Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 29 ноября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Омлет с макаронами

Омлет с макаронами - странное словосочетание, согласна, но, поверьте, блюдо получается совершенно не странным. Оно удобное, практичное, экономное, быстрое и, как ни удивительно, очень и очень вкусное. Одно условие - макароны должны быть готовы к тому моменту, когда вы решите, что не мешало бы на завтрак приготовить нечто подобное, потому как варить пасту специально под это дело - решение точно не самое рациональное. У нас омлет с макаронами появляется утром на столе, когда на ужин была паста, и ее не доели. Вот с остатками вечерней трапезы и стоит готовить завтрак! Это удобно: во-первых, утилизируются продукты (страх как не люблю остатков, которые перекладываются из судочка в судочек, гуляют по тарелкам, а потом все равно уходят на корм курам), во-вторых, быстро и просто получается отменный завтрак, гарантирующий отличное начало дня.

Я не лезу в чемпионы -
Я как любил макароны,
Так и буду любить макароны
из песни Кирпичи

Меня на днях Младшая спросила, к какой кухне относится это блюдо. Паста, мол, это Италия, а омлет откуда? И как оно будет вместе? Пришлось долго философствовать и рассказывать ребенку о том, что такое интернационализм. Не уверена, что все сказанное попало в цель, но омлет с макаронами под эту лекцию был съеден быстро и с аппетитом, а значит, лекция была прочитана совсем не зря. Итак, рассказываю теперь вам - не про стирание границ и объединение культур, конечно, а всего лишь про то, как готовить омлет с макаронами. Кстати, о макаронах. Разумеется, можно брать самую разную пасту из тех, что остаются после ужина, но практика показывает, что лучше все же именно полые виды - так омлет получается более легким, воздушным.

Читать полностью »

Обсудить

Съедобные елки из слоеного теста

По-моему, пора! Может, конечно, готовить еще не пора, но вот показывать рецепт съедобных елок из слоеного теста и дразнить вас аппетитным результатом - очень вовремя. У нас уже устойчивый минус на термометре, а значит, самое время начинать подготовку к Новому году. Один из обязательных пунктов программы - праздничное меню, и в этом году я хочу соблазнить вас такой вот интересной закуской. То ли пирожки, то ли закрытая пицца - не знаю, но зато знаю, что это вкусно и красиво. Даже если на новогодний стол у вас обычно расписано меню из классических рецептов, которые вы готовите из года в год, все равно обратите внимание на этот вариант - при желании вы сможете приготовить крутой тематический завтрак 31 декабря или 2-3 января (в зависимости от того, когда закончится тазик "Оливье"). Особенно прекрасен рецепт съедобных елок своей простотой. Обычно если речь заходит о праздничных закусках, то сразу же начинает болеть голова от подробно расписанных многоходовок, длинного перечня ингредиентов, самые простые из которых - каперсы и анчоусы, и нереальной в своей многоэтажности финальной версии. Этот же вариант новогодней закуски простой до безобразия. Пожалуй, с ним справится даже ребенок.

Все люди — братья. Ну хорошо, хорошо, не все. Некоторые — сёстры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы мы ни были: в Хабаровске, в Питере или в Астане, 31 декабря мы все, как один, наряжаем ёлки, готовим самые вкусные блюда и как маленькие ждём Новогоднего чуда...
х/ф "Ёлки 2"

Готовое слоеное тесто - крутая штука, я бесконечно благодарна тому человеку, который придумал запустить его в серийное производство и сделал возможным массу интересных вариантов быстрых и вкусных завтраков. Попробуйте порепетировать Новый год и приготовить такие вот очаровательные съедобные елки - уверена, оцените идею по достоинству и обязательно реализуете и в период зимних праздников.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Драники с сыром

Драники (они же деруны, они же тертики, они же картофельные оладьи, они же продолжайте сами) я готовлю довольно часто. Вообще, наверное, в моем случае это один из самых распространенных ответов на вопрос, что приготовить на ужин, если не знаешь, что приготовить. Довольно самодостаточное блюдо - ему не нужен гарнир, оно не требует мясного дополнения, оно готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. Если же добавить к ним какой-нибудь навороченный соус, вообще можно назначать праздничным блюдом! Кстати, про добавить. Не так давно я открыла для себя вариант драников с сыром. Открыла и не могу закрыть - так мне это кажется вкусным, что невозможно остановиться! Сыр подходит практически любой. Из тех, что больше всего нравится мне, могу назвать моцареллу - только не ту вот салатную, которая готовится в виде мягчайших шариков, а пиццевая - она продается в виде брусочков и вполне может быть измельчена на терке. Вот этот вариант - сойти с ума как круто! Пробовала с чем-то типа "российского" или "голландского" - тоже вполне достойно и вкусно. Пармезан, кстати, переводить на драники с сыром не рекомендую - я уже перевела, смысла не обнаружила. Теряется он там.

Без ужина подушка в головах вертится.
Русская пословица

Короче говоря, драники с сыром - это когда хочется, чтобы было быстро, просто, доступно и вообще без каких-либо заморочек. Пробуйте, вам понравится! И да, соус (например, сметана плюс чеснок плюс лимонный сок плюс травы) - не обязателен, но ооочень рекомендуем к этому блюду!

Читать полностью »

Обсудить

Как быстро выбрать качественный и функциональный магнит для кухонных ножей

Магнитный держатель для ножей – незаменимый помощник на кухне, освобождающий рабочую площадь и защищающий приборы от повреждения. Существует две основные разновидности: настенные и настольные. Подобрать конструкцию можно под любой дизайн кухни и размеры рабочей площади.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с брынзой

Брынза - довольно локальный сыр, его легко можно купить на территории Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и редко встретишь на просторах России или Беларуси. Однако, если посчастливится найти кусочек, обязательно советую приготовить пасту с брынзой. Не могу сказать, что являюсь фанатом этого сыра - скорее, он мне не близок, нежели нравится, однако, вот в этом вот блюде он кажется вполне органичным и вписывается в общую картину просто идеально. Пасту, надо признаться, я для этого дела готовлю в домашних условиях, причем, если обычно я использую исключительно итальянскую семолу, на упаковках с которой написано, что она предназначена для приготовления именно пасты, в этом случае я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Не спрашивайте, почему, это просто какое-то интуитивное ощущение: украинскому сыру - украинская мука, и вот так вот, в комплексе и в тесной взаимосвязи, эти два товарища нравятся мне просто невообразимо. В общем, пасту с брынзой рекомендую. На любителя, конечно, но штука стоящая.

Сыр — это происки дьявола.
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)

Как говорит моя Старшая, лапша с брынзой - это как тальятелле с пармезаном, только по-украински. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенная лапша

Как отчаянный любитель пасты я утверждаю: вы обязаны попробовать домашнюю тыквенную лапшу. Это невообразимо прекрасное лакомство, не отведав которое вы потеряете половину своей макаронно-вермишелевой жизни! Понятное дело, прожить без этого блюда вполне реально, но вот просто поверьте: добавив в свою жизнь вот этот великолепный штрих, вы разукрасите свои кулинарные будни яркими красками. Да, разумеется, чтобы реализовать рецепт тыквенной лапши в домашних условиях, придется немного повозиться, но, набив руку, поняв общий принцип работы и приготовления, вы будете делать эту пасту с закрытыми глазами.

Чтобы оптимизировать процесс, рекомендую заранее приготовить тыквенное пюре. Более того, очень рекомендую заготовить его в достаточных количествах, чтобы хватил и сегодня на тыквенную лапшу, и завтра на тыквенный хлеб, и заморозить пару порций, чтобы потом под рукой было пюре для самых разных тыквенных идей. Это удобно (можно не тратить время на дополнительные телодвижения) и практично (дешевле приготовить сразу много пюре и заморозить, чем каждый раз доставать пароварку или раскочегаривать духовку и мыть потом посуду).

— Эх, может стоит всё бросить и снова заняться лапшой...
— Бросить — не бросить, лапша — не лапша. Тебя слишком занимает, что было, и то, что будет...
м/ф "Кунг-фу Панда" (Kung Fu Panda)

Ну, и еще чуть-чуть. Тыквенная лапша великолепна! Я люблю пасту в любом ее воплощении, но вот этот вариант нравится особенно сильно: в нем есть и "пастовая" содержательная часть, и овощная легкость. Кстати, спешу обрадовать нелюбителей тыквы - ее аромат в данном блюде не чувствуется, рыжая красавица дает лапше только цвет и некоторую легкость.

Читать полностью »

Обсудить

Курица с ананасами на сковороде

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде - это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто - это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент - блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:
- Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
- Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке - получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.

Читать полностью »

Обсудить

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке появляется сегодня не просто так. Знаете, что меня лично утомляет в период перед Пасхой? Ну, кроме того, что приходится постоянно искать какие-то новые и "удобные" идеи, что приготовить во время Поста такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно, и всем понравилось? То, что постятся не все вокруг. Во-первых, младшие дети - им по возрасту положено питаться творогом и яйцами, но тут-то, в целом, никаких проблем, сварить дополнительно парочку яиц я уж как-то нахожу силы и время. Ну, а гости, друзья, родственники? Они-то, заходя в мой дом по тем или иным причинам, не рассчитывают на то, что будут перекусывать квашеной капустой и запивать чайком. Нет, понятное дело, всегда можно рубануть с плеча и убедить себя: мой дом - мои правила, и все питаются тем, что есть на столе, или не питаются вовсе. Я не спорю, это все вопрос личного подхода к проблеме. У меня так не получается. Да я и не хочу, чтобы получалось, потому что не считаю это правильным: человеку, который заходит в мой дом, должно быть комфортно, приятно, удобно и вкусно. Поэтому, может, я буду ворчать, сердиться, уставать, но все равно подумаю о том, чем буду угощать каждого отдельного гостя, даже если он придерживается особой диеты или терпеть не может капусту.

Так вот, курица с ананасами в духовке. Сегодня у меня гости. И мне традиционно лень, лень, лень! Приготовить мелким детям - одно, старшим детям - другое, мужу - отдельно, про себя - желательно не забыть, ну, и во всем этом повседневном бардаке, пусть и отлаженном, но все же несколько бурном и многоликом, надо придумать еще и что приготовить гостям. Уф! Выбор в таких случаях всегда падает на что-то очень, очень простое. Практически элементарное. Но, конечно, с претензией на хотя бы минимальную элегантность. Курица с ананасами - как раз идеальный вариант: готовится просто, быстро, получается вкусно, красиво. Короче говоря, то, что нужно, когда ничего не хочется делать.

Петух, пыхтя, закатывает в курятник страусиное яйцо.
- Не хотелось бы вас критиковать, милые мои, но только посмотрите, как работают другие!

Курица с ананасами в духовке - блюдо довольно демократичное. Конечно, сами по себе ни куриное филе, ни консервированные ананасы не отнесешь к категории еды за три копейки, но в своей категории это довольно доступные продукты, а если рассматривать их в формате угощения для гостей, вообще получается отлично и приятно. В общем, если еще не пробовали готовить, берите на вооружение. Вкус нежный, приятный, чуть экзотический, но в целом уже ставший традиционным.

Читать полностью »

Обсудить

Оладьи из рисовой каши

Мне 40 лет, активно на кухне я начала появляться с 10, у меня немаленькая семья, я регулярно готовлю, домашние завтраки, обеды и ужины предпочитаю общепиту средней ценовой категории, часто стараюсь угостить друзей и в целом считаю, что могу похвастаться определенным кулинарным опытом, но понятия не имею, сколько времени еще должно пройти, чтобы я научилась правильно рассчитывать количество гарнира, который будет достаточным на ужин для моей семьи! Насыпаю крупу - всегда кажется, что мало. Добавляю еще чуточку - а потом либо впихиваю в тарелки, уговаривая доесть еще ложку, либо прячу остатки в судочки, перекладываю в холодильнике с места на место неделю, а затем отдаю курам. Сержусь страшно! Но выхода пока не нашла. Разве что утилизация остатков немного помогает примириться с действительностью. Оладьи из рисовой каши, например, как раз такое вот решение: когда после ужина образовывается пара лишних ложек риса, не очень расстраиваюсь, потому что знаю, что утром смогу побаловать себя блюдом, которое очень уважаю. В нем все прекрасно: и крупа, которую нежно и трепетно люблю, и яблоко, которое вносит в оладьи нотки свежести и сочности, и восхитительная сливочная корочка, почти карамельная из-за сахара.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

Короче говоря, даже если вы не варите рисовую кашу на гарнир по вечерам, отчаянно рекомендую сварить, чтобы утром приготовить вот эти вот чудненькие оладьи из рисовой каши. Кстати, когда лети были помладше, я готовила их и из молочной каши - получалось ничуть не хуже.

Читать полностью »

Обсудить

Гратен из батата

Как же мне нравится, когда знакомые в ответ на мой совет приготовить какое-то блюдо, разочарованно начинают потягивать что-то типа "тебе хорошо, ты дома сидишь, можешь готовить всякое-разное, а у нас времени нет на это!". Так вот, раз и навсегда: я ненавижу готовить то, что требует длительной возни. У меня пропадает вдохновение. Если тесто для пряников требует даже суточного вызревания, мне оно не подходит, потому что нет гарантии, что спустя день я захочу с ним играться. Если суп надо варить в пять подходов, я не буду его варить, потому что суп - это быстрый обед, и тратить на него столько времени - кощунство. Для повседневной готовки я выбираю рецепты, которые можно реализовать из того, что есть в холодильнике, и максимум за полчаса активных действий. Если надо ковыряться дольше, это не для меня.

Так вот гратен из батата. Знакомая спрашивает, что приготовить из купленного случайно огромного клубня картофельного родственника. Я ей предлагаю этот вариант, что что слышу "тебе хорошо, ты дома сидишь" - и дальше по тексту. Дорогие мои, большинство рецептов, которые вам кажутся сложными и неподъемными, после пристального изучения превращаются в пшик полный! Ну, да, словосочетание "гратен из батата" звучит круто и очень весомо, но, поверьте, я бы ни за что его не готовила, если бы это не было до безобразия просто.

Ужин — лучшее время для завтрака.
т/с "Менталист" (The Mentalist)

Самое сложное, кстати, - найти тот самый батат. У нас уже можно купить в супермаркетах. Правда, цена все еще кусается, но иногда можно себе позволить, потому что это вкусно. На рынках, кстати, дешевле, а если самому выращивать, то и вовсе копейки получаются.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное