Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 10 декабря 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пряничные домики своими руками - советы, секреты, рекомендации

Период подготовки к Новому году - удивительное время, которое мы обычно наполняем всевозможными приятностями - выбором и упаковкой подарков, установкой елки, рукоделием на всякие новогодние темы, продумыванием меню, покупкой продуктов к праздничному столу. Среди прочих удовольствий рекомендую вам запланировать время для приготовления пряничного домика своими руками - в этом мероприятии прячется какое-то особенное волшебство, и я искренне советую вам испытать его. Даже если в итоге получится не так, как хотелось, даже если домик будет кривой избушкой, даже если результат будет скорее смешить, чем восхищать, все равно стоит попробовать сделать пряничный домик дома, это невероятный заряд позитива и радостных переживаний!

Счастье — это ведро какао и ящик пряников
найдено на просторах Интернета

Напоминаю, на сайте есть несколько рецептов пряничного теста (например, раз, два, три), которое подходит для построения пряничных домиков, есть старенький и не очень красивый, но вполне "рабочий" мастер-класс по приготовлению пряничного домика своими руками, есть небольшая статья с советами и ссылка на совместную игру-авантюру по построению пряничного домика, которая проходила на нашем форуме.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье с пармезаном, оливками и розмарином

Что вам рассказать про этих красавчиков? Рецепт печенья с пармезаном, оливками и розмарином - это про любовь к себе. К этой выпечке не подходит суета и спешка, ему не к лицу усталость и равнодушие, бездумный перекус на скорую руку без понимания, что ты ешь, - это не для него. Печенье с пармезаном, оливками и розмарином требует подготовки. По дому надо расставить и зажечь свечи. Возле камина подготовить парочку самых красивых бокалов. Не забыть охладить белое вино - так, чтобы до скрипа! Музыку подобрать - самую лучшую, самую ту, которая заставляет душу подниматься вверх, а потом летать и порхать, размахивая виртуальными крылышками и навевая мысли о счастье и радости. В общем, вы понимаете, да? Антураж - наше все. Предполагаю, что с такой подготовкой и магазинное "Зоологическое" покажется кулинарным шедевром, но с этим печеньем иначе нельзя - оно требует особенного отношения.

Мысли о лете копошатся в траве, как жуки,
и сверкают на солнце гладкими брюшками,
и чернеют маслинами там, где куски
золотистого сыра ложатся на свежие сушки.
Но заглянет в окно вьюжный рой белоснежных шмелей,
и зима предъявит права — строго и ясно,
и я стану мудрей и, возможно, ещё смелей
и скажу: «Приходи, одиночество, я согласна».
Керен Климовски

Короче говоря, если планируете романтический вечер, если просто хотите устроить себе релакс, если собираетесь посидеть душевно с лучшей подругой, обязательно обратите внимание на это печенье с пармезаном, оливками и розмарином. Готовится оно просто, выглядит пристойно, а на вкус - бесподобное, и это его главное достоинство!

Читать полностью »

Обсудить

Дарьевна.ру рекомендует: Как и где обучиться идеальному английскому? Секреты и советы


А также перечень мобильных приложений для Android и iOS, профильные каналы на YouTube, курсы английского и онлайн-сервисы -
здесь собрано самое интересное!



Медово-имбирные пряники на Новый год

Подготовка к Новому году в этот раз у меня складывается весьма странным образом - накоплен определенный багаж проверенных и хороших рецептов, которые меня устраивают целиком и полностью, и пробовать что-то новое, наступать на грабли, искать, разочаровываться и надеяться нет никакого желания. Имбирные пряники появляются в моей семье каждую зиму: с первым снегом хочется доставать ступку для пряностей и начинать небольшое колдовство. Рождаются пряничные домики, печенье, лошадки и сердечки, и все прекрасно и хорошо - казалось бы, чего еще надо? От добра добра не ищут, решила я в этом году и... и пошла искать рецепт медово-имбирных пряников. Не спрашивайте меня, зачем, я не знаю. Вижу только результат - висит вон на елке, дразнит ароматами. Красивые такие пряники вышли, умеренно пузатенькие, аккуратные. На вкус тоже получилось вполне ничего - правда, мне немного не хватает сладости, но предполагаю, что спустя недельку, когда мои медовые пряники дозреют, вкус будет как раз тем, что надо - в меру насыщенным, в меру корично-имбирно-кардамонным, в меру медовым. В общем, я довольна. Не могу сказать, что изменю с этим рецептом тому, которым пользовалась много лет до этого, но скорее всего теперь буду делать и те, и эти. По чуть-чуть. Правда, я на завтра уже замесила еще одно тесто, так что выводы пока не окончательные, продолжение следует.

Объявление:
Продаю мед в натуральной оболочке на выбор: улей, пчелы.

Медово-имбирные пряники получаются очень и очень приятными - пухленькие такие, мягкие. После остывания они становятся тверже, но при этом остаются мягкими внутри. Если вы хотите более хрустящий вариант, раскатывайте тесто тоньше. Если стремитесь к пряничному формату - чуть толще. Я украшала их рисунками из глазури, но можно оставить как есть - чуть присыпать сахарной пудрой, перевязать бечевкой, упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям на Новый год.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье бискотти - готовим новогоднюю "елку"

А как вы считаете, на Новый год нужно готовить десерты, торты, сладкую выпечку? Чаще всего очередь до них не доходит - организм и так не привык, что его пытают вкусной едой в полночь, поэтому на сладкое, как правило, ни у кого не хватает сил. Однако.... однако, как же здорово проснуться в Новом году, принять душ, протопать на кухню, найти тазик с прошлогодним "оливье", заварить себе крепкий чай и, перекусив салатом, отрезать основательный кусок мягкого, идеально пропитанного домашнего торта!.. Или как же чудесно, когда вся семья еще спит, а вы, заглянув на кухню, варите себе кофе, а потом опускаете в чашку с ароматным напитком печенье бискотти и наслаждаетесь - Новый годом, тишиной, воспоминаниями о веселом празднике и, конечно же, изумительным вкусом домашней праздничной выпечки!.. Я в прошлом году приготовила много-много печенья бискотти - оно прекрасно хранится, чудесно смотрится и так же великолепно поедается. Несколько дней праздников у нас была домашняя выпечка - и радовались этому все: начиная от меня, сладкоежки, и заканчивая равнодушным к сладостям супругу, который с удовольствием перекусывал хрустящим печеньем бискотти.

Друзья! Настал и новый год!
Забудьте старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
И все, чем радость убивали;
Но не забудьте ясных дней,
Забав, веселий легкокрылых,
Златых часов, для сердца милых,
И старых, искренних друзей.
Живите новым в новый год,
Покиньте старые мечтанья
И все, что счастья не дает,
А лишь одни родит желанья!
По-прежнему в год новый сей
Любите муз и песен сладость,
Любите шутки, игры, радость
И старых, искренних друзей.
Дмитрий Веневитинов

новогодняя выпечка

Мне хотелось чего-то очень праздничного и яркого, поэтому я приготовила бискотти с матчей и сложила печенье в форме елки. Надо ли говорить, что рецепт базовый, и вы вполне можете заменить матчу, например, какао, и вообще не заморачиваться с елками?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Похудение без диет и ограничений: несколько эффективных правил

Как похудеть без ущерба здоровью? Этот вопрос волнует чуть ли не каждую представительницу прекрасного пола. Ведь красивое подтянутое тело является одной из причин гордости и чувства уверенности в себе. Сейчас существует немало способов достичь этой цели, но далеко не все они полностью безопасны. Давайте рассмотрим несколько простых правил похудения без ущерба здоровью, которые разработаны ведущими диетологами.

green juice

Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика

Читать полностью »

Обсудить

Сырный крекер

Всех слабовольных, худеющих, склонных к перееданиям и вообще неуемных в страсти ко всякого рода вкусняшкам предупреждаю: даже не думайте готовить этот сырный крекер! Я вот из раза в раз совершаю эту ошибку - делаю его, невзирая на собственные предупреждения и опасения. А потом объедаюсь, потому как остановиться просто нереально. Не могу сказать, что сырный крекер "берет" вкусом - нет, он предсказуемо замечательный, но не более того. Никаких тонких оттенков, нежных послевкусий, неожиданных открытий в этих печенюшках нет, но тем не менее - печенье особенное. Будете есть, пока не закончится, это я вам гарантирую. И еще раз предупреждаю - в этом факте кроется вся подлость рецепта сырного крекера: если вы не готовы объедаться, лучше и не беритесь за это дело. Я, например, вчера приготовила, налила в термос кофе, взяла с собой порцию на троих - чтобы пока Младшая в бассейне, скоротать время с двумя другими мамами. Две другие мамы детей в бассейн не привели, но время я скоротала. Разумеется, съев все, что взяла на троих. В общем, я все сказала, дальше - не моя зона ответственности.

— Как я тоскую по тем временам, когда я приходила домой, а там никого и тихо. И можно делать всё, что хочется. Ведь не всё можно делать, когда за каждым твоим шагом наблюдает мужчина из соседней комнаты. Это секретное поведение холостяка: например, я люблю есть крекеры с виноградным желе, стоя на кухне и читая модные журналы.
— А почему стоя?
— Не знаю, это странно, но здорово!
т/с "Секс в большом городе" (Sex and the City)

Кстати, я часто готовлю сырный крекер, когда дома образовывается излишек твердого сыра. Чуть подсохшие кусочки, некондиция, какие-то невнятные огрызки-обрезки - такие штуки идеально вписываются в рецепт. Мне, конечно, больше нравится сырный крекер с пармезаном (угу, и такое случается - когда натру слишком много его, и он лежит, лежит, грустит и вдруг решает начать портиться), но, поверьте, и с бюджетным "российским" или каким-нибудь "голландским" тоже получается очень неплохо. Короче говоря, я предупредила, а вы там сами решайте, нужно ли вам такое счастье. К пиву, кстати, - очень ничего. Да и просто так похрустеть, когда смотришь фильм или читаешь книгу, - тоже круто.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье с розмарином на оливковом масле

Я вот, между прочим, давно ждала повода показать вам это печенье с розмарином на оливковом масле. Готовлю его последнее время очень и очень часто, но все время откладывала фотоотчет - то настроения нет, то сезон не подходящий, то фотографировала без карты памяти в камере (то есть в никуда), то звезды не так встали, то еще что-то случилось. Короче говоря, по-настоящему все никак руки не доходили. Но! Но сегодня я вам его принесла - вот это нереально вкусное, бесконечно прекрасное, удивительно восхитительное лимонное печенье на оливковом масле с розмарином. У него масса достоинств, и простота приготовления - одно из них. Мне нравится то, что готовое тесто - эластичное и мягкое, его не надо раскатывать (вообще, скажу по секрету, я страшно не люблю скалку), можно формовать печенюшки руками, получая от этого какое-то особенное удовольствие.

Если просыпешь соль, брось щепотку через левое плечо. Всегда сажай розмарин у садовой калитки. Не забывай поперчить картофельное пюре. Держи на счастье в саду розы и лаванду. Люби, когда придет любовь...
Элис Хоффман

У меня много любимых рецептов домашнего печенья, и печенье с розмарином на оливковом масле я едва ли могу назвать любимым, но однозначно могу сказать: оно - особенное. Рецептура настолько выверенная и точная, что вкус из раза в раз радует. И да, он нестандартный. Легкая, едва заметная сладость угадывается лишь в самом конце, а сначала на языке появляется цитрусовая свежесть и обалденный аромат розмарина.

Читать полностью »

Обсудить

Деруны, запеченные в духовке

Деруны, запеченные в духовке, - прекрасный ужин, точно вам говорю. Нет ни одной причины, которая говорила бы об обратном. Во-первых и в-главных, это, конечно же, очень вкусно. Деруны сами по себе восхитительны, а в компании с жареными грибочками, карамельным луком и густой сметаной - полный восторг. Все это соединяется друг с другом, образовывая один ансамбль, органичный и гармоничный. Вторая причина, по которой я люблю деруны, запеченные в духовке, - это возможность приготовить что-то действительно крутое и вкусное за три копейки. Картошка и шампиньоны - одни из доступнейших продуктов, однако, в таком вот представлении они выглядят совершенно улетно. Третий момент (уже мой личный) - для этого блюда я никогда не жарю деруны специально. Когда в очередной раз не получается рассчитать размер порции ужина, когда после приема пищи остаются лишние картофельные оладьи, когда в холодильнике образовываются излишки, вот тогда-то я их и пускаю в это блюдо.

Отныне и во веки веков принимаем тебя на нашу кухню! Во имя духовки и противня! Во имя сковородки и половника!
т/с "Кухня"

Деруны, запеченные в духовке, - один из сотен вариантов приготовления картофеля. Да, не самый простой, но ведь и результат - тоже не самый посредственный! Повозиться придется, но как только вы почувствуете из духовки аромат, плывущий по кухне, вы поймете, что все усилия были не напрасными.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с чесноком и оливковым маслом

Паста с чесноком и оливковым маслом - блюдо бедняков. В нем все настолько просто, что проще уже точно некуда: минимум компонентов, доступные ингредиенты, невероятная скорость приготовления. По сути, за каких-то 10 минут можно соорудить отличный завтрак, и, кстати говоря, отличный в данном случае - никакое не преувеличение. Spaghetti all’Aglio ed Olio - штука, между прочим, довольно распространенная на родине: такое блюдо можно часто встретить в фильмах (все громко причмокивают и подчеркивают, какой вкусный получился обед), в художественных книгах тоже неоднократно читала. Не знаю, в чем основной секрет удачности рецепта спагетти алио-олио, но это на самом деле крутое блюдо. Для себя я вывела примерно следующую формулу: качественная паста, настоящее масло, много чеснока. Во-первых, в этом рецепте раскрывается по максимуму вкус настоящих спагетти - и он тут ничем не забивается, не заслоняется, не нивелируется. Во-вторых, оливковое масло первого отжима - это оргазм вкусовых рецепторов, и в пасте алио-олио вам ничего, вообще ничто не мешает его получить (правда, при условии, конечно, что у вас ест это самое крутяцкое масло первого отжима, с легким изумрудным оттенком, мутноватое на дне и чуть терпкое). В-третьих, минимум добавок не отвлекают от основной вкусовой нотки, а только подчеркивают ее.

Говорят, рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году - именно тогда в трактате о неаполитанской кухне Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica, которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели. Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.

Во многих источниках пасту с чесноком и оливковым маслом готовят с перцем чили. Поддерживаю и принимаю, однако, готовлю без перца - у меня большая часть семьи не любит, когда горячо. По готовности добавляю сухой перец себе в тарелку. Не так аутентично и красиво, конечно, но все равно вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Куриный суп с гречкой

А какой суп вы готовите чаще всего? Я вот на днях подумала, что ерунда какая-то получается: классных, реализуемых рецептов первого – большущий вагон и вместительная тележка, но я из недели в неделю повторяю одни и те же варианты. Почему так происходит – не понимаю. Я вроде бы достаточно гибкая в плане кулинарии – готова на новое, часто пробую что-то неизведанное, люблю учиться и не переживаю, если опыты выходят не очень удачными. Почему при этом моя семья на обед получает одни и те же борщи и одни и те же куриные супчики? Загадка. В общем, пока я ищу ответ на этот вопрос (кстати, может, у вас есть версии? поделитесь со мной своими соображениями!), покажу вам куриный суп с гречкой – в том или ином варианте готовлю его чаще остальных первых блюд. Мне нравится – просто, полезно и сытно. Да и детям, похоже, тоже по душе – едят всегда без лишних разговоров, не пререкаются, выколупывая из тарелки «запчасти», которые им не по нраву, периодически просят добавки. В общем, услада для моих глаз!

— Любишь её?
— Кого это?
— Гречку!
— Обожаю!
х/ф "Девчата"

Куриный суп с гречкой можно варить на воде – я так делаю довольно часто, когда нет времени на крутой вкусный бульон. Как правило, отвариваю 5-7 куриных грудок оптом, замораживаю их по одной, а потом, когда надо приготовить первое, просто достаю один контейнер и добавляю его содержимое в кастрюлю. Любой суп таким образом можно сварить за 15-20 минут, что я и делаю обычно на скорую руку. Это лайт-версия. Когда есть время колдовать, получается очень богатый бульон, на котором я и варю куриный суп с гречкой. И это действительно очень, очень вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное