Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 28 февраля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Блинчики с икрой

Ну, какая же Масленица без блинчиков с икрой? К концу недели большая часть семей уже объелась классическими блинами с творогом, медом, сметаной, всевозможными вареньями, фруктами и прочими «Нутеллами», а вот блинчики с икрой почему-то остаются под конец. Ну, по крайней мере у нас картина примерно такая – я не специально, но так выходит, что это блюдо на столе рисуется уже ближе к финалу масленичной недели. В общем, сегодня говорим про рецепт вкусных блинов с икрой. Вернее, не столько про непосредственный рецепт блинов (в нем нет ничего особенного, просто тонкие заварные блинчики на кефире без яиц), сколько про способ подачи икры. Раньше я просто заворачивала ее в румяные лепешки – ели все с большим удовольствием. Но теперь мне скучно. Не то, чтобы надоело (ну, едва ли блинчики с икрой могут надоесть), но мне хочется творчества и подвигов, поэтому придумался такой вариант и он оказался прекрасным. Без лишней скромности. Проблема только одна – найти в себе силы остановиться вовремя, потому как это выходит настолько вкусно, что невозможно заставить себя сделать паузу.

— Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой.
М. Булгаков

Короче говоря, сегодня – рецепт блинчиков с икрой, который не даст похудеть. Если вы готовы к этому, быстренько бегите в магазин за парочкой баночек икры и начинайте подготовку к гастрономическим излишествам.

Читать полностью »

Обсудить

Блины на йогурте

Ну, что, Масленица в разгаре? Впереди еще три дня, в течение которых вы будете радовать себя и семью любимыми и проверенными рецептами вкусных блинчиков, и это прекрасно, но при этом советую найти время и возможность и приготовить что-то новое. Что-то такое, что вы еще не пробовали - это всегда немножечко вызов (а получится ли?), но и любопытный эксперимент (а вдруг этот рецепт еще более идеальный, чем тот идеальный, которым вы уже пользуетесь?). Моя рекомендация на сегодня - это блины на йогурте. Нежные, тончайшие, восхитительно ароматные. У них тонкий сливочный привкус и едва заметная кислинка - вообще я сторонник классического рецепта блинов, но не могу не признать, что эти блины - прекрасны и великолепны. Тесто послушное и удобное в работе, результат неизменно чудесный. Что еще надо, чтобы вы тут же отправились на кухню и начали готовить эти великолепные блинчики на йогурте по проверенному рецепту? Мною проверенному, конечно, но разве вы еще не знаете, что мне можно доверять?

Не все йогурты одинаково полезны.
цитата из рекламі

Блины на йогурте, кстати, на моей кухне появляются обычно довольно спонтанно - каждый раз, когда я вижу, что в холодильнике образовываются излишки йогурта. Свежий едят дети с удовольствием, а вот тот, что постоял, отлично вписывается в формат блинного теста. И да, часто блины на йогурте у нас получаются с дополнительными вкусами - клубничным, персиковым, черничным. В общем, с тем, который в этот раз попался мне под руку в магазине.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Блинчики с творогом и фруктами

Блинчики с творогом и фруктами - красивый вариант подачи обычного блюда. Казалось бы, что тут особенного? Простые блины (которые, кстати, вы вполне можете приготовить по проверенному рецепту, близкому и понятному именно вам), творог и какие-нибудь бананы-яблоки - ничего из ряда вон, но вместе, да еще и в такой вот подаче - просто нереально крутой завтрак! Усилий, кстати, он потребует не намного больше, чем обычные блины с творогом, но вот отдача от затраченных усилий будет на порядок больше, довольные лица детей и искренняя благодарность мужа гарантированы!

– В понедельник наступает Масленица. Пора блины печь.
– Я уже испекла. Из индейки.
– Так это котлеты.
– Не придирайся к названиям.
Владимир Дараган, "Накапливаемая внезапность"

Я в данном случае готовила заварные блины на кефире, с ними и работала дальше. Мне кажется, их едва заметная кислинка - прекрасный и очень уместный вкусовой оттенок для компании сладкому творогу и сочным фруктам. По предлагаемому рецепту получаются тонюсенькие, нежные, очень мягкие блинчики. Начинять кремом и ягодами их надо с определенной осторожностью, они довольно деликатные, но и есть их - сплошное удовольствие. Тончайшее тесто, сливочная начинка, сочные фрукты - просто восторг!

Читать полностью »

Обсудить

Кружевные блины

Самый легкий рецепт блинов. Честно - вот прямо не представляю, что должно пойти не так, чтобы результат вышел не таким, как у меня. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто - на все потребуется минут тридцать. Правда, конечно, при условии наличия определенных навыков работы с блинным тестом. Если опыта нет, не переживайте, все равно все получится, просто закладывайте больше времени, которое придется потратить на приготовление таких вот тонюсеньких, красивых, ажурных, кружевных блинчиков!

Тесто - жидкое. С непривычки может показаться, что очень жидкое. Не волнуйтесь, так и должно быть. Только такое тесто даст вам нужные кружевные узоры на блинчиках. Еще одно условие - достаточно разогретая сковорода. Если она будет холодной, блинчики получатся, и будут тонкими, но без дырочек. В остальном нет никаких подводных камней, рецепт ажурных блинчиков проверенный и точный.

— На носу что?
— Бородавка?!
— Но-но! На носу — Масленица!
м/ф "Ишь ты, масленица!"

В моих реалиях сфотографировать аппетитную стопку блинов можно только при одном условии: дома нет никого, кроме меня. Во всех остальных случаях не помогает ничего - ни размахивание полотенцем, ни слезные просьбы, ни скотч на ртах. Готовые блинчики улетают как по волшебству. В общем, будьте готовы к тому, что и у вас они будут исчезать прямо со сковородки.

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадно-молочная паста

Мои девицы - страшные сладкоежки. Раньше мне казалось, что это я люблю сладкое - так вот нет! По сравнению с дочками я - вообще его ненавижу. Приготовила вчера очередную банку шоколадно-молочной пасты - уже ничего нет. При этом ни я, ни муж попробовать не успели. Мама, конечно, совершила оплошность - сразу после этого нажарила огромную стопку блинов, с которыми паста и "ушла", однако, уверена, что даже если бы не было блинчиков, дети нашли вы выходи из положения - особенно, если учесть недавнее заявление нашей Младшей: "С чем вкуснее всего есть шоколадно-молочную пасту? Без ничего!".

Ну, и ок, отброшу на время сомнения в полезности подобных завтраков-обедов-перекусов, подумаю о детском счастье, напомню себе, что готовится такая радость совершенно просто и ненавязчиво, и пойду сделаю еще одну порцию. Может, в этот раз успею попробовать?

Чаще всего я провожу в Интернете время на двух видах сайтов: мне нравятся кулинарные блоги с проверенными рецептами и интересны статьи про похудение!
Найдено в Сети

Шоколадно-молочная паста едва ли относится к категории полезных десертов. Ее рецепт - точно не из колонки про правильное питание. Однако, если делать выбор между магазинными аналогами и баночкой домашней шоколадно-молочной пасты, по-моему, выбор очевиден. И - еще раз: не переживайте, это на самом деле до безобразия просто.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте - это, конечно, вовсе не пицца, если говорить строго и про настоящую итальянскую кухню. Пицца не готовится на картофельном тесте, сегодня речь идет скорее о нестандартном открытом пироге. Просто технология, начинка и внешний вид сделаны по принципу пиццы, поэтому мы в семье это блюдо так и называем. Вы же можете обзывать так, как вам больше нравится, суть от этого не меняется: это вкусно, красиво, полезно, питательно и вообще про прекрасную домашнюю кухню, которая априори великолепна и с любовью делается.

Ну, и ближе к делу. Я готовлю пиццу на картофельном тесте исключительно тогда, когда в холодильнике поселились остатки картофельного пюре. Варить его специально для этого блюда не вижу смысла - вообще не очень люблю всевозможные предварительные мероприятия, которые удлиняют процесс приготовления еды, поэтому всячески избегаю это дело. А вот приготовить кастрюляку картофельного пюре на роту солдат и попробовать накормить ею полтора ребенка, - это я запросто, это я умею. После таких попыток в судочек перекочевывают внушительные остатки моих усилий, и вот после таких попыток и можно делать пиццу на картофельном тесте.

Полезный совет: если вы боитесь поправиться, перед едой выпейте бокал вина - алкоголь притупляет чувство страха.

Разумеется, начинку можно выбрать совершенно любую - на ваш вкус и усмотрение. Однако, стоит учитывать, что внизу у вас - не нейтральная дрожжевая лепешка, а вполне ощутимая и заметная картофельная основа, и не все продукты, которые вы захотите выложить сверху, "заиграют" одинаково хорошо. Впрочем, все очень индивидуально - мне, например, на этом тесте не понятны ни креветки, ни ананасы, но подруга любит делать пиццу именно в таком варианте, так что ориентируйтесь на свою вкусовую интуицию. В любом случае попробовать, что такое пицца на картофельном тесте в моем исполнении стоит, потому что это объективно вкусно. Честно-честно - я так считаю, а я - сама объективность!

Читать полностью »

Обсудить

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

У меня в заветных папочках с отснятыми рецептами есть куча материала, который мне просто лень обрабатывать. Пирожное "Картошка" по ГОСТу - один из таких случаев: по сути все готовится очень просто, но писать об этом надо так долго и много, что пропадает всякое желание что-то показывать. Вот честно: чтобы приготовить классическую "картошку" в домашних условиях, понадобится совсем немного усилий. Простой бисквит, простой крем - все смешали, придали характерную форму, обсыпали какао, получили желаемое. Правда же, никаких сложностей? Ну, а по факту я отсняла пошагово приготовление бисквитного коржа (надо кому-то? ну, может, пригодится?), так же подробно сфотографировала взбивание крема, поэтапно сделала иллюстрации сборки. В итоге - масса материала, который надо отсортировать, "причесать", убрать лишнее, описать... Лентяйка я. Подталкивает вперед лишь одно - пирожное "Картошка" по ГОСТу все же настолько вкусна, что попробовать сделать ее нужно всем без исключения. Все-таки советские ГОСТы - это продуманные, отработанные, идеальные со многих сторон рецептуры, ничего не отнять и не добавить. Залог успеха, кстати, - это строгое повторение всех рекомендаций и пропорций. Уж до чего я - любительница все переделать по-своему, но тут очень сдерживаю себя и четко выполняю инструкции.

Чтобы усыпить свой аппетит, пожевала перед сном лист салатика, однако, аппетит без чая с пироженкой почему-то спать отказывается.

Пирожное "Картошка" по ГОСТу - это очень, очень вкусно. Если вы еще не пробовали, стоит. Обязательно и непременно. Та "картошка" из старого печенья и остатков сухарей, которую можно купить в ближайшей кулинарии, - это и близко не то, что получите вы в результате нехитрых усилий. В СССР на производстве пирожное "Картошка" по ГОСТу готовилась из остатков и обрезков бисквитных коржей, которые шли на торты. Ясное дело, дома такой роскоши не наблюдается, поэтому придется испечь корж специально для пирожного. Но это не сложно.

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Три молока"

Я уже ныла о том, что терпеть не могу классические бисквиты? Мне они отчаянно отдают омлетом - до такой степени, что неприятно. Ни длительное "созревание", ни игры с домашними-покупными яйцами, ни эксперименты с рецептами так и не примирили меня с этим тестом. Как назло, домочадцы считают иначе: им почему-то кажется, что бисквитный торт - это верх кулинарного искусства, мечта и вообще чудо-награда от мамы за хорошее поведение. Ну, я и готовлю. Готовлю и ворчу, ворчу регулярно и готовлю. В общем, если сократить рассказ до минимума, можно сразу перейти к сути и подвести итог: торт "Три молока" - это классический бисквит без какого-либо намека на яичный привкус. Влажный, очень насыщенный, с прекрасным сливочным послевкусием. Готовится так же просто, как и обычный вариант, только потом пропитывается молочным сиропом и выдерживается несколько часов в холодильнике. В итоге выходит очень и очень простой, но довольно приятный домашний десерт, который не стыдно подать к чаю и гостям. Торт "Три молока" понравится тем, кто любит влажные, пропитанные бисквиты. Увы, он очень сладкий. Дети пищат от восторга, муж отказывается есть, мне под чашку зеленого чая без сахара - то, что надо. В общем, дело вкуса, но в любом случае стоит приготовить, чтобы понять, "ваш" ли это вариант.

Торт "Три молока" пришел к нам, вероятнее всего, из Латинской Америки - там это довольно распространенная и популярная выпечка, "трес лечес". Повсеместно встречается в Мексике, Аргентине, Никарагуа, Чили, Венесуэле и ряде других стран этого региона. В зависимости от местных особенностей, готовится на основе топленого молока, кокосового, коровьего. Подается часто со взбитыми сливками, украшается фруктами, шоколадом.

Торт "Три молока" очень удобно готовить к субботнему-воскресному семейному завтраку. Накануне утром выпекаете бисквит, до вечера он "созревает". Вечером пропитываете молочным сиропом, убираете на ночь в холодильник. Утром к столу подаете классный торт, простой, но вкусный и по-домашнему прекрасный! В общем, мои дети радуются и получают явное удовольствие от подобных завтраков - уверена, что и вашей семье рецепт торта "Три молока" придется по вкусу.

Читать полностью »

Обсудить

Домашний мясной паштет

Домашний мясной паштет в таком вот исполнении - это круто, честно вам говорю. За вчерашний день он спас меня, как минимум, трижды. Во-первых, это решение вопроса, чем кормить народ на завтрак - и дети были довольны и сыты, и я не особо ломала голову с утра. Удобно, сытно и полезно. И, кстати, значительно дешевле, чем покупная колбаса или магазинная ветчина. (Про сравнение вкусовых качеств домашнего мясного паштета и промышленного аналога даже не начинаю разговор, да?) Во-вторых, после обеда ко мне в гости заскочила на чай приятельница. И хорошо, что в холодильнике была палочка такого вот угощения - все же для своих можно и не заморачиваться, сделать обычный вариант в судочке-формочке, но вот на стол гостям вроде как такое намазываемое безобразие не поставить, а симпатичный батончик - вполне. Симпатично и даже где-то эффектно (особенно - скажу вам по секрету - если не лениться и делать батончик не батоном, а палочкой с диаметром около 3-4 см). Ну, и в третьих, еда - это мой подниматель настроения. Красивая еда - качественный подниматель настроения. Наша СуперСтаршая девочка снова решила пойти по собственной жизненной дороге, не согласовав с нами, кто будет отвечать за последствия, и я второй день хожу как в воду опущенная... Ничего не радует, ничего не хочется. Бутерброда с домашним мясным паштетом тоже не хочется, но он хотя бы радует!

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
"Красный дракон" (Red Dragon)

В общем, если вам надоел обычный домашний мясной паштет, обязательно попробуйте этот вариант. В фарш я добавила сыр - и вышло как-то особенно прекрасно. Он создал интересный вкусовой баланс, разнообразил привычную нашу намазку на хлеб. В общем, рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Среди всех рецептов для мультиварки, которыми я пользуюсь, есть те, которые выделяются в особенную категорию: они не только простые и доступные, но еще и невероятно вкусные. Шоколадная королевская ватрушка - как раз то блюдо, но приготовление которого вы не потратите особых усилий, но вот результат.... О, результат вполне может свести с ума любого ценителя шоколадной выпечки: тонкая, но ярко выраженная нотка шоколада не бросается вперед, а мягко подходит, аккуратно, ласково. Творожная масса - сдержанная, не тяжелая и не навязчивая. Вместе - идеальное сочетание.

На вопрос, кто придумал мультиварку, можно ответить, что ее "прародителем" справедливо считаеся электрическая рисоварка, которая приобрела массовую популярность в Японии в начале 50-х годов прошлого столетия. Именно она стала толчком для продумывания более функционального кухонного прибора и - как следствие - появления бытовой мультиварки.

Я уже показывала приготовление королевской ватрушки пошагово - в классическом варианте, но тоже в мультиварке. Тем не менее очень и очень рекомендую попробовать и этот вариант - он совершенно особенный! Чтобы ускорить процесс (если вы спешите или просто не любите усложнять то, что можно сделать проще), можно не выкладывать тесто и начинку слоями, а обойтись, как и в обычном варианте, двумя слоями теста, между которыми "прячется" начинка, при чем в таком случае у вас получится более хрустящая основа. Если же чередовать слои шоколадной и творожной массы, пирог получается мягким, а хрустящесть лишь иногда угадывается в отдельных кусочках. Итак, королевская ватрушка - фото пошагово, инструкции, советы.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное