Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 24 декабря 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Новогодняя закуска с креветками и авокадо

Сегодня предлагаю рецепт для тех, кто в период новогодних праздников придерживается рождественского поста и ограничивает свой рацион разрешенными продуктами. Сделать красивую новогоднюю закуску такой, чтобы ее можно было предлагать постящимся, - не так-то и просто, однако, вполне реально. В общем, вот вам оригинальный вариант, которым вы можете украсить стол в эту праздничную ночь - вариант из креветок и авокадо. Два продукта, которые, кажется, созданы друг для друга - настолько они органично ведут рядом один с другим, настолько классно смотрятся на тарелке вместе! Не зря, конечно, существует масса рецептов салатов с авокадо и креветками - это объективно вкусно. Давайте попробуем украсить новогодний стол закуской из креветок и авокадо - традиционно выберем самые крутые продукты, возьмем самые качественные ингредиенты. Рецепт простой, но он сработает, только если вы постараетесь с выбором авокадо (в наших реалиях, увы, это довольно проблематично, но все возможно) и креветок (вот тут точно не экономьте - вам нужны самые классные и качественные креветки из всех, что вы можете найти). Ну, а если вы решите эти две задачи, дальше все будет просто и элементарно.

— Дорогой, я решила сесть на диету. Теперь я буду есть только омаров, лобстеров и креветки.
— А че так? Лучше сразу ешь деньги!
КВН, сборная Камызякского края

Новогодняя закуска с креветками и авокадо в моем случае подается на небольших пресных вафлях. Точнее, на упаковке написано, что это вафли, но в реальности это скорее что-то среднее между вафлями и сухими хлебцами, меня привлекает их размер, поэтому выбираю именно их. Кроме того, в качестве основы можно брать кружочки огурца, готовые тарталетки из песочного теста или волованы из слоеного, небольшие гренки или кусочки обжаренного багета. Короче, ограничений нет, все, что вы хотите, все подойдет!

Читать полностью »

Обсудить

Печенье с безе "Львиный зев"

Я не часто готовлю это печенье с безе. Во-первых, с ним надо немного повозиться. Нет, ничего сложного нет, но все же процесс требует чуть большего количества усилий, чем обычно, а я этого не люблю, откровенно говоря. Мне надо, чтобы было вкусно при условии, что это просто. Однако, "Львиный зев" - настолько крутая и вкусная штука, что тут я делаю исключение и готовлю. Запасаюсь временем, терпением, интересным фильмом и делаю. Ну, вот правда, это очень, очень стоящий рецепт домашнего песочного печенья с безе! Просто поверьте - я немало вариантов пробовала, и мало какой задерживается со мной надолго, но с этими хрустящими штучками мы вместе уже не меньше 20 лет - инструкции бережно переписаны в кулинарную книгу и берегутся как семейная реликвия.

Такая лёгкость, реальность превратилась в безе.
Смоки Мо

Второе "но" - это опять-таки чрезмерная вкусность печенья с безе. Начав, остановиться нереально. Вот просто нереально. Поэтому я предпочитаю просто не начинать. Знаю, что слабовольна, когда речь заходит об этой домашней выпечке, и потому выбираю простой способ борьбы с искушением - старательно развожу наши пути по разным направляющим. Однако, иногда что-то начинает идти не так, и я пускаюсь во все тяжкие - достаю заветный блокнот, готовлю гору печенья и пью чай, пока не уничтожу все, что есть в миске.

Читать полностью »

Обсудить

Интересные закуски на Новый год - сырные мандаринчики

"Пора!" - сказала я себе и устроила репетицию Нового года 2020. Ну, конечно, не репетицию (елки не было, торт, увы, не приготовила, да и с горячим пролетела), а мини-репетицию и праздник всего одной интересной закуски на Новый год, но зато какой! Красивой, яркой и оригинальной! Петь дифирамбы ее вкусу не буду - все знают, что такое сырный салат с чесноком (его еще называют дурацким названием "Белочка"), а вот про внешний вид пропою немного. Впрочем, думаю, вы и сами, глядя на фотографию, готовы согласиться с тем, что получилось невероятно празднично. Красиво же, да? И очень про Новый год - именно этот праздник ассоциируется с мандаринами, запахом цитрусовых, бесконечными шкурами и дольками! В общем, если вы ищете интересные закуски на Новый год, можно считать, что вы их уже нашли - вариант беспроигрышный.

Традиция дарить на Новый год и, соответственно, есть мандарины - вовсе не из Советского Союза (в Закавказье эти фрукты поспевали как раз к концу года, и потому на прилавках советских магазинов в канун новогодних праздников можно было найти именно их, оранжевых красавцев), а из... Китая. В китайском языке мандарин означает буквально "богач", "золото", и изначально, много столетий тому назад, этот цитрус был доступен далеко не всем слоям населения - в качестве пожелания благосостояния и финансовой стабильности его дарили на Новый год, веря, что все, что желаешь в этот праздник, все сбывается.

интересные закуски на новый год 2016

Сложного в приготовлении таких сырных мандаринчиков ничего нет - вы с легкостью сделаете подобную красоту и для своего праздничного стола. Однако, готовясь к застолью, все же можно и потренироваться заранее: интересные закуски на Новый год - это повод немного приблизить праздник, улыбнуться лишний раз красоте и оригинальности и просто почувствовать, что скоро наступит время чудес и волшебства. Или уже наступило?

Читать полностью »

Обсудить

Простые закуски на Новый год: готовим сырные елочки

Продумывая новогоднее меню - 2020, я в очередной раз решила, что все должно быть вкусным, но незамысловатым, легким и не очень многочисленным. Мы тратим кучу времени на приготовление стола, и получается, что весь праздник сводится к тому, чтобы сесть в конце концов за стол, наесться и пойти спать. Конечно, ритуалы по загадыванию желаний, распечатыванию подарков, шампанскому в полночь, играм и фантам никто не отменял, но все равно большая часть времени уходит именно на застолье. Чтобы сместить акцент, я снова решила, простые закуски на Новый год - самый удачный формат меню, и планирую в этом году твердо придерживаться выбранной линии!

Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! ... Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать.
кинофильм "Карнавальная ночь"

Как вам идея оформить обычный сырный салат (салат "Белочка", еврейский салат) в виде новогодних елочек? Разумеется, новогоднее меню - 2020 не ограничится строго елками, но, согласитесь, они придадут столу праздничный вид и торжественность. Простые закуски на Новый год должны быть еще и красивыми, и этот вариант, на мой взгляд, вполне оправдывает свою задачу: быстро, незатратно, вкусно и красиво.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Теплый салат с карамелизированными яблоками

Теплые салаты - моя любовь на все века! По-моему, нет лучшего способа накормить семью легким обедом, чем такие вот беспроигрышные варианты. Во-первых, они просто готовятся. На раз-два. Редко можно найти какое-то замороченное предложение, которое потребует большого количества усилий и длительных манипуляций. Как правило, большинство рецептов теплых салатов реализовываются в считанные минуты и не обременяют готовящего чем-то серьезным и тяжелым. Во-вторых, салаты - это, как правило, что-то легкое и относительное невесомое - в желудке после такого обеда не наступает тихий чай, организм продолжает активничать и может дальше работать, свершать, бегать и достигать. В-третьих, это вкусно. Теплый салат с карамелизированными яблоками, например, объединяет в себе такую гамму прекрасных вкусовых оттенков, что устоять и отказаться от него - невозможно. Нежные сладко-кислые яблоки, хрустящий обжаренный бекон, восхитительная свежесть салатных листьев - все вместе образовывается в чистый восторг.

— Ты же доверху забила мой грузовик всякой дрянью! ... А это что?
— Это же салат.
— Салат? Салат!
— Это огородная зелень, Кекс. Людям нужны продукты четырех видов.
— У меня есть продукты четырех видов: бобы, бекон, виски и жир!
м/ф "Атлантида: Затерянный мир" (Atlantis: The Lost Empire)

Теплый салат с карамелизированными яблоками прекрасен настолько, что я не буду больше ничего о нем рассказывать. Его надо просто готовить и просто пробовать, просто делать и просто наслаждаться.

Читать полностью »

Обсудить

Ореховый торт с безе

Признаться честно, при всей моей любви к готовке я довольно редко пеку торты. Печенье - с удовольствием и регулярно. Пироги - довольно часто и с интересом. Торты - почти никогда, а если и да, то, как правило, связано это с детскими днями рождения, при этом подобные подвиги последнее время редко выходят за рамки привычных рецептов. Делаю то, что делала годами, без особого вдохновения и с большой экономией собственных ресурсов. Причин этому несколько. Во-первых, меня перестали вдохновлять торты как таковые. Очень редко я могу съесть что-то в удовольствие, и это "что-то должно соответствовать десятку критериев, чтобы по-настоящему меня порадовать. Крем из взбитых сливок я не люблю, шоколадное тесто мне не нравится, классические бисквиты терпеть не могу, свежие фрукты в тортах чаще всего недопонимаю и... и так далее. Короче говоря, угодить мне в таком вопросе крайне сложно, поэтому муж, например, уже давно и не пытается - знает, что даже я не могу себя порадовать вкусным тортиком, как он сможет мне угодить, если на это не способна я сама? Короче говоря, картину трудностей вы осознали? Теперь вот попробуйте вписать в нее ореховый торт с безе с формулировкой "это - вкусно!". Честно. Один из немногих тортов, которые мне (мне, страшной привереде!) нравятся.

Я набрала морковки. Приготовлю ореховый суп.
м/ф "Рапунцель: Запутанная история"

Ореховый торт с безе внешне, конечно, выглядит несколько... лохмато. Он не обладает строгой прилизанностью и не может похвастаться четкими правильными формами. Он кособок, кривоват и несуразен, но при этом он прекрасен на вкус - настолько, насколько только может быть прекрасным домашний ореховый торт с безе. В общем, не знаю, что вам еще о нем рассказать. Просто советую приготовить.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с помидорами и маслинами

Так, признавайтесь, что у вас сегодня на обед? Предлагаю подсмотреть в мою тарелку, найти там пасту с помидорами и маслинами, обзавидоваться, вдохновиться и приготовить себе такую же вкуснотень. Вот честно - блюдо простое до невозможности, но в этой простоте и идеально подобранных компонентах кроется какое-то тайное волшебство, которое превращает самые обычные компоненты в шедевр. Из рецепта пасты с помидорами и маслинами ничего не отнять, к нему ничего не добавить. Макароны, томаты и маслины. Больше ни-че-го не требуется, вот поверьте. Конечно же, стоит упомянуть, что идеальный результат возможен только при условии высокого качества исходных продуктов. Вермишелевое нечто, расползающееся в кастрюле на полуатомы, пластиковые тепличные помидоры и разящие уксусом маслины едва ли превратятся во вкусный ужин, а вот если приготовить домашнюю пасту (или хотя бы купить что-то путное из пшеницы твердых сортов), купить на рынке у бабушек настоящие грунтовые черрики, купить на развес настоящие маринованные маслины с косточками.... вот тогда вам гарантирован вкусовой оргазм!

Хотя приготовление еды требует полного внимания, она в то же время вознаграждает тебя бесконечным праздником чувств. Журчание воды, скатывающейся по листьям салата. Треск ножа, вонзающегося в арбуз, и прохладный запах разваливающегося плода, обнажающего алую сердцевину. Соблазнительная податливость тающего при нагревании шоколада. Тягучесть соуса, густеющего в сотейнике, и восхитительная легкость пармезана, спадающего с терки пышными хлопьями. Время в кухне замедляет свой бег, и ты каждую минуту одерживаешь маленькую победу.
Рут Рейчел

Как и большинство рецептов пасты, паста с помидорами и маслинами готовится за считанные минуты. По большому счету при условии наличия в холодильнике всех необходимых компонентов вы можете сообразить крутейший обед или прекраснейший ужин за каких-то 10-15 минут - считаю, это очень крутой вариант. Берите на вооружение.

Читать полностью »

Обсудить

Сальтисон из курицы

Любители трушных имен и правильных названий, прочив заготовок статьи, тут же получили в руки повод прийти в комментарии и поспорить о том, что я имела в виду, когда так обозвала блюдо. Сальтисон - закуска из свиных потрохов, которая готовится несколько дней. Всякие-разные сердца, легкие, почки и прочие печенки отвариваются вместе с частями головы, затем разделяются на куски, смешиваются с чесноком и отправляются в "мешочек" из плотного желудка, после чего снова термически обрабатывается, а потом еще и на пару суток выкладывается под пресс. Короче, мало того, что для приготовления этого счастья используются те части свиньи, которые я есть не люблю и не хочу, так еще и процесс настолько геморройный, что ну его. Сальтисон из курицы, пожалуй, только выглядит как сальтисон - отдаленно напоминает, но все же. Как ни крути, это холодная закуска из мясных кусочков, поэтому - да, в моей личной вселенной это все же он самый. Но из курицы. Готовится в разы проще, на вкус прекрасен, семья довольна - что еще надо? Я готовлю такую штуку довольно часто - это отличная альтернатива покупной колбасе, удобный и вкусный старт дня, любимый детьми завтрак.

Нет ничего хуже, чем ясное, солнечное утро в любое время года и в любой точке Вселенной, если вам не дали выспаться. Мне пришлось подавлять в себе настойчивое желание переловить всех солнечных зайчиков в округе и собственноручно набить морду каждому из них!
Макс Фрай

Для приготовления сальтисона из курицы неплохо бы иметь дома специальную форму-ветчинницу. За неимением оной выхожу из положения с помощью подручных средств - обычно это обрезанная пластиковая бутылка, в которую я выкладывают приготовленные отдельно куриные части, однако, в этот раз решила пойти другим путем - многие советуют приготовить сальтисон из курицы в обрезанном пакете из-под сока. Что вам сказать? Удобно и неудобно. Чтобы получилось так, как надо, без особых проблем, необходимо подобрать высокую кастрюлю, которая позволит полностью погрузить пакет с содержимым в воду. У меня так не получилось, поэтому пришлось дополнительно перемешивать курицу в самом пакете, а это, скажу я вам, геморрой не меньше самого настоящего свиного сальтисона. Короче говоря, способ рабочий и удобный при определенных условиях. Впрочем, рекомендую попробовать самим, чтобы вы могли понимать, подходит ли вам такой вариант.

Читать полностью »

Обсудить

Куриный суп с клецками

Как мне надоели одни и те же супы!.. Я могу до бесконечности экспериментировать с салатами, из раза в раз импровизировать со вторыми блюдами, искать и реализовывать новые и новые рецепты сладкой выпечки, но вот первые блюда при этом почему-то страдают от отсутствия разнообразия: готовлю одно и то же и не особенно стремлюсь к поиску новинок. Не знаю, почему - это что-то заколдованное и загадочное. Хочется, конечно, верить, что причина в том, что просто мой "репертуар" настолько прекрасен, что ничего менять и не хочется, но все равно скучновато... Хотя... например, вот этой куриный суп с клецками совсем не скучный. Его и готовить прикольно, и есть - тоже ничего. Кроме того, он сытный, порции такого первого вполне достаточно, чтобы пообедать и без чувства голода дождаться ужина. Короче, я люблю этот рецепт за нескучность и простоту приготовления, дети любят выковыривать вкусные клецки, мужа устраивает мясная составляющая. В целом - отличный вариант для простого семейного обеда на каждый день.

Она: Напиши мне что-то особенное... То, что еще никому никогда не писал...
Он: Клецки из свеклы.
Найдено на просторах Интернета

В общем, делюсь с вами рецептом куриного супа с клецками, а вы за это подбросьте мне "рабочих" идей, что можно приготовить на обед вместо него.

Читать полностью »

Обсудить

Вегетарианский "Оливье" на новогодний стол - рецепт для тех, кто постится

А ну-ка, дорогие постящиеся, расскажите мне, что вы планируете готовить на новогодний стол? С горячим блюдом, думаю, все ясно - вероятнее всего, запечете красную рыбу, и все дела: быстро, просто, нарядно, вкусно. А что делать с салатами-закусками? Более того - что делать с традиционным "Оливье"? Если не тазик, то хотя бы салатник должен появиться на столе! В общем, вы же понимаете, что выход всегда есть? Предлагаю вам рецепт постного "Оливье". Конечно, это не то же самое, что готовила на праздники ваша мама и чем угощала вас крестная, однако, в условиях запрета на "докторскую" колбасу и куриные яйца, получается очень даже неплохо! Повторюсь - не ожидайте от этого блюда сверх-ощущений и супер-впечатлений. Тех, кому ведом вкус настоящего "Оливье", не проведешь, но в качестве символа новогоднего стола оно выходит весьма неплохо. Скажем, это просто постный овощной салат, заправленный растительным майонезом, и это уже неплохо.

Про индекс биг-мака все слышали? С 2009 года российская газета «Труд» предложила и рассчитывает уровень инфляции на потребительскую корзину с помощью "индекса оливье".

Вегетарианский "Оливье" или постный "Оливье" - отличный салат для новогоднего стола, если вы соблюдаете рождественский пост. Готовьте обязательно - какой же Новый год без этого блюда?

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное