Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 06 декабря 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Сырный крекер

Всем слабовольных, худеющих, склонных к перееданиям и вообще неуемных в страсти ко всякого рода вкусняшкам предупреждаю: даже не думайте готовить этот сырный крекер! Я вот из раза в раз совершаю эту ошибку - делаю его, невзирая на собственные предупреждения и опасения. А потом объедаюсь, потому как остановиться просто нереально. Не могу сказать, что сырный крекер "берет" вкусом - нет, он предсказуемо замечательный, но не более того. Никаких тонких оттенков, нежных послевкусий, неожиданных открытий в этих печенюшках нет, но тем не менее - печенье особенное. Будете есть, пока не закончится, это я вам гарантирую. И еще раз предупреждаю - в этом факте кроется вся подлость рецепта сырного крекера: если вы не готовы объедаться, лучше и не беритесь за это дело.

— Как я тоскую по тем временам, когда я приходила домой, а там никого и тихо. И можно делать всё, что хочется. Ведь не всё можно делать, когда за каждым твоим шагом наблюдает мужчина из соседней комнаты. Это секретное поведение холостяка: например, я люблю есть крекеры с виноградным желе, стоя на кухне и читая модные журналы.
— А почему стоя?
— Не знаю, это странно, но здорово!
т/с "Секс в большом городе" (Sex and the City)

Я часто готовлю сырный крекер, когда дома образовывается излишек твердого сыра. Чуть подсохшие кусочки, некондиция, какие-то невнятные огрызки-обрезки - такие штуки идеально вписываются в рецепт. Мне, конечно, больше нравится сырный крекер с пармезаном (угу, и такое случается - когда натру слишком много его, и он лежит, лежит, грустит и вдруг решает начать портиться), но, поверьте, и с бюджетным "российским" или каким-нибудь "голландским" тоже получается очень неплохо. Короче говоря, я предупредила, а вы там сами решайте, нужно ли вам такое счастье. К пиву, кстати, - очень ничего. Да и просто так похрустеть, когда смотришь фильм или читаешь книгу, - тоже круто.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье с розмарином на оливковом масле

Я вот, между прочим, давно ждала повода показать вам это печенье с розмарином на оливковом масле. Готовлю его последнее время очень и очень часто, но все время откладывала фотоотчет - то настроения нет, то сезон не подходящий, то фотографировала без карты памяти в камере (то есть в никуда), то звезды не так встали, то еще что-то случилось. Короче говоря, по-настоящему все никак руки не доходили. Но! Но сегодня я вам его принесла - вот это нереально вкусное, бесконечно прекрасное, удивительно восхитительное лимонное печенье на оливковом масле с розмарином. У него масса достоинств, и простота приготовления - одно из них. Мне нравится то, что готовое тесто - эластичное и мягкое, его не надо раскатывать (вообще, скажу по секрету, я страшно не люблю скалку), можно формовать печенюшки руками, получая от этого какое-то особенное удовольствие.

Если просыпешь соль, брось щепотку через левое плечо. Всегда сажай розмарин у садовой калитки. Не забывай поперчить картофельное пюре. Держи на счастье в саду розы и лаванду. Люби, когда придет любовь...
Элис Хоффман

У меня много любимых рецептов домашнего печенья, и печенье с розмарином на оливковом масле я едва ли могу назвать любимым, но однозначно могу сказать: оно - особенное. Рецептура настолько выверенная и точная, что вкус из раза в раз радует. И да, он нестандартный. Легкая, едва заметная сладость угадывается лишь в самом конце, а сначала на языке появляется цитрусовая свежесть и обалденный аромат розмарина.

Читать полностью »

Обсудить

Дарьевна.ру рекомендует: Как и где обучиться идеальному английскому? Секреты и советы


А также перечень мобильных приложений для Android и iOS, профильные каналы на YouTube, курсы английского и онлайн-сервисы -
здесь собрано самое интересное!



Деруны, запеченные в духовке

Деруны, запеченные в духовке, - прекрасный ужин, точно вам говорю. Нет ни одной причины, которая говорила бы об обратном. Во-первых и в-главных, это, конечно же, очень вкусно. Деруны сами по себе восхитительны, а в компании с жареными грибочками, карамельным луком и густой сметаной - полный восторг. Все это соединяется друг с другом, образовывая один ансамбль, органичный и гармоничный. Вторая причина, по которой я люблю деруны, запеченные в духовке, - это возможность приготовить что-то действительно крутое и вкусное за три копейки. Картошка и шампиньоны - одни из доступнейших продуктов, однако, в таком вот представлении они выглядят совершенно улетно. Третий момент (уже мой личный) - для этого блюда я никогда не жарю деруны специально. Когда в очередной раз не получается рассчитать размер порции ужина, когда после приема пищи остаются лишние картофельные оладьи, когда в холодильнике образовываются излишки, вот тогда-то я их и пускаю в это блюдо.

Отныне и во веки веков принимаем тебя на нашу кухню! Во имя духовки и противня! Во имя сковородки и половника!
т/с "Кухня"

Деруны, запеченные в духовке, - один из сотен вариантов приготовления картофеля. Да, не самый простой, но ведь и результат - тоже не самый посредственный! Повозиться придется, но как только вы почувствуете из духовки аромат, плывущий по кухне, вы поймете, что все усилия были не напрасными.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с чесноком и оливковым маслом

Паста с чесноком и оливковым маслом - блюдо бедняков. В нем все настолько просто, что проще уже точно некуда: минимум компонентов, доступные ингредиенты, невероятная скорость приготовления. По сути, за каких-то 10 минут можно соорудить отличный завтрак, и, кстати говоря, отличный в данном случае - никакое не преувеличение. Spaghetti all’Aglio ed Olio - штука, между прочим, довольно распространенная на родине: такое блюдо можно часто встретить в фильмах (все громко причмокивают и подчеркивают, какой вкусный получился обед), в художественных книгах тоже неоднократно читала. Не знаю, в чем основной секрет удачности рецепта спагетти алио-олио, но это на самом деле крутое блюдо. Для себя я вывела примерно следующую формулу: качественная паста, настоящее масло, много чеснока. Во-первых, в этом рецепте раскрывается по максимуму вкус настоящих спагетти - и он тут ничем не забивается, не заслоняется, не нивелируется. Во-вторых, оливковое масло первого отжима - это оргазм вкусовых рецепторов, и в пасте алио-олио вам ничего, вообще ничто не мешает его получить (правда, при условии, конечно, что у вас ест это самое крутяцкое масло первого отжима, с легким изумрудным оттенком, мутноватое на дне и чуть терпкое). В-третьих, минимум добавок не отвлекают от основной вкусовой нотки, а только подчеркивают ее.

Говорят, рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году - именно тогда в трактате о неаполитанской кухне Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica, которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели. Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.

Во многих источниках пасту с чесноком и оливковым маслом готовят с перцем чили. Поддерживаю и принимаю, однако, готовлю без перца - у меня большая часть семьи не любит, когда горячо. По готовности добавляю сухой перец себе в тарелку. Не так аутентично и красиво, конечно, но все равно вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Куриный суп с гречкой

А какой суп вы готовите чаще всего? Я вот на днях подумала, что ерунда какая-то получается: классных, реализуемых рецептов первого – большущий вагон и вместительная тележка, но я из недели в неделю повторяю одни и те же варианты. Почему так происходит – не понимаю. Я вроде бы достаточно гибкая в плане кулинарии – готова на новое, часто пробую что-то неизведанное, люблю учиться и не переживаю, если опыты выходят не очень удачными. Почему при этом моя семья на обед получает одни и те же борщи и одни и те же куриные супчики? Загадка. В общем, пока я ищу ответ на этот вопрос (кстати, может, у вас есть версии? поделитесь со мной своими соображениями!), покажу вам куриный суп с гречкой – в том или ином варианте готовлю его чаще остальных первых блюд. Мне нравится – просто, полезно и сытно. Да и детям, похоже, тоже по душе – едят всегда без лишних разговоров, не пререкаются, выколупывая из тарелки «запчасти», которые им не по нраву, периодически просят добавки. В общем, услада для моих глаз!

— Любишь её?
— Кого это?
— Гречку!
— Обожаю!
х/ф "Девчата"

Куриный суп с гречкой можно варить на воде – я так делаю довольно часто, когда нет времени на крутой вкусный бульон. Как правило, отвариваю 5-7 куриных грудок оптом, замораживаю их по одной, а потом, когда надо приготовить первое, просто достаю один контейнер и добавляю его содержимое в кастрюлю. Любой суп таким образом можно сварить за 15-20 минут, что я и делаю обычно на скорую руку. Это лайт-версия. Когда есть время колдовать, получается очень богатый бульон, на котором я и варю куриный суп с гречкой. И это действительно очень, очень вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Новогодний стол требует особого подхода – продумывая меню, мы отдаем предпочтение оригинальным рецептам новогодних блюд, которые так или иначе можно связать с праздничной атрибутикой. Безусловно, применить это правило абсолютно ко всей еде, которая появляется на праздничном столе, очень сложно, да и вряд ли нужно, однако, по возможности стоит к этому стремиться, чтобы и у себя, и у приглашенных создать особенное настроение – волнительное, радостное, счастливое и веселое!

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся.
Олег Рой

Вы уже придумали, что подать в виде горячих закусок к новогоднему столу? Предлагаю рецепт рождественского венка, который удобен тем, что сделать заготовку можно заранее (утром 31-го декабря или даже за неделю-две до Нового года – заморозив ее предварительно), а за 20 минут до того, как подать на стол, просто поставить в духовку: без особых хлопот у вас готова отличная горячая закуска для новогоднего стола!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепты на Новый 2020 год - новогоднее печенье с глазурью

Нет, про новогоднее печенье с глазурью я заговорила не рано. Вы вообще уже продумали рецепты на Новый 2020 год? Составили меню, определились с продуктами, которые нужно купить, набросали план действий? Холодные праздничные закуски, вкусные салаты, новогодние горячие закуски, основное блюдо придумали? Ну, и самое главное - про десерт не забыли? Нет-нет, не говорите, что сладкое в новогоднюю ночь никто не захочет есть - наоборот, после того, как тазик "Оливье" будет приговорен, а бутерброды утратят первоначальную привлекательность, организм как раз и выбрасывает фокусы, требуя вкусненьких тортиков и красивых печенек.

Новогодняя примета: сладкий подарок - к лишнему весу.

Кстати, о новогоднем печенье с глазурью - поговорим? Основная его задача - конечно же, радовать глаз: новогоднее печенье готовят не столько ради угощения, сколько для привлечения внимания и создания праздничного антуража.

Ну, и главное - под катом мой проверенный рецепт новогоднего печенья, и он - само совершенство. Получаются тонкие восхитительные печеньки - хрустящие, нежные, насыщенные и очень ароматные. Чудо чудесное, честно слово! Мое новогоднее печенье с глазурью, однако, если нет времени играться с украшением, вполне можно просто опустить этот момент - на вкусовые качества нарисованные снежинки не влияют никоим образом.

Читать полностью »

Обсудить

Омлет с макаронами

Омлет с макаронами - странное словосочетание, согласна, но, поверьте, блюдо получается совершенно не странным. Оно удобное, практичное, экономное, быстрое и, как ни удивительно, очень и очень вкусное. Одно условие - макароны должны быть готовы к тому моменту, когда вы решите, что не мешало бы на завтрак приготовить нечто подобное, потому как варить пасту специально под это дело - решение точно не самое рациональное. У нас омлет с макаронами появляется утром на столе, когда на ужин была паста, и ее не доели. Вот с остатками вечерней трапезы и стоит готовить завтрак! Это удобно: во-первых, утилизируются продукты (страх как не люблю остатков, которые перекладываются из судочка в судочек, гуляют по тарелкам, а потом все равно уходят на корм курам), во-вторых, быстро и просто получается отменный завтрак, гарантирующий отличное начало дня.

Я не лезу в чемпионы -
Я как любил макароны,
Так и буду любить макароны
из песни Кирпичи

Меня на днях Младшая спросила, к какой кухне относится это блюдо. Паста, мол, это Италия, а омлет откуда? И как оно будет вместе? Пришлось долго философствовать и рассказывать ребенку о том, что такое интернационализм. Не уверена, что все сказанное попало в цель, но омлет с макаронами под эту лекцию был съеден быстро и с аппетитом, а значит, лекция была прочитана совсем не зря. Итак, рассказываю теперь вам - не про стирание границ и объединение культур, конечно, а всего лишь про то, как готовить омлет с макаронами. Кстати, о макаронах. Разумеется, можно брать самую разную пасту из тех, что остаются после ужина, но практика показывает, что лучше все же именно полые виды - так омлет получается более легким, воздушным.

Читать полностью »

Обсудить

Съедобные елки из слоеного теста

По-моему, пора! Может, конечно, готовить еще не пора, но вот показывать рецепт съедобных елок из слоеного теста и дразнить вас аппетитным результатом - очень вовремя. У нас уже устойчивый минус на термометре, а значит, самое время начинать подготовку к Новому году. Один из обязательных пунктов программы - праздничное меню, и в этом году я хочу соблазнить вас такой вот интересной закуской. То ли пирожки, то ли закрытая пицца - не знаю, но зато знаю, что это вкусно и красиво. Даже если на новогодний стол у вас обычно расписано меню из классических рецептов, которые вы готовите из года в год, все равно обратите внимание на этот вариант - при желании вы сможете приготовить крутой тематический завтрак 31 декабря или 2-3 января (в зависимости от того, когда закончится тазик "Оливье"). Особенно прекрасен рецепт съедобных елок своей простотой. Обычно если речь заходит о праздничных закусках, то сразу же начинает болеть голова от подробно расписанных многоходовок, длинного перечня ингредиентов, самые простые из которых - каперсы и анчоусы, и нереальной в своей многоэтажности финальной версии. Этот же вариант новогодней закуски простой до безобразия. Пожалуй, с ним справится даже ребенок.

Все люди — братья. Ну хорошо, хорошо, не все. Некоторые — сёстры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы мы ни были: в Хабаровске, в Питере или в Астане, 31 декабря мы все, как один, наряжаем ёлки, готовим самые вкусные блюда и как маленькие ждём Новогоднего чуда...
х/ф "Ёлки 2"

Готовое слоеное тесто - крутая штука, я бесконечно благодарна тому человеку, который придумал запустить его в серийное производство и сделал возможным массу интересных вариантов быстрых и вкусных завтраков. Попробуйте порепетировать Новый год и приготовить такие вот очаровательные съедобные елки - уверена, оцените идею по достоинству и обязательно реализуете и в период зимних праздников.

Читать полностью »

Обсудить

Драники с сыром

Драники (они же деруны, они же тертики, они же картофельные оладьи, они же продолжайте сами) я готовлю довольно часто. Вообще, наверное, в моем случае это один из самых распространенных ответов на вопрос, что приготовить на ужин, если не знаешь, что приготовить. Довольно самодостаточное блюдо - ему не нужен гарнир, оно не требует мясного дополнения, оно готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. Если же добавить к ним какой-нибудь навороченный соус, вообще можно назначать праздничным блюдом! Кстати, про добавить. Не так давно я открыла для себя вариант драников с сыром. Открыла и не могу закрыть - так мне это кажется вкусным, что невозможно остановиться! Сыр подходит практически любой. Из тех, что больше всего нравится мне, могу назвать моцареллу - только не ту вот салатную, которая готовится в виде мягчайших шариков, а пиццевая - она продается в виде брусочков и вполне может быть измельчена на терке. Вот этот вариант - сойти с ума как круто! Пробовала с чем-то типа "российского" или "голландского" - тоже вполне достойно и вкусно. Пармезан, кстати, переводить на драники с сыром не рекомендую - я уже перевела, смысла не обнаружила. Теряется он там.

Без ужина подушка в головах вертится.
Русская пословица

Короче говоря, драники с сыром - это когда хочется, чтобы было быстро, просто, доступно и вообще без каких-либо заморочек. Пробуйте, вам понравится! И да, соус (например, сметана плюс чеснок плюс лимонный сок плюс травы) - не обязателен, но ооочень рекомендуем к этому блюду!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное