Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 23 июля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Спагетти карбонара. Рецепт с пошаговыми фото

Поговорим про спагетти карбонара? Блюдо, которое известно как паста шахтеров, названо так не зря. Говорят, в далекие времена угольщики (на итальянском - carbonaio, отсюда и карбонара) выходили на смену на несколько месяцев - жили они, как правило, в других городах, а в район Апеннинских гор приезжали только на работу. Дом далеко, а кушать хочется всегда. С собой брали только те продукты, которые не портились долгое время - пасту, сыровяленое мясо, твердый сыр. Вот из них и готовили еду. Ясное дело, что особого разнообразия не получалось, но то, что получалось, нравилось и не надоедало. Специалисты утверждают, что изначально в рецепте спагетти карбонара сливки отсутствовали (скоропортящийся продукт, его впринципе не могло быть у шахтеров; яйца брали у фермеров, которые жили в округе, но яйца могут какое-то время не портиться, а сливки прокисают в момент), однако, сегодня большинство поваров готовят с ними, так делаю и я, нам всем вкусно!

Карбонара — как давняя любовница, с которой иногда приятно встретиться снова. Она хороша как до, так и во время и после, поскольку непростой процесс переваривания этого месива вкуса одурманивает мозг и затормаживает мысль наподобие марихуаны.
Фаусто Брицци

В общем, сегодня предлагаю вам угостить свою семью спагетти карбонара, рецепт с пошаговыми фото заботливо даю и так же заботливо советую не игнорировать мои советы - вы получите удовольствие! Я вообще люблю пасту, готовлю ее часто и много, разнообразно и с вдохновением, но к спагетти карбонара у меня особая любовь: это просто, доступно, быстро, легко и очень, очень вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Чизкейк без выпечки

Сегодня готова поделиться рецептом чизкейка без выпечки - он выходит шелковистым, очень и очень вкусным. Вкус, разумеется, не классический "нью-йоркский", но при этом очень и очень замечательный - сливочный, нежный, сдержанный и по-чизкейковски элегантный. Вообще, конечно, самый главный плюс рецепта чизкейка без выпечки для меня лично - это то, что не нужно включать духовку в данное время года. Сладостей-то все равно хочется, правильно? А жара, противная, почему-то активно против подобных хотений. Нет, безусловно, можно развлекаться приготовлением всевозможных желе и панна котт, но, даже если вы обманете желудок, душе наврать все равно не получится - и, придет время, она все равно потребует от вас сладкого, вкусного, умопомрачительного угощения, а вы ей тут - опа! - чизкейк без выпечки. Легко и просто! Посмотрев, кстати, как готовить чизкейк без выпечки, вы удивитесь, насколько процесс доступный и даже элементарный - мало кто настолько талантлив, чтобы испортить этот рецепт, поверьте!

— Мы снова победим. Я уже чувствую вкус победы!
— И какой же у нее вкус?
— Как чизкейк... Но совсем без калорий.
т/с "Университет" (Greek)

Чизкейк без выпечки вам абсолютно точно нужен! Удивительный рецепт, прекрасный результат - не пожалеете ни разу!

Читать полностью »

Обсудить

Домашний торт "Птичье молоко"

У меня тут недавно приключилось два открытия. Первое - оказывается, домашний торт "Птичье молоко" может иметь как раз тот самый вкус из детства, вкус покупного советского "Птичьего молока", за которым, когда мы жили в Москве, приходилось стоять в очереди. Обычно ГОСТ-овские рецепты, реализованные в домашних условиях, получаются вкуснее промышленных аналогов - как ни старайся, чтобы было так же, но все равно выходит чуть лучше. А вот у домашнего торта "Птичье молоко", приготовленного по ГОСТ-овской рецептуре, вкус именно тот, что надо! Идеальный. На мой взгляд, правда, выходит чересчур сладко, но в детстве так и было, и у меня не появилось никакого желания уменьшать количество сахара (впрочем, я все равно не знаю, как это можно реализовать в данном случае, но об этом ниже). Второе открытие касается того, что, оказывается, домашний торт "Птичье молоко" - это так просто, что возмутительно, что я не освоила его раньше! Мне всегда казалось, что создание такого восхитительного и нежного шедевра должно сопровождаться сложными манипуляциями и сверхточными техниками, а оказалось, что все настолько просто, что вполне можно сделать этот торт к домашнему чаепитию и на скорую руку. В общем, я в восторге от своих открытий и искренне рекомендую сделать такие же для себя. Вы не пожалеете!

А вы знаете, что в СССР долгое время не существовало практики выдачи патентов? А вот в 1982 году создателям рецептуры торта "Птичье молоко", кондитерам легендарного московского ресторана "Прага, Владимиру Гуральнику, Маргарите Головой и Николаю Панфилову, было выдано авторское свидетельство № 925285. До этого мастера работали над рецептурой долгих 6 месяцев - убирали, добавляли, заменяли, экспериментировали и искали идеальный состав торта, который до сих пор считается одним из самых богатых и интересных среди своих "собратьев".

домашний торт птичье молоко

Домашний торт "Птичье молоко" нереально вкусный! Это смесь нежности и трогательности, бархата и шелка, сдержанности и элегантности. Это то, что стоит научиться делать всем-всем-всем, потому что это - классика, и это просто необходимо уметь.

Читать полностью »

Обсудить

Молодой картофель, запеченный в духовке

Сезон молодой картошки в разгаре! Любите это дело? В моем детстве бабушка варила очищенный молодой картофель, обжаривала его на сливочном масле и подавала, щедро сдобрив укропом. Было нереально вкусно - со свежими сочными помидорами, с кусочком сала, с чесноком вприкуску. Но только так. Мне скучно готовить одно и то же, поэтому я не устаю экспериментировать и пробовать что-то новое. Мое последнее открытие - молодой картофель, запеченный в духовке, с малиновым соусом. Да-да, соус именно малиновый - неожиданный ягодный вариант, который превращает обычную картошку в блаженство и манну небесную. Писать об этом можно много и очень много, но смысла, считаю, нет. Нужно просто попробовать - вот это сочетание сладко-пряного соуса и запеченного молодого картофеля невозможно не оценить. Контраст, структурность, палитра вкусов - там все прекрасно, начиная от идеи и внешнего вида и заканчивая полезностью и простотой приготовления. Молодой картофель, запеченный в духовке, может быть не банальным, и этот вариант его приготовления - одно из ярчайших доказательств.

А вы слышали про самый дорогой картофель в мире? Его выращивают на острове Нуармутье - говорят, сорт очень плодоносный, урожаи дает обильные, а вкус корнеплодов - нежный, деликатный, бархатный. Цена вопроса - 500 евро за килограмм. А вы бы купили, чтобы попробовать и сравнить?

Молодой картофель, запеченный в духовке, редко кто подает в качестве праздничного блюда или угощения для гостей, однако, попробуйте приготовить его в таком вот варианте - и вы поймете. что молодая картошка может быть интересной, необычной, оригинальной, пикантной, особенной!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Вкусный борщ со свининой

Муж мой на днях пришел и сообщил, что прочитал: британские ученые якобы доказали, что каждая сваренная кастрюля борща продлевает брак на неделю. У меня, конечно, сразу же возникла гора вопросов - ну, например, какое отношение британские ученые имеют к украинскому борщу со свининой, с чего вдруг супруг решил, что эта информация будет мне полезной, какое количество кастрюль он считает оптимальным и так далее, но у меня получилось только рассмеяться и поставить на плиту бульон. Разумеется, для того, чтобы сварить самый настоящий вкусный борщ со свининой. Я редко такой делаю - обычно обхожусь чем-то более быстрым, легким. Чаще всего вообще варю без бульона - на воде. Иногда - на курином бульоне. На свинине - совсем не часто, и то преимущественно потому, что у меня есть муж, который это дело любит. Впрочем, чего греха таить - я тоже неравнодушна. И дети с удовольствием едят. Другое дело - что я с таким же удовольствием ем и постный борщ, и борщ на курице, и любой другой борщ, но вот муж, конечно, предпочитает брутальный вариант - чтобы ложка стояла, чтобы наваристо было, чтобы густой аромат плыл по всему дому. В общем, если вам нужен рецепт приворотного зелья, идите под кат, ловите!

Борщ - глинтвейн из овощей.

Разумеется, мой вариант вкусного борща со свининой - вовсе не догма. Народное блюдо - сотни версий. Один варит так, другой делает иначе, а третий вообще не делает ничего из перечисленного, но поступает вот так вот. И это нормально. Берите за основу любой из существующих рецептов, адаптируйте под свое видение - и будет вам вкуснейший борщ со свининой. Или без.

Читать полностью »

Обсудить

Салат из кабачков и баклажанов

Пожалуй, единственная причина, которая примиряет меня с ненавистным летом, - обилие овощей, ягод, трав, фруктов. Сейчас, конечно, стоят хорошие деньки - погода солнечная, радостная, но при этом прохладная, и ночью можно укрываться не только простыней, но и пледом, а под утро даже появляется желание перекатиться под бок к мужу и завернуться в него, но ведь такие дни - исключение, а не правило, в масштабе всех трех летних месяцев (а по сути, четырех сразу - с учетом второй половины мая и первой половины сентября) их доля ничтожно мала. В общем, я не люблю лето. Но очень люблю свежие овощи, а еще больше люблю еду из них! Салат из кабачков и баклажанов - один из фаворитов. Готова есть на завтрак, на обед, на ужин и вместо десертов! Мне так вкусно, что словами не передать. Если к салату еще есть кусочек свежего домашнего хлеба, то все, я пропала - мне больше ничего и не надо, я буду счастливо жевать овощи, наслаждаться ими и чувствовать себя при этом великолепно. Если вы понимаете, о чем я, обязательно попробуйте этот салат из кабачков и баклажанов - он не скучный и совершенно прекрасный.

— Эй, хватит тыкать в меня фиолетовой тыквой!
— Это, деточка, баклажан!
сериал "Крэш и Бернштейн"

Салат из кабачков и баклажанов чудесный сразу после приготовления, но вот спустя пару часов он становится настолько великолепным, что вообще не оторваться. Постояв ночь в холодильнике и промариновавшись как следует, превращается в совершенство. Я не вру, честно-честно!

Читать полностью »

Обсудить

Ягодный соус к пасте

А вы где черпаете кулинарное вдохновение? У каждого из нас бывают периоды, когда какие-то внутренние установки дают сбой, программа начинает работать иначе, и на кухне образовывается гастрономическая дырка вместо еды. Не критично, конечно, всегда есть дежурная пачка пельменей из супермаркета или яичница, однако, иногда приходится предпринимать решительные действия, чтобы выбраться из подобной западни. Так вот еще раз вопрос - как вы справляетесь, где подзаряжаетесь, как получаете заветный пендель, который позволяет снова взять себя в руки и начать движение вперед? Я начинаю брожение по блогам тех, кого люблю и кем восхищаюсь. В обычное время у меня и самой хватает идей, что приготовить на завтрак, чем накормить семью в обед, как угостить друзей на ужин, однако, в периоды кризиса отправляюсь в виртуальные путешествия по кухням тех, кто меня восхищает. Последнее время это частенько страницы сайта Евгения Клопотенко (уже гуглили, кто это? значит, вы меня понимаете!). Так вот. Сегодня на обед у меня паста с шелковицей - идею честно позаимствовала там, куда периодически хожу за хорошим настроением. Что вам сказать? Паста с ягодным соусом - это всегда вкусно, но с шелковицей вкусно вдвойне! С моей точки зрения, эта ягода вносит в соус не столько яркий вкус, сколько аромат и текстуру (хотя и вкус, конечно же, тоже, но это уже вторично), но вот именно текстура выходит крутейшей! Описывать словами - бесполезно, надо пробовать.

Я обнял её и сказал: милая, давай останемся здесь, в этой прекрасной комнате, которой мы будем дорожить. Смотри: стол, часы, лампа, окно. Утром мы будем вставать и любоваться шелковицей... Вот подоконник, ножка стола, фитиль лампы. Свет и запах. Мир такой простой!.. Жить — значит обнять тебя.
Орхан Памук

Помним, что соус к пасте готовится в идеале ровно столько же, сколько варится сама паста. В этом случае все именно так и происходит: ставлю на огонь кастрюлю с водой, на вторую конфорку - сковородку с маслом. Пока одна закипает, а вторая разогревается, чищу лук, мою ягоды. Ну, а дальше - еще проще. В общем, читайте и пробуйте, это интересное, необычное, нестандартное сочетание, которое явно заслуживает вашего внимания.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями

Пирожное Павлова - это когда надо выпендриться, но нет ни времени, ни сил готовить что-то особенное. Буквально в два-три счета у вас получается красивый десерт, который не только не стыдно на стол поставить, но за который еще и гордость может взять - вкусно ведь, красиво до невообразимости, броско, ярко и вообще. Про то, что на приготовление у вас уйдет не больше 15 минут, никому рассказывать не надо, это лишняя информация. Выглядят пирожные Павлова так, словно вы колдовали над ними полночи - ну, и прекрасно, пусть все думают, что вы с ног сбились, готовя угощение для дорогих гостей, и в этом заключается, пожалуй, их главное преимущество. Впрочем, вкус - тоже вполне неплох: хрустящая, невесомая основа, нежнейший крем из взбитых сливок и ягодная "шапочка", кислая нотка которой прекрасно гармонирует со сладостью безе. Ах, да, еще мята! Вот настоятельно рекомендую не игнорировать этот листочек - он настолько круто вписывается в общую вкусовую картину, что без него - уже не так.

Когда дело доходит до десерта, всегда что-нибудь происходит.
к/ф "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory)

Рецепт пирожного Павлова полезен еще в одном случае. У меня снова период тирамису - готовлю в режиме нон-стоп, самозабвенно и много. В моем варианте этот десерт готовится без белков - и они оседают в холодильнике в каких-то практически промышленных масштабах. Выбрасывать - не наш путь, поэтому почти в таких же объемах, как и тирамису, я готовлю Павлову.

Читать полностью »

Обсудить

Галета с моцареллой - рецепты с помидорами черри

Конечно, помидоры черри в данном рецепте - вовсе не обязательное условие, однако, именно они придают пирогу особую нарядность, необычный праздничный вид и прекрасную polka dot нотку, превращая обычную, по сути, галету в милую галету в горошек.

Что такое галеты? Прежде всего, это хлебобулочное изделие, изготавливаемое преимущественно из пшеничной муки, при этом допускается незначительную ее часть заменять другими видами муки. Слово galette имеет французское происхождение и означает "сухое печенье", однако, кулинарная наука не стоит на месте, одни традиции заменяются другими, расширяя понятия и горизонты, и сегодня под словом "галета" подразумевают тонкий пирог из сухого, хрустящего и чаще всего просто пресного теста, на котором раскладывается небольшой слой начинки. Галета больше похожа на лепешку, однако, присутствие дополнительных компонентов (овощей, фруктов, грибов, сыров) все же относит галеты к пирогам.

В моем детстве галетами называли сухое невкусное низкокалорийное печенье, которое стоило копейки и хранилось бесконечно долго. Есть его никто не хотел, но почему-то все равно покупали. Когда в нашу кулинарную культуру вошло понятие других галет, я долго не могла преодолеть внутренне сопротивление и попробовать - мне казалось, что ужаснее выпечки не придумать. К счастью, барьер был сломлен, и теперь я являюсь страстным поклонником галет - вкусных, необычно ярких, хрустящих, оригинальных и очень красивых. Готовьтесь, впереди - много интересных рецептов несладких и сладких галет.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Как и большинство рецептов американской кухни, эта выпечка отличается нереальной простотой: никаких подводных камней, ничего сложного, почти полное отсутствие каких-либо инструкций. Если вы где-то ошибетесь в последовательности закладки продуктов, скорее всего у вас все равно все получится - тут просто нечему особо не получиться. Судя по многочисленным сериалам и кинофильмам, американское печенье с шоколадными каплями - любимое лакомство детей: его дают с собой в школу на перекус, подают к завтраку со стаканом молока, готовят к праздникам. В общем-то, и мои дети согласны с американскими - из предлагаемых продуктов получается довольно внушительная гора печенья (я пекла его тремя заходами - три противня), которую они слопали за один день (правда, с помощью друзей).

Молодой хозяйке на заметку: выходя из Интернета, не забудьте почистить историю браузера и оставить открытой одну вкладку - с рецептом вкусного печенья.

Рецепт американского печенья прост, доступен, незамысловат. Даже удивительно, как при таких вводных получается такой прекрасный результат - хрустящий, сливочный и очень ароматный. Любителям уменьшать количество сахара в рецепте рекомендую не делать этого в данном случае - сахар обеспечивает структуру теста, и если его сократить, может получиться совсем не то, что планировалось.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное