Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 26 ноября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Паста с брынзой

Брынза - довольно локальный сыр, его легко можно купить на территории Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и редко встретишь на просторах России или Беларуси. Однако, если посчастливится найти кусочек, обязательно советую приготовить пасту с брынзой. Не могу сказать, что являюсь фанатом этого сыра - скорее, он мне не близок, нежели нравится, однако, вот в этом вот блюде он кажется вполне органичным и вписывается в общую картину просто идеально. Пасту, надо признаться, я для этого дела готовлю в домашних условиях, причем, если обычно я использую исключительно итальянскую семолу, на упаковках с которой написано, что она предназначена для приготовления именно пасты, в этом случае я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Не спрашивайте, почему, это просто какое-то интуитивное ощущение: украинскому сыру - украинская мука, и вот так вот, в комплексе и в тесной взаимосвязи, эти два товарища нравятся мне просто невообразимо. В общем, пасту с брынзой рекомендую. На любителя, конечно, но штука стоящая.

Сыр — это происки дьявола.
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)

Как говорит моя Старшая, лапша с брынзой - это как тальятелле с пармезаном, только по-украински. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Как быстро выбрать качественный и функциональный магнит для кухонных ножей

Магнитный держатель для ножей – незаменимый помощник на кухне, освобождающий рабочую площадь и защищающий приборы от повреждения. Существует две основные разновидности: настенные и настольные. Подобрать конструкцию можно под любой дизайн кухни и размеры рабочей площади.

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенная лапша

Как отчаянный любитель пасты я утверждаю: вы обязаны попробовать домашнюю тыквенную лапшу. Это невообразимо прекрасное лакомство, не отведав которое вы потеряете половину своей макаронно-вермишелевой жизни! Понятное дело, прожить без этого блюда вполне реально, но вот просто поверьте: добавив в свою жизнь вот этот великолепный штрих, вы разукрасите свои кулинарные будни яркими красками. Да, разумеется, чтобы реализовать рецепт тыквенной лапши в домашних условиях, придется немного повозиться, но, набив руку, поняв общий принцип работы и приготовления, вы будете делать эту пасту с закрытыми глазами.

Чтобы оптимизировать процесс, рекомендую заранее приготовить тыквенное пюре. Более того, очень рекомендую заготовить его в достаточных количествах, чтобы хватил и сегодня на тыквенную лапшу, и завтра на тыквенный хлеб, и заморозить пару порций, чтобы потом под рукой было пюре для самых разных тыквенных идей. Это удобно (можно не тратить время на дополнительные телодвижения) и практично (дешевле приготовить сразу много пюре и заморозить, чем каждый раз доставать пароварку или раскочегаривать духовку и мыть потом посуду).

— Эх, может стоит всё бросить и снова заняться лапшой...
— Бросить — не бросить, лапша — не лапша. Тебя слишком занимает, что было, и то, что будет...
м/ф "Кунг-фу Панда" (Kung Fu Panda)

Ну, и еще чуть-чуть. Тыквенная лапша великолепна! Я люблю пасту в любом ее воплощении, но вот этот вариант нравится особенно сильно: в нем есть и "пастовая" содержательная часть, и овощная легкость. Кстати, спешу обрадовать нелюбителей тыквы - ее аромат в данном блюде не чувствуется, рыжая красавица дает лапше только цвет и некоторую легкость.

Читать полностью »

Обсудить

Курица с ананасами на сковороде

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде - это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто - это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент - блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:
- Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
- Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке - получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке появляется сегодня не просто так. Знаете, что меня лично утомляет в период перед Пасхой? Ну, кроме того, что приходится постоянно искать какие-то новые и "удобные" идеи, что приготовить во время Поста такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно, и всем понравилось? То, что постятся не все вокруг. Во-первых, младшие дети - им по возрасту положено питаться творогом и яйцами, но тут-то, в целом, никаких проблем, сварить дополнительно парочку яиц я уж как-то нахожу силы и время. Ну, а гости, друзья, родственники? Они-то, заходя в мой дом по тем или иным причинам, не рассчитывают на то, что будут перекусывать квашеной капустой и запивать чайком. Нет, понятное дело, всегда можно рубануть с плеча и убедить себя: мой дом - мои правила, и все питаются тем, что есть на столе, или не питаются вовсе. Я не спорю, это все вопрос личного подхода к проблеме. У меня так не получается. Да я и не хочу, чтобы получалось, потому что не считаю это правильным: человеку, который заходит в мой дом, должно быть комфортно, приятно, удобно и вкусно. Поэтому, может, я буду ворчать, сердиться, уставать, но все равно подумаю о том, чем буду угощать каждого отдельного гостя, даже если он придерживается особой диеты или терпеть не может капусту.

Так вот, курица с ананасами в духовке. Сегодня у меня гости. И мне традиционно лень, лень, лень! Приготовить мелким детям - одно, старшим детям - другое, мужу - отдельно, про себя - желательно не забыть, ну, и во всем этом повседневном бардаке, пусть и отлаженном, но все же несколько бурном и многоликом, надо придумать еще и что приготовить гостям. Уф! Выбор в таких случаях всегда падает на что-то очень, очень простое. Практически элементарное. Но, конечно, с претензией на хотя бы минимальную элегантность. Курица с ананасами - как раз идеальный вариант: готовится просто, быстро, получается вкусно, красиво. Короче говоря, то, что нужно, когда ничего не хочется делать.

Петух, пыхтя, закатывает в курятник страусиное яйцо.
- Не хотелось бы вас критиковать, милые мои, но только посмотрите, как работают другие!

Курица с ананасами в духовке - блюдо довольно демократичное. Конечно, сами по себе ни куриное филе, ни консервированные ананасы не отнесешь к категории еды за три копейки, но в своей категории это довольно доступные продукты, а если рассматривать их в формате угощения для гостей, вообще получается отлично и приятно. В общем, если еще не пробовали готовить, берите на вооружение. Вкус нежный, приятный, чуть экзотический, но в целом уже ставший традиционным.

Читать полностью »

Обсудить

Оладьи из рисовой каши

Мне 40 лет, активно на кухне я начала появляться с 10, у меня немаленькая семья, я регулярно готовлю, домашние завтраки, обеды и ужины предпочитаю общепиту средней ценовой категории, часто стараюсь угостить друзей и в целом считаю, что могу похвастаться определенным кулинарным опытом, но понятия не имею, сколько времени еще должно пройти, чтобы я научилась правильно рассчитывать количество гарнира, который будет достаточным на ужин для моей семьи! Насыпаю крупу - всегда кажется, что мало. Добавляю еще чуточку - а потом либо впихиваю в тарелки, уговаривая доесть еще ложку, либо прячу остатки в судочки, перекладываю в холодильнике с места на место неделю, а затем отдаю курам. Сержусь страшно! Но выхода пока не нашла. Разве что утилизация остатков немного помогает примириться с действительностью. Оладьи из рисовой каши, например, как раз такое вот решение: когда после ужина образовывается пара лишних ложек риса, не очень расстраиваюсь, потому что знаю, что утром смогу побаловать себя блюдом, которое очень уважаю. В нем все прекрасно: и крупа, которую нежно и трепетно люблю, и яблоко, которое вносит в оладьи нотки свежести и сочности, и восхитительная сливочная корочка, почти карамельная из-за сахара.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

Короче говоря, даже если вы не варите рисовую кашу на гарнир по вечерам, отчаянно рекомендую сварить, чтобы утром приготовить вот эти вот чудненькие оладьи из рисовой каши. Кстати, когда лети были помладше, я готовила их и из молочной каши - получалось ничуть не хуже.

Читать полностью »

Обсудить

Гратен из батата

Как же мне нравится, когда знакомые в ответ на мой совет приготовить какое-то блюдо, разочарованно начинают потягивать что-то типа "тебе хорошо, ты дома сидишь, можешь готовить всякое-разное, а у нас времени нет на это!". Так вот, раз и навсегда: я ненавижу готовить то, что требует длительной возни. У меня пропадает вдохновение. Если тесто для пряников требует даже суточного вызревания, мне оно не подходит, потому что нет гарантии, что спустя день я захочу с ним играться. Если суп надо варить в пять подходов, я не буду его варить, потому что суп - это быстрый обед, и тратить на него столько времени - кощунство. Для повседневной готовки я выбираю рецепты, которые можно реализовать из того, что есть в холодильнике, и максимум за полчаса активных действий. Если надо ковыряться дольше, это не для меня.

Так вот гратен из батата. Знакомая спрашивает, что приготовить из купленного случайно огромного клубня картофельного родственника. Я ей предлагаю этот вариант, что что слышу "тебе хорошо, ты дома сидишь" - и дальше по тексту. Дорогие мои, большинство рецептов, которые вам кажутся сложными и неподъемными, после пристального изучения превращаются в пшик полный! Ну, да, словосочетание "гратен из батата" звучит круто и очень весомо, но, поверьте, я бы ни за что его не готовила, если бы это не было до безобразия просто.

Ужин — лучшее время для завтрака.
т/с "Менталист" (The Mentalist)

Самое сложное, кстати, - найти тот самый батат. У нас уже можно купить в супермаркетах. Правда, цена все еще кусается, но иногда можно себе позволить, потому что это вкусно. На рынках, кстати, дешевле, а если самому выращивать, то и вовсе копейки получаются.

Читать полностью »

Обсудить

Как варить овсяную кашу - 10 советов и секретов

Последнее время мне очень близка идея интуитивного питания: ем то, что хочет организм. Полезных супов ему не хочется - чаще заменяю их салатами. Вечером, бывает, на скорую руку варю для всей семьи сосиски - сама обхожусь одним рисом, потому что отчетливо слышу: сосиски мне не нужны, не лезут. Мясо почти перестала есть, а вот крупы наоборот вошли в ежедневные будни очень и очень прочно. С возвращением в мою жизнь регулярных пробежек завтракаю, как правило, обычной овсяной кашей. Иногда жарю к ней яйцо. Бывает, дополняю парочкой шампиньонов. Случается, просто нарезаю овощи и травы. В любом варианте получается простой, полезный и очень вкусный (на мой взгляд) завтрак, который меня радует и доставляет удовольствие. А знаете ли вы, как правильно варить овсянку? Какими секретами пользуетесь? На что стоит обращать внимание? Поделитесь.

Овсянка, сэр!
к/ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей"

Когда я училась в военном ВУЗе и вынужденно занималась физкультурой ежедневно (о, как я тогда ненавидела это дело!), наш преподаватель любил повторять: "Посмотрите на лошадей, они едят оовсянку! При этом они много и красиво двигаются, а их мышцы - просто мечта! Ешьте овсянку, товарищи курсанты, будете как лошади!" В общем, теперь, когда утренние пробежки стали моим наркотиком, овсянка превратилась в прекрасный вожделенный завтрак. Делюсь своими правилами ее приготовления.

Читать полностью »

Обсудить

Теплый салат из батата

Батат чаще всего воспринимается как гарнир - в том или ином варианте его подают как горячее блюдо, с которым очень неплохо "идет" мясо. А салат из батата - штука не самая привычная и распространенная, но тем не менее вполне имеющая право на существование. По большому счету, это совершенно "родственный" рецепт с самыми разными картофельными салатами, ведь батат - ближайший брат картофеля. Однако, ввиду того, что батат все еще не самый распространенный продукт в наших местах, блюдо представляется несколько экзотическим. Моя рекомендация - пробовать! Есть рецепты, в которых, конечно, картофель лучше ничем не заменять, они рождены именно для этого продукта и с любым другим смотрятся не так выигрышно. Однако, в случае с этим салатом с бататом картина прямо противоположная: батат и только батат в данном случае самый прекрасный вариант, и это стоит готовить, стоит пробовать и стоит угощать этим родных и близких, потому что это вкусно и очень интересно, пикантно и сытно, оригинально и аппетитно, полезно и просто. Море достоинств, которые объединены в одном рецепте.

– Гордость – это, конечно, здорово, – объяснил он, – но колбаса есть колбаса.
Терри Пратчетт

Предлагаемый салат из батата - полноценное блюдо, которое вполне можно готовить в качестве обеда или ужина. В крайнем случае - в качестве основательной закуски перед супом или легким овощным сотэ. Совмещать его с основательным мясным или рыбным блюдом - на мой взгляд, перебор.

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадно-ореховый бисквитный торт

Я вот не люблю бисквиты. И совершенно равнодушна к шоколаду. Да и грецкие орехи радуют меня в совершенно ограниченном количестве рецептов. Но вот при всех этих вводных я периодически готовлю шоколадно-ореховый бисквитный торт и наслаждаюсь тем, с каким аппетитом мои домочадцы наслаждаются десертом. Говорят, рецепт очень удачный - выпечка получается влажной, довольно легкой и сбалансированно ощутимой, в ней чувствуется горьковатая нотка шоколада, есть ореховые акценты, присутствует бисквитная нежность, при этом тесто не сухое и не пресноватое, как в обычном бисквите. Со своей стороны могу добавить, что готовится такой торт довольно просто - никаких особенных сложностей, игр с компонентами, редких техник нет, можно вполне делать по случаю обычных семейных чаепитий. Впрочем, при добавлении небольшого декора шоколадно-ореховый бисквитный торт вполне подходит и для подачи на праздники.

Нет ничего такого, чего не может исправить торт.
т/с "Селфи" (Selfie)

Шоколадно-ореховый бисквитный торт - это не что-то изысканное и невообразимо прекрасное. Скорее, это обычный домашний торт, но все же я бы сказала, что в категории домашних тортов он выгодно отличается ярким вкусом и приятными нотками какао и грецких орехов. Отдельно хочется сказать про крем - он в этом рецепте нестандартный и необычный. Из обычных продуктов, но очень интересный. Рекомендую попробовать - не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное