить с утра минут 10-15 на то, чтобы все смешать, сформовать и поставить в духовку. Остальное - дело техники: приняли душ, заварили свежий чай, разбудили народ и усадили всех за стол. Впрочем, аромат творожных булочек с последним вполне неплохо справится и сам.

В нашем супермаркете в отделе выпечки работает пышная тетенька, которая, видимо, очень и очень увлекается продукцией своего отдела.
Стою как-то после работы, рассматриваю круассаны. Задумчиво спрашиваю, что внутри вот тех вот, симпатичных, которые лежат дальше всех. Продавщица мрачно отвечает:
- Холестерин.

Чаще всего я готовлю творожные булочки из домашнего творога - он жирный, и выпечка получается совершенно нежной, мягчайшей. Но слегка расплывающейся. Если при тех же пропорциях я беру сухой и нежирный магазинный творог, булочки остаются больше похожими на булочки - круглыми и аккуратными. Но чуть более пресными по вкусу, что, впрочем, легко компенсируется тающем сливочным маслом на горячем тесте...

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное