Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 08 ноября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат из авокадо и огурца

Я очень, очень люблю авокадо, но самый чаще всего ем его либо просто так, полив лимонным соком (вариант не достоин отдельного рецепта, сами понимаете), либо нарезаю кусочками и смешиваю с огромным количеством самых разных салатных листьев и помидорок черри. Пишу - и слюну сглатываю. Вот эта нежная, кремовая структура, едва уловимый ореховый привкус, обволакивающая сущность... авокадо прекрасен. Но все прекрасное прекрасно в меру - и даже мой любимый салат может надоесть, если не прерывать его поедание альтернативными вариантами. В общем, знакомьтесь: салат из авокадо и огурца. Ничего особенного, но все-таки особенный. Вкус очень деликатный, я бы даже сказала, какой-то осторожный. В качестве салата мне этот рецепт "не пошел", ела как дополнение к блинчикам. Дети намазывали на хлеб. В общем, интересно вышло.

В одной детской книжке под картинкой был стишок:
Двери распахнул отец:
— Получайте огурец!
Не знаю почему, но ситуация представлялась мне необычайно комичной.
Сидят себе люди в комнате, вдруг — бах! Распахивается дверь, и на пороге пошатывается отец с огурцом в руке: «Нате, — говорит, — огурец!»
Когда эти строчки приходили мне на ум, я начинал биться в приступах хохота. Литературная мощь двустишия иногда среди ночи поднимала меня и заставляла безмолвно дрожать животом. Во время обеда я прыскал на всех супом, если эта уморительная ситуация всплывала в голове, а я сидел с полным ртом. К сожалению, мне даже не хватало сил прочесть стих хоть кому-нибудь. Я пускал пузыри и давился смехом. Если меня уж очень обижали, я уходил в тихое место и там читал для себя про отца и огурец, и тихо смеялся.
Михаил Елизаров

Кстати, покупая авокадо, проверяйте, чтобы плоды были мягкими, но при этом не давленными. Если шкурка будет не целостной, скорее всего, авокадо внутри вас разочарует - оно будет темным и невкусным.

Читать полностью »

Обсудить

Немецкий картофельный салат

Вообще, конечно, название "Немецкий картофельный салат" в данном случае штука весьма условная. Некоторые мои знакомые, например, считают, что это вовсе никакой не немецкий, а вовсе даже американский картофельный салат. Если честно, разбираться в принадлежности рецепта той или иной кухне мира и искать глубинные корни у меня нет никакого желания. Главное - что это вкусно. Это не только вкусно с моей личной точки зрения, но и принимается всем моим семейством, что уже само по себе очень немало, ибо как народ у меня разбалованный и капризный, и если находится рецепт, который по душе всем без исключения, это практически праздник. Кроме того, вариант подкупает простотой и доступностью. Самые обычные компоненты (ну, разве что бекон - малость выпендрежный продукт, но и его модно найти по относительно сносной цене), никаких сложных или особенно длительных манипуляций - а в итоге весьма приличный ужин для всей семьи.

— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
к/ф "Холм одного дерева" (One Tree Hill)

В общем, вне зависимости от того, немецкий это картофельный салат или американский картофельный салат, это вкусно и удобно. Очень рекомендую попробовать - уверена, вы оцените рецепт по достоинству.

Читать полностью »

Обсудить

Интересные факты о пицце

Знаете ли вы, что по статистике за одни сутки съедается 500 миллионов пицц? И это неудивительно, ведь это любимое блюдо многих людей. Вкусная и сытная еда идеально подходит как для шумных вечеринок, так и для спокойных семейных ужинов.

интересные факты о пицце

Читать полностью »

Обсудить

Как выбрать кухонную посуду и испытывать удовольствие от гастрономических хлопот?

Все мы любим вкусно покушать. Психологи давно пришли к тому, что умение радоваться вкусным блюдам и получать удовольствие от умеренного и приятного пищепотребления, свидетельствует о психическом здоровье человека. Оно отождествляет умение наслаждаться окружающим миром, иметь “вкус к жизни”. При этом, любить готовить совершенно не обязательно, это нормально, если вам неинтересен и скучен кулинарный промысел. Если не удается его избежать, запаситесь удобной и эргономичной кухонной утварью и организуйте приятный и легкий процесс приготовления пищи. Мы поможем сделать правильный выбор!

kitchen aid

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Как приготовить мисо-суп в домашних условиях

Я очень, очень люблю это нехитрое блюдо, но до определенного времени ела его только в японских ресторанах. Почему-то мне казалось, что приготовить мисо-суп в домашних условиях нереально. К счастью, мой шаблон поломался с помощью подруги, которая, узнав о моей страсти к этому супу, просто прислала мне пачку мисо-пасты и рассказала, что с ней и как надо делать. Оказалось, что это настолько просто и доступно, что теперь мисо-суп - частый и регулярный гость у нас на столе. Единственная сложность - бульона даси (даши), но я обычно покупаю кучу хребтов лосося (дешево и сердито) и вывариваю их до насыщенной и тягучей концентрации. Получается то, что надо.

Много поваров портят суп.
Японская пословица

Во многих рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях указывается, что нужно взять даши, вакамэ, нори - и на этом этапе большая часть желающих сдается, поднимая руки вверх. Я их понимаю, у меня самой подобные сложности сначала вызывали лишь глухое раздражение, поэтому я максимально упростила рецепт мисо-супа. Освоите, влюбитесь - начнете копать дальше и глубже, пока что показываю, как можно приготовить его на быструю руку и не особенно погружаясь в детали.

Читать полностью »

Обсудить

Бутерброды с икрой - есть варианты!

Бутерброды с икрой давно стали одним из символом праздничного застолья. Даже если бюджет вашей семьи позволяет вам питаться подобной закуской гораздо чаще, чем традиционные Новый год, 8 марта и дни рождения близких людей, все равно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным - торжественным, нарядным, красивым и настроениеподнимающим. В своей привычке готовить быстро и просто мы часто забываем о том, что даже стандартные рецепты можно проапдейтить до уровня "ах!", при этом не прилагая к этому особых усилий. Давайте пофантазируем на тему бутербродов с икрой? Можно, безусловно, нарезать на скорую руку свежий батон, смазать его щедро домашним сливочным маслом, выложить сверху икру, не жадничая и не стремясь к экономии, и это будет так вкусно, что захочется где-то в процессе завтрака-обеда-ужина потерять голову и позволить себе невероятное - съесть пять бутербродов с икрой вместо привычных двух, громко замурлыкать за столом, смакуя кусочек хлеба с икрой, а потом еще и облизать пальцы. Можно. Но можно пойти и дальше - немного поколдовать над внешним видом бутербродов, да так, чтобы на столе появилась не только вкусная закуска, но и такая круто-бесподобная, что всем тут же захочется доставать фотоаппараты-телефоны, устраивать фотосессии и постить в Инстаграм то, что вы приготовили, добавляя хэштеги наподобие "ум_отъешь" или просто "вкусно".

— Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой.
М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

В общем, предлагаю сегодня немного пофантазировать на тему бутербродов с икрой. Я начинаю, вы присоединяйтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Острый салат из баклажанов

Несмотря на то, что на календаре ноябрь, и осень, кажется, вовсю почувствовала свою власть, на рынках все еще можно встретить грунтовые помидоры, перцы, баклажаны. Это ли не настоящая радость для любого любителя вкусно покушать? Острый салат с баклажанами - моя попытка успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Почему-то в этом году я почти не готовила из синеньких, которые между тем очень и очень люблю, но вот вчера на рынке не удержалась и с удовольствием купила десяток плотных, красивых, глянцевых плодов. Они неплохо хранятся в холодильнике, поэтому впереди меня ждет еще несколько уютных домашних блюд из баклажанов, а вот сегодня на столе острый салат, чему мы с мужем очень и очень рады. Девицы - меньше, они, к счастью, пока не поняли кайф острой еды, но это и к лучшему: нам больше достается! Я могу этот салат есть вместо ужина и обеда, мне вполне достаточно кусочка хлеба и порции такой вот овощной радости. Муж дополняет все куском мяса или парочкой котлет, но тоже признается, что рецепт прекрасен: острый салат из баклажанов довольно сытный, но при этом он не оставляет после себя тяжести в желудке.

Посетитель ресторана, который с аппетитом съел 10 порций маринованных баклажанов, вышел из-за стола боком.

Острый салат из баклажанов - блюдо сезонное, я готовлю его осенью и предпочитаю наслаждаться, когда на рынке можно купить грунтовые синенькие по приемлемой цене, однако, моя приятельница адаптировала этот рецепт под себя и довольно успешно консервирует этот салат на зиму. Получается не менее вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб с орехами

Хлеб с орехами - это моя релакс-терапия. За один день девицы умудряются проесть мне мозг каждая чем-то своим. СуперСтаршая снова решает, что школа - это лишняя составляющая в ее жизни, снова на уроках серфит по просторам Инстаграмма и общается с народом в соцсетях. Говорим и разговариваем. Старшая в очередной раз ставит на телефон пароль, который благополучно забывает. Объясняем и демонстрирует последствия. Младшая обижается на весь мир по каким-то дурацким поводам, постоянно требуя моего внимания в разгребании ее обид. Обнимаем и просим. Новенькая во время тихого часа в садике от безделия бросает в детей козявки. Ржем и ругаем. В общем, все это в режиме нон-стоп и на постоянном повторении. Если бы не хлеб с орехами, я бы точно свихнулась!

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Военный лётчик"

Вкус хлеба с орехами бесподобен. Если есть в доме свеженькая буханка, можно не готовить ни обед, ни ужин, ни десерт - этот хлеб заменит все. Он прекрасен на вкус, полезен и питателен. Великолепен для кусочка сыра, приятен в компании с медом, восхитителен с джемами и вареньями. Впрочем, признаюсь: он и сам по себе - невероятен. Вот ничего больше не надо, парочка кусков хлеба - и ты сыт и в хорошем настроении.

Читать полностью »

Обсудить

Сациви: пошаговый рецепт для мультиварки

Сациви готовлю часто - сказывается, что я пять лет прожила в Грузии и теперь отчаянно скучаю по ее народу, традициям, гостеприимству, богатой природе. Конечно, с годами оригинальный рецепт, которому нас с мамой учила старенькая соседка-грузинка здорово трансформировался и адаптировался под местные реалии, однако, вкус моего сациви все равно прекрасен! В нем так много оттенков, так много любви и душевности, солнечного и тепла, что невозможно отказаться от угощения, если в доме пахнет курицей в орехах! Итак, сациви: пошаговый рецепт для мультиварки - сильно ли он отличается от обычного формата? Конечно же нет! Как и при приготовлении на плите, выходит вкусно, как и полагается при приготовлении в мультиварке, получается просто.

Сациви - соус грузинской кухни на основе орехов, который готовят ко многим блюдам. Самым популярным и, пожалуй, классическим вариантом остается сациви из курицы.

Рекомендую обязательно попробовать, даже если вам кажется, что курица и орехи - сочетание странное и непривычное. Прочувствовав все оттенки вкуса этого соуса, вы полюбите его всей душой! Сациви, пошаговый рецепт под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с мидиями и авокадо

Осень пора сытных салатов, но еще не таких сытных, как захочется зимой. Сезонных овощей с каждым днем все меньше, приходится выходить из положения с тем, что доступно. Салат с мидиями и авокадо - отличная версия несложного обеда или легкого ужина. В моих краях проблема, которая связана с реализацией этого рецепта, касается покупки качественного авокадо. Если не за все деньги мира, то сложно найти нормальные, спелые, не подавленные, мягкие плоды. Если же авокадо такой, что влюбиться можно, то стоит оно примерно как половина коллекционной модели "Феррари". Однако, если повезет, и мне удается купить парочку красивых и аппетитных плодов, делаю что-то подобное и наслаждаюсь по полной программе! Салат с мидиями и авокадо - это вкусно, свежо и бесконечно прекрасно. Море пользы и здоровья, при этом минимум усилий.

Несмотря на то, что авокадо чаще всего используют в качестве овоща, с точки зрения биологии это фрукт. Вкус довольно нейтральный, но при этом довольно приятный, с легким ореховым оттенком. Мякоть жирная, кремоподобная.

Разумеется, этот рецепт салата с мидиями - вовсе не догма. Вы можете экспериментировать, играть с заправкой, фантазировать с дополнительными элементами. Единственное - советую оставить неизменной основу (салатный микс), авокадо и мидии. Все остальное - строго по вашему желанию.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное