Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 12 ноября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Говорят, американская классика. Рецепт салата с тунцом, яблоком и авокадо я нашла на страницах какого-то американского блога - там все было так красиво и красочно, на столе безупречные льняные салфетки в кольцах и букет со свежими фрезиями посередине, и свечи горели, и дети в одинаковых наглаженных рубашках и абсолютно воспитанные стояли рядышком по ранжиру, и, кажется, я даже слышала классическую музыку где-то на заднем плане... В общем, сами понимаете, мне срочно понадобилась такая же картинка! Увы. Чуда не произошло. Водрузив на стол миску с салатом с тунцом, яблоком и авокадо, я не получила автоматически чинно ведущих себя детей и пейзажи в золоченых рамах на стене. Но еда была вкусной - тут претензий нет. Короче говоря, я так понимаю, что основная задача грамотного блога - не столько рассказать о рецепте, сколько презентовать его настолько круто, чтобы тут же всем хотелось повторить. С этой точки зрения у меня абсолютно, совершенно неграмотный блог - посуда разнокалиберная, салфетки не то, что не крахмалятся, а даже и не гладятся вовсе, дети дома ходят в том, что им удобно, а не в том, что красиво смотрится на фотографиях... Поэтому я лучше буду говорить о еде. Говорить у меня получается лучше, чем показывать.

Простая вещь яблоко, а попробуй сделай.
Козьма Петрович Прутков

Так вот говорить. Салат с тунцом, яблоком и авокадо прекрасен. В нем так круто подобрано сочетание вкусов, что ни отнять, ни добавить ничего нельзя. И я настаиваю на том, чтобы, прежде чем сочинять на заданную тему, вы попробовали приготовить это блюдо именно в таком варианте. Фантазировать, если захотите, будете потом (но вы не захотите, я уверена!).

Читать полностью »

Обсудить

Особенности подбора конфет для фуршета

Если, у вас есть готовые сладости, но вам, конечно, нужно правильно их упаковать! Какие контейнеры у вас под рукой? Пройдите в свою кухню или на склад и оцените, что у вас уже есть. Ищите прозрачные, акриловые или стеклянные банки и вазы, миски, а также тарелки. Чем разнообразнее формы и размеры, тем лучше! Это так, что цвет конфет может просвечивать.

набор конфет

Читать полностью »

Обсудить

Картофельный салат с яйцом и сельдереем

На днях я вам показывала американский (который одновременно и немецкий) картофельный салат, до этого был когда турецкий вариант и точно помню, что писала и про несколько других. В общем, довольно популярная тема в нашей семье. Еще один классический вариант картофельного салата - картофельный салат с яйцом. Готовится совершенно просто и быстро, получается сытным и вкусным. Ничего особенного в нем нет, но тем не менее он бесконечно любим среди моих домочадцев и потому делаю его часто и регулярно. Продукты - самые доступные и распространенные, их не только можно купить в любом магазинчике за углом - они еще и, как правило, всегда имеются дома. Короче говоря, я всегда удивляюсь, как из таких вот обычных ингредиентов складывается такой необычный салат. На вкус он действительно прекрасен - легкий, свежий и в тоже время основательный и сытный. В общем, рекомендую попробовать - не пожалеете.

Отличная диета! Просто отличная! Огуречно-сельдереевая называется. Пока выговоришь, похудеешь!
т/с "Не родись красивой"

Мой муж недолюбливает стеблевой сельдерей. Пришлось как-то приготовить этот картофельный салат с яйцом и сельдереем... без сельдерея. Супруг, конечно, мужественно съел - типа ж сам хотел. И даже сообщил, что ему очень, очень-очень понравилось. Но потом сказал, чтобы, так уж и быть, я готовила его в обычной стандартной версии.

Читать полностью »

Обсудить

Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке

Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Пирожки из творожного теста в духовке

Я сегодня снова буду доброй - поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке. Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления пирожков из творожного теста в духовке и парочка аппетитных картинок с результатом - чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь - все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие - фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

Читать полностью »

Обсудить

Салат из авокадо и огурца

Я очень, очень люблю авокадо, но самый чаще всего ем его либо просто так, полив лимонным соком (вариант не достоин отдельного рецепта, сами понимаете), либо нарезаю кусочками и смешиваю с огромным количеством самых разных салатных листьев и помидорок черри. Пишу - и слюну сглатываю. Вот эта нежная, кремовая структура, едва уловимый ореховый привкус, обволакивающая сущность... авокадо прекрасен. Но все прекрасное прекрасно в меру - и даже мой любимый салат может надоесть, если не прерывать его поедание альтернативными вариантами. В общем, знакомьтесь: салат из авокадо и огурца. Ничего особенного, но все-таки особенный. Вкус очень деликатный, я бы даже сказала, какой-то осторожный. В качестве салата мне этот рецепт "не пошел", ела как дополнение к блинчикам. Дети намазывали на хлеб. В общем, интересно вышло.

В одной детской книжке под картинкой был стишок:
Двери распахнул отец:
— Получайте огурец!
Не знаю почему, но ситуация представлялась мне необычайно комичной.
Сидят себе люди в комнате, вдруг — бах! Распахивается дверь, и на пороге пошатывается отец с огурцом в руке: «Нате, — говорит, — огурец!»
Когда эти строчки приходили мне на ум, я начинал биться в приступах хохота. Литературная мощь двустишия иногда среди ночи поднимала меня и заставляла безмолвно дрожать животом. Во время обеда я прыскал на всех супом, если эта уморительная ситуация всплывала в голове, а я сидел с полным ртом. К сожалению, мне даже не хватало сил прочесть стих хоть кому-нибудь. Я пускал пузыри и давился смехом. Если меня уж очень обижали, я уходил в тихое место и там читал для себя про отца и огурец, и тихо смеялся.
Михаил Елизаров

Кстати, покупая авокадо, проверяйте, чтобы плоды были мягкими, но при этом не давленными. Если шкурка будет не целостной, скорее всего, авокадо внутри вас разочарует - оно будет темным и невкусным.

Читать полностью »

Обсудить

Немецкий картофельный салат

Вообще, конечно, название "Немецкий картофельный салат" в данном случае штука весьма условная. Некоторые мои знакомые, например, считают, что это вовсе никакой не немецкий, а вовсе даже американский картофельный салат. Если честно, разбираться в принадлежности рецепта той или иной кухне мира и искать глубинные корни у меня нет никакого желания. Главное - что это вкусно. Это не только вкусно с моей личной точки зрения, но и принимается всем моим семейством, что уже само по себе очень немало, ибо как народ у меня разбалованный и капризный, и если находится рецепт, который по душе всем без исключения, это практически праздник. Кроме того, вариант подкупает простотой и доступностью. Самые обычные компоненты (ну, разве что бекон - малость выпендрежный продукт, но и его модно найти по относительно сносной цене), никаких сложных или особенно длительных манипуляций - а в итоге весьма приличный ужин для всей семьи.

— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
к/ф "Холм одного дерева" (One Tree Hill)

В общем, вне зависимости от того, немецкий это картофельный салат или американский картофельный салат, это вкусно и удобно. Очень рекомендую попробовать - уверена, вы оцените рецепт по достоинству.

Читать полностью »

Обсудить

Интересные факты о пицце

Знаете ли вы, что по статистике за одни сутки съедается 500 миллионов пицц? И это неудивительно, ведь это любимое блюдо многих людей. Вкусная и сытная еда идеально подходит как для шумных вечеринок, так и для спокойных семейных ужинов.

интересные факты о пицце

Читать полностью »

Обсудить

Как выбрать кухонную посуду и испытывать удовольствие от гастрономических хлопот?

Все мы любим вкусно покушать. Психологи давно пришли к тому, что умение радоваться вкусным блюдам и получать удовольствие от умеренного и приятного пищепотребления, свидетельствует о психическом здоровье человека. Оно отождествляет умение наслаждаться окружающим миром, иметь “вкус к жизни”. При этом, любить готовить совершенно не обязательно, это нормально, если вам неинтересен и скучен кулинарный промысел. Если не удается его избежать, запаситесь удобной и эргономичной кухонной утварью и организуйте приятный и легкий процесс приготовления пищи. Мы поможем сделать правильный выбор!

kitchen aid

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить мисо-суп в домашних условиях

Я очень, очень люблю это нехитрое блюдо, но до определенного времени ела его только в японских ресторанах. Почему-то мне казалось, что приготовить мисо-суп в домашних условиях нереально. К счастью, мой шаблон поломался с помощью подруги, которая, узнав о моей страсти к этому супу, просто прислала мне пачку мисо-пасты и рассказала, что с ней и как надо делать. Оказалось, что это настолько просто и доступно, что теперь мисо-суп - частый и регулярный гость у нас на столе. Единственная сложность - бульона даси (даши), но я обычно покупаю кучу хребтов лосося (дешево и сердито) и вывариваю их до насыщенной и тягучей концентрации. Получается то, что надо.

Много поваров портят суп.
Японская пословица

Во многих рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях указывается, что нужно взять даши, вакамэ, нори - и на этом этапе большая часть желающих сдается, поднимая руки вверх. Я их понимаю, у меня самой подобные сложности сначала вызывали лишь глухое раздражение, поэтому я максимально упростила рецепт мисо-супа. Освоите, влюбитесь - начнете копать дальше и глубже, пока что показываю, как можно приготовить его на быструю руку и не особенно погружаясь в детали.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное