Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 27 сентября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пирожные "Павлова" с шоколадным ганашем

Павлова - давно известный всем десерт. Казалось бы, спустя столько лет, что он пробыл на пике популярности, уже мало что может удивить - и тем не менее! Как оказалось в моем случае, может, и очень даже. Гуглить, придумал ли кто-то подобную "фишку" до меня, не хочу - мне приятнее думать, что это целиком и полностью моя идея. Вы же, конечно, можете поискать в Интернете похожие рецепты и выяснить, кто автор подобного изобретения, если есть подобное желание, а заодно, может, найдете и парочку новых вариаций - полезно, короче. Моя же задача - просто рассказать вам, как готовить павлову с шоколадным ганашем, потому что это невероятно вкусно и интересно. Сами по себе пирожные из безе и взбитых сливок - это, безусловно, прекрасно и великолепно: нежность невообразимая, красота воздушная и все такое прочее. Однако, "изюминка" им не повредит. Как правило, я выхожу из положения с помощью ягод - к сладким и ароматным обязательно добавляю немного контрастно-кислых, и получается восхитительно. Но иногда и такой вариант приедается, и хочется чего-то нового. Вот как раз в такой день мне и пришла в голову мысль вложить в "чашечки" из безе немного шоколадного ганаша. Идея оказалась очень и очень достойной и жизнеспособной: горьковатая нота прекрасно вписалась в общий вкусовой ансамбль!

— Любимый вид торта?
— Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.
Дженсен Эклз

В общем-то, павлова - не сложная штука. Было бы желание - и все получится. Если желания чуть больше, можно сделать чуть интереснее - и добавить к стандартным пирожным шоколадный ганаш. Попробуйте разок - и после этого других вариантов уже не захочется.

Читать полностью »

Обсудить

Чиабатта. Пошаговый рецепт

Про чиабатту не слышал, наверное, ленивый. Знаменитый итальянский хлеб привлекает всех - он крутой и вкусный, легкий и воздушный, а его дырки сводят с ума. Подобные дырки, кстати, в домашних условиях получить не так-то и легко - им нужна очень высокая начальная температура выпечки, но вот на отменный вкус и отличную текстуру с этим рецептом чиабатты вполне можете рассчитывать. Впрочем, с температурой тоже можно немного поколдовать - как минимум, положить в духовку на этапе ее разогрева камень для выпечки или что-то, что может его заменить. Выпекать чиабатту в домашних условиях надо с паром, для этого на дно духовки ставят миску с кипятком, которую спустя 15 минут убирают. Я, если хлеб небольшого размера, миску с водой заменяю колпаком (который делаю из той же самой миски) - просто накрываю им хлеб, когда ставлю его в духовку. Влага, которая испаряется из теста, остается внутри - тем самым обеспечивая нужный режим выпечки. Колпак, кстати, через 15 минут тоже необходимо снять.

Итальянская чиабатта оптимальна для приготовления всевозможных брускетт, однако, и сама по себе она прекрасна. Вот просто без преувеличения - прекрасна. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях - это совершенно не сложно и даже, если разобраться, не долго, просто надо четко понимать, когда и что вы делаете, и тогда все покажется ерундой. В общем, настоятельно рекомендую - это несложно и вкусно.

Чиабатта (ciabatta) - итальянский хлеб, особенностью которого является высокая пористость и хрустящая корочка. Изготавливается из пшеничной муки и дрожжей или хлебной закваски.

Конечно же, самая крутая домашняя чиабатта получается на закваске - пекла, пробовала, знаю. Она бесподобна. Но иногда настроения играться с подобными штуками нет вообще, а бывает, что нет и желания учиться, поэтому дрожжи выручают и помогают. И, поверьте, это тоже нереально вкусно - если позволите себе "вскрыть" свежую, только-только испеченную булку, считайте, что ее больше нет. Была - и тут же исчезла. Случается, знаете ли.

Читать полностью »

Обсудить

Банош со шкварками

Есть у меня один секрет. Люблю те часы в сутках, когда муж уже ушел на работу, а я развезла детей по садикам-школам. Тогда у меня образуется время только для себя. Фактически, конечно, я трачу его на работу - пишу статьи, читаю учебные материалы, готовлю еду, убираю в доме, навожу порядок в вещах, решаю какие-то организационные моменты, связанные с жизнью-досугом детей. В общем-то, всегда есть, чем заняться, но мне приятно думать, что это - мое время. Для меня. Я взрослая девочка и понимаю, что врать даже самой себе - это не честно и не красиво, но все равно допускаю такую вот вольность. Так вот. В те часы, которые якобы только для меня, я еще и готовлю себе завтраки. Обычно на зависть моим домашним, но правда такова, что готовлю-то я себе то, что они, противные и гадкие, есть отказываются. Вот на днях, например, показываю в семейной группе в "Вайбере", что делала себе банош со шкварками. И все сразу начинают ныть - ууууу, хорошо тебе, шкварками завтракаешь, а мы утром давились омлетом с грибами и пармезаном... Агу, а когда я им предлагаю сварить настоящий гуцульский банош, тут же начинают фукать и бекать - неее, кукурузную кашу мы не едим! Вот понимаете, да, почему мне так нравятся мои утренние одинокие часы? Готовлю то, что хочу, и не мучаюсь угрызениями совести от мысли, что заставляю народ питаться невкусной им едой. А мне вот между тем банош со шкварками кажется очень даже классным! Я люблю его нежную структуру, насыщенный вкус, некоторую брутальность и настоящесть. Еда горцев - искренняя, честная, простая, без выкрутасов.

Смотри, это каша. И она рада тебя видеть.
м/ф "Мулан" (Mulan)

Банош, конечно, можно готовить и не со шкварками. По большому счету, это - основа, идея, в которую каждый вкладывает то, что находит в холодильнике, начиная от овощей и заканчивая мясом и яйцом. Основа - кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане, поверх нее - все, что угодно и что кажется вам уместным.

Читать полностью »

Обсудить

Магазин оригинальных грилей Weber в Москве

Грили Weber без преувеличения стали одним из величайших открытий в индустрии барбекю. В свое время эти устройства открыли для людей совершенно новые возможности и просто перевернули их представления о том, как и что можно готовить на огне.

качественный гриль для жарки

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Яйцо в рисе и беконе

В общем, я собираюсь ворчать и ругаться. Про наболевшее - скучные неинтересные завтраки! Вы вообще чем себе думаете? Нельзя, слышите, строго нельзя начинать день с плохих завтраков, это просто воспрещено здравым смыслом и логикой. Впереди - целый новый день, разве можно портить его неинтересной едой? Вот смотрите, яйцо в рисе и беконе. Подходит для крутого старта? Вполне, я думаю. Если начинать день с такого завтрака, день обречен на успех и счастье.

Сложно ли приготовить яйцо в рисе и беконе? Нет. Требуется ли много времени? И да, и нет. Если правильно распределить задачи и распределить их во времени, все в целом довольно быстро. На утро я оставляю одно-единственное действие - просто обжарить то, что предварительно сложила в кучу. Согласитесь, совсем не сложно и совершенно не трудоемко - особенно, если на кону - довольная улыбка мужа, счастливый смех детей, отличный день впереди.

Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Харуки Мураками

Яйцо в рисе и беконе - конечно же, не самый повседневный вариант завтрака. Однако, иногда я внезапно решаю, что стоит снова назначить будний день праздником - и готовлю такой вот нестандартный вариант первого приема пищи. Честно - совсем не тяжело. Повозиться, конечно, немного приходится, но в целом проблем особенных нет.

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенно-овсяное печенье

Нужен рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут? Ну, ок, 10 минут на замес теста плюс примерно столько же на выпекание, и все. Почти ничего, если речь идет о вкусном домашнем печенье, верно? Если нужен, записывайте сразу, потому что потом он потеряется в сотне других рецептов, и не вспомните, что этот - самый удачный. А он такой и есть, поверьте человеку, который уже столько их перепробовал, что впору писать отдельную книгу - только по рецептам тыквенного печенья. Говорить об этом много не буду - мне кажется, чтобы полностью прочувствовать его плюсы, надо просто готовить. На все - про все - самый минимум времени, серьезно, это очень быстро. Если делать все между делом, можно вообще не заметить, что что-то было сверх того, что делается обычно. Отдельный момент в этом рецепте овсяно-тыквенного печенья - полезность: сами понимаете, тыква в основе, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, сухофрукты не оставляют шансов на критику всяким ЗОЖ-никам и прочим борцам за ПП. Сахар, конечно, подкачал (кстати, можно заменить медом, если не являетесь сторонником идеи о том, что его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке), но в остальном рецепт прекрасен.

Минус, пожалуй, лишь один: чтобы быстро и легко приготовить это тыквенно-овсяное печенье, нужно, чтобы в холодильнике был запас печеной тыквы. Так как сейчас сезон рецептов с тыквой, я сразу запекаю много-много и замораживаю или просто храню в холодильнике и использую по мере необходимости.

- Чай будешь? С мятой, лимоном, медом?
- Буду. С удовольствием!

Короче говоря, это просто очень приятное печенье. Не могу сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но, на мой взгляд, это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо выпендрежностей. Мне нравится рецепт за простоту и скорость приготовления, детям нравится вкус, в целом все довольны. Отдельно хочу остановиться на клюкве - очень она удачно вписалась в это тыквенно-овсяное печенье! Кисловатая нотка и яркие красные кругляши в тесте - это вкусно и красиво!

Читать полностью »

Обсудить

Заварные блинчики на молоке

Когда я слышу рассказы типа "у меня никогда не получались тонкие блинчики, я опробовала миллион рецептов, но все было не так, но вот нашла такой-то вариант, и все наконец вышло, и теперь готовлю только по нему", испытываю отчетливые припадки недоумения. Ну, вот честно, не понимаю я, как это - не получались, не получались, а вот тут раз - и ни с того, ни с сего получились, хотя, давайте будем честными, все эти проверенные рецепты блинчиков, выверенные пропорции, точные рецептуры, четкие указания - это все от лукавого. Главное в приготовлении блинов - понять, почувствовать общий принцип, и тогда у вас все само будет выходить как надо и без рецепта как такового. Когда я делаю свои самые обычные тонкие блинчики на молоке, отмеряю лишь два компонента - яйца и молоко, да и то не всегда: если есть чуть меньше молока или не хватает парочки яиц, меня это не останавливает, просто добиваюсь нужной консистенции теста и все равно жарю как есть. А есть у меня оно всегда очень вкусно - знакомые, друзья, родные не дадут соврать. Потому что тонкие блинчики - это не рецепт, а навык, не весы, а интуиция, не количество, а опыт. В общем, я по-прежнему считаю, что все эти лучшие рецепты вкусных блинчиков - все это ерунда, достаточно просто понять, как надо и что надо, а дальше все будет получаться просто отменно. Впрочем, есть единственный случай, когда я все же взвешиваю муку - это когда я готовлю заварные блинчики на молоке. Ну, или на кефире, на сыворотке. Тут я стараюсь соблюсти пропорцию - и то лишь потому, что пока не чувствую точно, как надо, но со временем, уверена, и этот этап я преодолею. В общем, сегодня показываю заварные блинчики на молоке - последнее время подружилась с ними очень-очень. Они дешевле моих стандартных блинчиков в разы, но результат ничуть не уступает - блины мягкие, тонкие, прочные, вкусные.

Если у вас в семье временные финансовые трудности, можно вместо Масленицы праздновать Маргаринницу.

Заварные блинчики на молоке готовятся очень легко - мне нравится утром, когда все еще спят, между другими делами, играючись, замесить тесто и нажарить стопочку таких вот румяных красавцев, которые семейство съест с большим аппетитом!

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики на сыворотке - пошаговый рецепт с фото

Моя подруга научилась варить сыры - она еженедельно заказывает около 50 л молока, готовит мраморный и буко, камамбер и фету, лабне и брюност. У нее выходят прекрасные сыры - нежные, вкусные, натуральные, восхитительные. Кроме сыров, у нее выходит много-много литров сыворотки - вкусной и полезной, но с одним весомым недостатком: ее так много, что утилизировать приходится всем миром. Когда мне перепадает бутылочка побочного продукта от сыроварения, я готовлю блинчики на сыворотке - они получаются почти такими же, как и на молоке, однако, с ощутимым кисловатым привкусом. Если вы спокойно относитесь к ненавязчивой кислинке, вам эти блины точно понравятся.

Знаете ли вы, что сыворотка обладает свойством снижать аппетит? Этот продукт лежит в основе многих диет - ее рекомендуют пить тем, кто желает снизить вес, нормализовать обменные процессы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Блинчики на сыворотке прекрасны своей бюдженостью - нельзя сказать, что они на выходе получаются гораздо дешевле аналогичных тонких блинчиков на молоке, но все же их себестоимость ниже, и это приятно. Кроме того, это рецепт - хорошая палочка-выручалочка для тех, кто готовит домашний творог и сыр. Блинчики на сыворотке - это вкусно, просто, полезно и недорого. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Зразы с грибами. Из... батата!

Зразы с грибами - штука вкусная, но привычная настолько, что порою и смотреть в их сторону не хочется. Конечно-конечно, чтобы было интереснее, я периодически улучшаю их всеми возможными способами - то в тесто сыр добавлю, то чесночный соус из йогурта сочиняю, то с формой поиграюсь, то кунжут в панировку насыплю... Но все равно за столько лет дружбы со зразами мне скучно. В общем, чтобы не быть многословной, открываю тайну: сегодня на ужин у моей семьи были чудесные и вкуснейшие зразы с грибами, но не обычные, а зразы... из батата! Вроде тоже самое, но все равно иначе. Я люблю батат - мне нравится его сладковатая нотка, карамельный привкус, насыщенный густой запах. Блюда с ним получаются очень сытными, основательными, настоящими, поэтому и зразы с грибами вышли очень "правильными". С удовольствием поужинали все, включая племянниц, забежавших поиграть с моими детьми.

Самая обычная семья сидит, собираясь отведать индейки, — подумала Елена. — Вот незамужняя тетушка слегка зарделась, озабоченная тем, что горох оказался разварен, а рулеты подгорели. Вот будущий дядя, спокойный и расслабленный. Вот златокудрая девочка-подросток и ее взъерошенная младшая сестренка. Вот голубоглазый парень, что живет по соседству, вот закадычная подружка, а вот роскошный вампир, передающий своей соседке засахаренные бататы. Типичное американское застолье
Лиза Джейн Смит, "Дневники вампира. Голод"

По большому счеты, зразы с грибами из батата готовятся так же, как и картофельные зразы, однако, напомнить лишний раз не помешает. Смотрите, вспоминайте, учитесь, впитывайте и обязательно пробуйте: это, конечно не то блюдо, которое будет массово появляться на столах рядового кулинара (ввиду хотя бы недостаточного доступа к этому продукту), однако, удовольствия будет немало!

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье "Смайлики"

Знаете ли вы, что 19 сентября мир празднует день рождения смайлика? Простой и приятный праздник, который мало кто отмечает. Вместе с тем - а почему бы и нет? Ни к чему не обязывающий, он может стать неплохой традицией, принятой в вашей отдельной семье, в коллективе в садике, куда ходит ваш сын, среди одноклассников вашей дочки. Мы, кстати, пришли к нему именно через школу - в свое время печенье в форме смайликов носила друзьям Старшая, теперь вот пришла очередь Младшей. Это весело! Забавно, интересно, любопытно. В зависимости от возраста детей можно рассказывать об истории праздника, устраивать различные игры и квесты, придумывать конкурсы и викторины. В общем, было бы желание устроить праздник - а как это сделать, разберетесь. Мой совет - не пренебрегайте возможностью устроить детям что-то необычное и любопытное. Это важно и нужно, это запоминается и ценится. Это детство и счастье. Песочное печенье "Смайлики" готовится довольно просто. Единственная заморочка - шоколадный крем, который я делаю, чтобы соединить печенье-сэндвич. Если не хочется, можно, конечно, и не делать - ограничиться верхней половинкой, и это тоже не плохо.

19 сентября отмечается День рождения «Смайлика». В 1982 году профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые использовал три символа (двоеточие, дефис и закрывающую скобку) для обозначения улыбающегося лица в тексте, который набирается на компьютере.

Песочное печенье "Смайлики" нравятся детям, интересны взрослым, развлекают всех причастных. Кроме того, рецепт песочного печенья-сэндвич с шоколадной начинкой настолько удачный, что его стоит реализовывать и без привязки к теме праздника - просто так!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное