Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 24 августа 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Procter&Gamble перезапустила легендарный бренд «Миф»

Компания Procter&Gamble произвела масштабный перезапуск бренда «Миф». Изменения коснулись как самого продукта, так и дизайна упаковки. Новый «Миф» содержит улучшенную формулу, которая обеспечивает сияющую белизну и позволяет отстирывать трудновыводимые пятна. Черпать вдохновение у природы даже городским жителям помогут ароматы подснежника и северных цветов, придающих белью особую свежесть.

Стирать с новым «Мифом» стало еще проще! Можно не бояться, что на любимом черном платье останутся белые разводы от порошка. В основе средства - уникальная технология «Аквапудра». Благодаря ей, порошок полностью растворяется в воде, и не оставляет разводов. По сравнению с традиционной формулой, гранулы порошка «Аквапудры» мельче и однороднее, а количество растворимых веществ в них - больше. Активные моющие компоненты активируются при первом соприкосновении с водой, моментально растворяются, и, к концу даже короткого цикла стирки, обеспечивают безупречную чистоту без следов порошка на ткани, что позволяет отказаться от дополнительного полоскания.

порошок миф

Помимо обновленной формулы для эффективного отстирывания без разводов, у бренда так же изменился ассортимент и дизайн продукта. Теперь «Миф» представлен в четырех вариантах: «Морозная Свежесть», «Свежий Цвет», «Свежесть Подснежника», «Свежесть Северных Цветов». Сине-голубые тона и очертания зимнего леса на упаковке подчеркивают идею морозной свежести, при этом излюбленный образ главного героя Мойдодыра сохранен. Однако герой претерпел изменения, его дизайн стал более современным и графичным.

Формула нового «Миф» не только эффективна, но и экологична. Продукт не содержит фосфатов и хлорного отбеливания, активные моющие компоненты биоразлагаемые и подходят для стирки в холодной воде, на энергосберегающих и коротких циклах. «Миф» производится с использованием возобновляемой электроэнергии на заводе Procter&Gamble в Новомосковске, имеющем статус «ноль производственных отходов на полигон».

«Миф» был поддержан новой рекламной кампанией на телевидении: новый «Миф» - это целый новый мир! Запах морозной свежести переносит семью в зимний лес. В мире пушистого снега нет места пятнам - если присмотреться, все вокруг сделано из кристально-белого белья! Благодаря улучшенной формуле, новый «Миф» справится со следами, а сон на белоснежных простынях будет так же прекрасен, как на свежем воздухе.

А для тех, кто морозной свежести предпочитает цветущие луга, бренд разработал новые продукты: Миф «Свежесть подснежника» и «Свежесть северных цветов». Стирая с ними, вы будете вспоминать о весенней свежести, предвещающей пробуждение природы.

Стиральный порошок «Миф» выпускается на российском рынке уже более 25 лет: впервые потребители познакомились с продуктом в далеком 1995 году. С тех пор бренд стабильно попадает в топ-10 самых продаваемых порошков на рынке, предлагая потребителю оптимальное качество по доступной цене.

Обсудить

Сырники с голубикой

Вообще, конечно, я ярый сторонник упрощения рецептов там, где это можно сделать без ущерба качеству и внешнему виду, но иногда даже я признаю, что есть варианты, при которых упростить - значит проиграть, даже если сначала кажется совсем иначе. Сырники с голубикой можно приготовить и иначе - отдельно сырники, отдельно голубика, вприкуску. И будет действительно очень вкусно и нереально ароматно. Но вот чуточка больше усилий, немного больше времени - и добавленные в тесто ягоды создают такой мощный акцент в приготовленном завтраке, что отпадают всякие сомнения: оно того стоило, и делать нужно именно так! Судите сами: нежная структура творожного теста и его умеренная сладость соединяются с яркой ягодной кислинкой, и на месте соединения получается взрыв. В прямом и переносном смысле. Ягоды брызжут соком - аккуратно, можно испачкаться. Но как же это красиво! Особенно, если вы подаете сырники со сметаной: волшебные разводы фиолетового на белом не могут оставить равнодушным, они завораживают, восторгают, восхищают. Во рту - тоже взрыв: ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума, когда почувствуют вот это сочетание ласковой сладости и тонкой кислинки, бархатной творожности и сочной ягодности. Корочка - с тонким сливочным послевкусием, серединка - с ощутимой ноткой голубики. Вос-хи-ти-тель-но!

Я вспомнил, как называется та сизо-чёрная ягода, похожая на чернику, — гонобобель, или голубика, — и страшно обрадовался, хотя это было не бог весть какое открытие.
В. А. Каверин, «Два капитана»

Несмотря на то, что вокруг - множество мастер-классов, как приготовить вкусные сырники, у многих хозяек все еще остаются сложности с этим простым и незамысловатым блюдом. Не могу обещать, что, следуя этому рецепту, вы гарантированно получите идеальный результат, но утверждаю с полной уверенностью: чем больше и чем чаще вы будете стараться и пробовать, тем быстрее приблизитесь к собственному идеалу. Не грустите, если не сразу будет то, что хочется, сырники - это на 5% рецепт и на 95% - ваш опыт. Не опускайте рук - и все получится!

Читать полностью »

Обсудить

Творожные блины на кефире

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

- Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой...

В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире - это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант - однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус - нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус - я последнее время люблю блинчики не тонкие, не "бумажные", как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире - как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый - комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

Читать полностью »

Обсудить

Немецкий творожник

Мне кажется, какое-то время назад кулинарный Рунет основательно переболел немецкими творожниками - фотоотчеты ходили по всем форумам-сообществам, обсуждались, тестировались, улучшались, адаптировались под местные реалии. Не знаю, как так получилось, что эпидемия прошла мимо меня - когда все блогеры так или иначе реализовывали рецепт немецкого творожника, я была занята чем-то другим, а вот теперь, видимо, вирус нагнал и меня. Готовлю часто. Не могу сказать, что в полном восторге (мне на самом деле моя идеальная творожная запеканка милее и по вкусу, и концепцией), однако, не могу сказать, что и не нравится. Пирог двухслойный, в нем нет муки, он красиво выглядит, довольно просто готовится. Нижний слой, если немецкий творожник нужное количество времени выстоялся в холодильнике и хранится там же, очень прикольный - напоминает крем. Вкусно-вкусно! Верхний - воздушный и легкий, такой себе баланс довольно основательному нижнему. Вместе - гармонично и вкусно, однако, это не основная причина, по которой я люблю рецепт немецкого творожника. Основная - дети: уж не знаю, следуя каким тайным правилам, они съедают все до крошки, уничтожают подчистую в рекордные сроки. Вот видя то, с каким аппетитом они лакомятся полезным творожным пирогом, я снова и снова, глядя на свежекупленный творог, принимаю решение готовить именно этого красавца.

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Немецкий творожник - с моей точки зрения, настолько симпатичная штука, что его вполне можно готовить и по праздникам. Красиво и нарядно, особенно, если декорировать взбитыми сливками. Ну, а тот аспект, что в рецепте нет ни грамма муки (крахмал не считается), - вообще возводит этот пирог в ранг безупречных. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Читать полностью »

Обсудить

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники для детей - это чуть ли не самый праздничный завтрак для моих девиц. Конечно, с пиццей или бутербродами с колбасой он не сравнится, но по сравнению с остальными предложениями это - практически царское. Принимается на "ура" в любое время дня и ночи, летом и зимой, весной и осенью. Ну, а если мама объявит вдруг аттракцион невиданной щедрости и решит сделать ленивые варение для детей в шоколадной версии, считайте, что вам повезло встретить самых счастливых девочек в мире - глаза будут светиться, ноги - сами подпрыгивать, а руки - почти дрожать в предвкушении. Я же люблю это блюдо за простоту приготовления - в моем личном рейтинге ленивые вареники для детей зависли где-то между растворимой овсяной кашей и горячим бутербродом. Про полезность стоит говорить? Несмотря на то, что творог в этих варениках - далеко не только-только отжатый, а еще и дополнительно проваренный, все равно выходит здорово и полезно.

С просторов Интернета:
— Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? — Что они развариваются? — Нет. — А что? — Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...

Вообще ленивые вареники для детей - одно из самых простых блюд, но многие его почему-то избегают или не умеют готовить вовсе. Между тем при правильной организации труда и общих навыках быстрой стряпни вы за считанные минуты обеспечите детей вкусным и сытным завтраком, да еще и с претензией на полезность. Разве не чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Сырник с маком

Сырник с маком - фишка многочисленных львовских кофеен. Не секрет, что вот это особенное изобретение - легендарные сырники - лучше всего готовят именно в этом городе западной Украины. Если вы хотите попробовать настоящий пирог на основе творога и яиц (не путаем с одноименными оладьями на основе тех же продуктов!), который обычно готовится по очень богатым рецептурам, щедро сдабривается цукатами и сухофруктами и поливается шоколадной глазурью, стоит, конечно же, ехать во Львов. Ну, или научиться готовить его самостоятельно. Секретов особых нет, кроме, пожалуй, одного: львовские сырники не терпят экономии и уж тем более - жадности. Вы должны взять самый качественный творог, самые вкусные яйца, самое жирное масло. Да, дороговато выходит, но это не тот случай, когда стоит отдать предпочтение более дешевым вариантам. Хотите крутой сырник? Подходите к вопросу с размахом.

Классический львовский сырник готовится, конечно, без мака, однако, это тот случай, когда первоначальный рецепт был настолько популярным, что родил массу вариаций. Попробовать точно стоит - мне в данном случае, если быть откровенной, все равно милее классика, но и так тоже прикольно, иногда можно и побаловаться.

Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждёт оценки... И тут младшенький выдаёт: "Мам, ты так хорошо готовишь..." Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "Пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку!"

По описанию может показаться, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Не верьте ощущениям! Возможно, в первый раз нужно будет немного разобраться с инструкциями-последовательностями, но во второй раз, будьте уверены, все пройдет гораздо проще.

Читать полностью »

Обсудить

Фотографии для рецептов с помощью Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь уже настолько, что многие фудблогеры делают фотографии для своих страничек камерами мобильных телефонов. Главное сделать правильный выбор и купить подходящую модель устройства, чтобы изображения были отличного качества. Я для своих работ пользуюсь моделью Xiaomi Redmi Note 8, а сейчас приглядываюсь к более продвинутой модели смартфона - Xiaomi Redmi Note 10 Pro 64 Гб.

Но эта заметка вовсе не о чудесах техники, а о том, почему именно эта марка и модель отлично подходят для того, чтобы делать качественные фотографии для сайта, чтобы продолжать вас радовать простыми и быстрыми кулинарными рецептами каждый день.

xiaomi redmi note 10 pro

Итак, на какие параметры нужно нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы сделать хорошую фотографию для рецепта?

Четкость изображения

Xiaomi Redmi Note 10 Pro выдает великолепную четкость картинки не только для изображений, но и для видео-роликов. Не буду вдаваться в подробности. Для меня главное, чтобы можно было хорошо рассмотреть самые мелкие детали, ведь никогда не знаешь, возьмешь фотографию как есть или потребуется лишь ее небольшой кусочек, который нужно будет увеличить до нужного размера.

Ночной режим съемки

Очень практичен режим ночной съемки, который позволяет увеличить яркость освещения до 9 раз. Иногда он очень пригождается поздним вечером, когда не хватило времени заснять нужные композиции в дневное время.

Режим макрофото

Спасительный режим, когда нужно качественно показать детали процесса в максимальном приближении, особенно если хочется продемонстрировать красивую вишенку на тортике :)

О ужас, не могу найти зарядку для телефона!

Что уж говорить, случается иногда такое. Поэтому то, что в обычном режиме эксплуатации заряда батареи хватает на два дня работы - огромный плюс. Ну а когда наконец-то зарядка нашлась - можно "оживить" смартфон за считанные минуты - priceless!

Конечно у Xiaomi Redmi Note 10 есть и другие впечатляющие технические характеристики, я не спец. Мне важно, чтобы все необходимые мне операции выполнялись четко, быстро, качественно и с минимальным расходом ресурса батареи телефона. Самое главное для меня - это творчество и цель подготовить новый интересный кулинарный рецепт для сайта, проиллюстрировав его отличными по качеству фотографиями.

А вы каким телефоном пользуетесь? Хорошая в нем камера? Какими дополнительными приспособлениями пользуетесь? Поделитесь, пожалуйста!

Обсудить

Сырники для детей в мультиварке

Сырники для детей - это не просто еда, это я вам авторитетно заявляю. Да-да, и как мама, и - главное - как бывший ребенок, которого в детстве время от времени баловали вкуснейшими оладьями, приготовленными из творога. Бабушка колдовала над цветом - чаще всего мне доставались яркие, как солнышко, желтые блинчики с морковным соком, а иногда перепадали зеленые, как лесная лужайка - с соком крапивы. Мама обыгрывала форму - когда у нее было время, ко мне в гости приходили колобки, зайчики-попрыгайчики, лисички-сестрички, аленькие цветочки и даже тридцать три богатыря. В моей интерпретации сырники для детей выглядят чуть проще (как правило, это классические творожные оладьи), зато я всячески извращаюсь над составом, стараясь превратить обычную еду в сверхполезную. Последнее мое нововведение - цельнозерновая мука. Казалось бы, всего один маленький нюанс - но сырники для детей тут же приобретают какой-то совершенно другой коленкор. Они приятно похрустывают, у них другая структура, они рассыпчатые и мягенькие одновременно!

Все знают, что творог - наиполезнейшая еда для детей: благодаря высокому содержанию кальция этот продукт выступает строительным материалом для растущей костной системы ребенка.

Ну, и еще одно. Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей!

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадные сырники. Детское счастье

Шоколадные сырники - это безусловный повод для детской незамутненной и искренней, полной и чистой радости. Нет, даже больше! Сырники с шоколадом - это самая что ни на есть весомая причина для счастья. Я вам больше скажу, сырники с шоколадной начинкой - это гарантия того, что на ближайшие несколько часов после завтрака у вас в распоряжении появятся несколько идеально послушных детей, которые при малейшей попытке неповиновения легко управляются с помощью волшебной фразы-напоминалки: "Шоколадные сырники". Даже голос повышать не надо: произнесешь так вкрадчиво, с намеком, очень четко, но негромко: "Сырники с шоколадной начинкой!" - и все, шелковые дети построились в ряд и с открытыми ртами ждут указаний. Очень действенный механизм воздействия на неокрепшую детскую психику, это я вам как мама с опытом говорю.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф "Дневник памяти" (The Notebook)

В общем, делюсь рецептом. Приготовить шоколадные сырники совершенно не сложно, главное - не поддаться на уговоры детей и не позволить им слопать припрятанную шоколадку целиком еще до того, как вы приготовите тесто. А дальше - пара пустяков.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное