Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 21 февраля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Торт "Три молока"

Я уже ныла о том, что терпеть не могу классические бисквиты? Мне они отчаянно отдают омлетом - до такой степени, что неприятно. Ни длительное "созревание", ни игры с домашними-покупными яйцами, ни эксперименты с рецептами так и не примирили меня с этим тестом. Как назло, домочадцы считают иначе: им почему-то кажется, что бисквитный торт - это верх кулинарного искусства, мечта и вообще чудо-награда от мамы за хорошее поведение. Ну, я и готовлю. Готовлю и ворчу, ворчу регулярно и готовлю. В общем, если сократить рассказ до минимума, можно сразу перейти к сути и подвести итог: торт "Три молока" - это классический бисквит без какого-либо намека на яичный привкус. Влажный, очень насыщенный, с прекрасным сливочным послевкусием. Готовится так же просто, как и обычный вариант, только потом пропитывается молочным сиропом и выдерживается несколько часов в холодильнике. В итоге выходит очень и очень простой, но довольно приятный домашний десерт, который не стыдно подать к чаю и гостям. Торт "Три молока" понравится тем, кто любит влажные, пропитанные бисквиты. Увы, он очень сладкий. Дети пищат от восторга, муж отказывается есть, мне под чашку зеленого чая без сахара - то, что надо. В общем, дело вкуса, но в любом случае стоит приготовить, чтобы понять, "ваш" ли это вариант.

Торт "Три молока" пришел к нам, вероятнее всего, из Латинской Америки - там это довольно распространенная и популярная выпечка, "трес лечес". Повсеместно встречается в Мексике, Аргентине, Никарагуа, Чили, Венесуэле и ряде других стран этого региона. В зависимости от местных особенностей, готовится на основе топленого молока, кокосового, коровьего. Подается часто со взбитыми сливками, украшается фруктами, шоколадом.

Торт "Три молока" очень удобно готовить к субботнему-воскресному семейному завтраку. Накануне утром выпекаете бисквит, до вечера он "созревает". Вечером пропитываете молочным сиропом, убираете на ночь в холодильник. Утром к столу подаете классный торт, простой, но вкусный и по-домашнему прекрасный! В общем, мои дети радуются и получают явное удовольствие от подобных завтраков - уверена, что и вашей семье рецепт торта "Три молока" придется по вкусу.

Читать полностью »

Обсудить

Домашний мясной паштет

Домашний мясной паштет в таком вот исполнении - это круто, честно вам говорю. За вчерашний день он спас меня, как минимум, трижды. Во-первых, это решение вопроса, чем кормить народ на завтрак - и дети были довольны и сыты, и я не особо ломала голову с утра. Удобно, сытно и полезно. И, кстати, значительно дешевле, чем покупная колбаса или магазинная ветчина. (Про сравнение вкусовых качеств домашнего мясного паштета и промышленного аналога даже не начинаю разговор, да?) Во-вторых, после обеда ко мне в гости заскочила на чай приятельница. И хорошо, что в холодильнике была палочка такого вот угощения - все же для своих можно и не заморачиваться, сделать обычный вариант в судочке-формочке, но вот на стол гостям вроде как такое намазываемое безобразие не поставить, а симпатичный батончик - вполне. Симпатично и даже где-то эффектно (особенно - скажу вам по секрету - если не лениться и делать батончик не батоном, а палочкой с диаметром около 3-4 см). Ну, и в третьих, еда - это мой подниматель настроения. Красивая еда - качественный подниматель настроения. Наша СуперСтаршая девочка снова решила пойти по собственной жизненной дороге, не согласовав с нами, кто будет отвечать за последствия, и я второй день хожу как в воду опущенная... Ничего не радует, ничего не хочется. Бутерброда с домашним мясным паштетом тоже не хочется, но он хотя бы радует!

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
"Красный дракон" (Red Dragon)

В общем, если вам надоел обычный домашний мясной паштет, обязательно попробуйте этот вариант. В фарш я добавила сыр - и вышло как-то особенно прекрасно. Он создал интересный вкусовой баланс, разнообразил привычную нашу намазку на хлеб. В общем, рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Королевская ватрушка - пошагово, шоколадно и в мультиварке!

Среди всех рецептов для мультиварки, которыми я пользуюсь, есть те, которые выделяются в особенную категорию: они не только простые и доступные, но еще и невероятно вкусные. Шоколадная королевская ватрушка - как раз то блюдо, но приготовление которого вы не потратите особых усилий, но вот результат.... О, результат вполне может свести с ума любого ценителя шоколадной выпечки: тонкая, но ярко выраженная нотка шоколада не бросается вперед, а мягко подходит, аккуратно, ласково. Творожная масса - сдержанная, не тяжелая и не навязчивая. Вместе - идеальное сочетание.

На вопрос, кто придумал мультиварку, можно ответить, что ее "прародителем" справедливо считаеся электрическая рисоварка, которая приобрела массовую популярность в Японии в начале 50-х годов прошлого столетия. Именно она стала толчком для продумывания более функционального кухонного прибора и - как следствие - появления бытовой мультиварки.

Я уже показывала приготовление королевской ватрушки пошагово - в классическом варианте, но тоже в мультиварке. Тем не менее очень и очень рекомендую попробовать и этот вариант - он совершенно особенный! Чтобы ускорить процесс (если вы спешите или просто не любите усложнять то, что можно сделать проще), можно не выкладывать тесто и начинку слоями, а обойтись, как и в обычном варианте, двумя слоями теста, между которыми "прячется" начинка, при чем в таком случае у вас получится более хрустящая основа. Если же чередовать слои шоколадной и творожной массы, пирог получается мягким, а хрустящесть лишь иногда угадывается в отдельных кусочках. Итак, королевская ватрушка - фото пошагово, инструкции, советы.

Читать полностью »

Обсудить

Доставка готовой еды на дом: за и против

Мы живем в мире изобилия. Каждый день мы вынуждены делать выбор из тысячи вариантов. И так во всем - одежда, работа, хобби, спорт и еда - нам доступно все, что только можно пожелать.

Но как же сделать правильный выбор (или найти верный баланс)?

Нам доступен заказ из ресторанов, самостоятельное приготовление пищи или найм повара. В последнее время доставка готовой еды приобретает все большую и большую популярность. В этом материале рассмотрим все “за” и “против” такого типа питания.

сервис
по доставке еды

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Домашний печеночный паштет с яблоками

Домашний печеночный паштет - вовсе не новость, правда? Во-первых, я нередко показываю его в том или ином варианте, во-вторых, это вообще просто настолько, что и говорить толком не о чем. Уверена, вы так же регулярно и легко готовите что-то свое, что выручает по утрам или в качестве быстрого перекуса, когда нужно бежать по делам и нет времени толком поесть. Однако, периодически у меня на кухне появляются варианты, которые удивляют и меня саму. Удивляют по-хорошему и до такой степени, что хочется делиться ими со всем миром. Домашний печеночный паштет с яблоками я готовила раньше довольно часто, однако, делала это обычно в запеченном варианте. Паштет в духовке - штука прикольная, но со временем я перешла на более простой, менее трудоемкий вариант, который ничем не уступает ему: домашний печеночный паштет, который просто измельчается блендером после непродолжительной тепловой обработки продуктов на сковороде или в кастрюле. Но яблоки - они-то пахнут! Они дразнят нереальными ароматами и просятся в десерты и пироги, салаты и мясо. В общем, так и родился этот вариант - и родился он прекрасным! Сама по себе печень, на мой взгляд, несколько сложна для вкусовых рецепторов - не многогранностью оттенков, а излишней тяжестью. Чтобы было поинтереснее, я обычно добавляю в паштет много моркови и лука. В этот раз вкус печени я решила уравновесить яблоками, и это было бесподобно! Нежная фруктовая нотка так здорово вписалась в бутербродик с домашним печеночным паштетом, что не показать не могу - спешу и лечу!

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф "Свадьба моего лучшего друга" (My best friend's wedding)

Кстати, в этот паштет можно добавить ложку коньяка - будет ароматно. Мне обычно жалко переводить классный многолетний коньяк на подобные штуки, поэтому я игнорирую эту мысль. Но она мне нравится! В общем, пробуйте и экспериментируйте, результатами приготовления домашнего печеночного паштета делитесь, буду благодарна!

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать козинаки

Знаете, как сделать козинаки в домашних условиях? Возьмите сахар, мед, орехи и выложите все на сковородку. Впрочем... Орехи обжаривать вредно, вы слышали? В них вырабатываются канцерогены, если их на сковородку выложить! И мед нельзя подвергать термической обработке - в нем не только разрушаются полезные штуки, но и образуются вредный оксиметилфурфурол, который страшен как ужас ужасный. И сахар - зло! И вообще лучше не есть эти самые козинаки, калорийные и вредные, да-да! Если вы рассуждаете именно таким образом, закрывайте страницу - домашние козинаки из орехов не для вас вообще. Если же вы умеете видеть разницу между концепцией ЗОЖа и сладостями для удовольствия, если в вашей семье есть дети, которые едят продукты, употребляемые в нашем обществе, если вы не видите ничего страшного в том, чтобы иногда баловать себя вкусными домашними десертами, рекомендую почитать, как сделать козинаки в домашних условиях. Сложного нет вот вообще ничего! На выходе же вы получите немаленькую порцию не самой ужасной сладости, которая прекрасна и в качестве дополнения к семейному чаепитию, и в виде перекуса на перемене, и вообще просто для поднятия настроения.

Едет царь к Мане — оказывать внимание.
Сам в карете сидит, деколоном смердит,
За царем свита — напудрена, завита,
За свитою сундук — козинаки и фундук.
Все честь по чести — едет царь к невесте!...
Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

Я готовила домашние козинаки из орехов впервые. Думаю, так же можно делать и козинаки из семечек, и из кунжута, и с добавлением сухофруктов. Не все получилось идеально, но вышло настолько вкусно, что ждать, пока на меня нападет вдохновение на повторную отработку рецепта, я не хочу - хочу уже поделиться, как сделать козинаки в домашних условиях. Пробуйте, это быстро и на самом деле очень и очень прикольно.

Ну, и два уточнения. В следующий раз я сделаю немного больше карамели - увеличу количество сахара и меда примерно на 20 г, мне кажется, что будет еще лучше, если все будет держаться крепче. Второй момент - готовую массу надо выкладывать тонким слоем, не больше 7-10 мм. В остальном домашние козинаки прекрасны.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать домашнюю карамель на кефире

Вопрос, как сделать домашнюю карамель на кефире, не праздный. У нас тут начался период экономии в быту - надо немного снизить расходную статью семейного бюджета, и я активно ищу доступные варианты замены одних вещей другими. Про то, что регулярно пеку домашний хлеб, я наверное, уже все уши вам прожужжала, да? (Кстати, эта статья - вовсе не про экономию, если что: мой домашний хлеб выходит дороже магазинного). Дети очень любят теплые горбушки с "Нутеллой" - нравится им, как шоколадная паста плавится на горячем хлебе, нравится ее насыщенный вкус, нравится консистенция, нравится ощущение праздника, я думаю. Но праздник этот - не самое дешевое удовольствие в семье, где четверо детей (одна баночка "Нутеллы" - это так, понюхать всем, не более того). А вот домашняя карамель на кефире - штука вполне бюджетная. Может, и не такая пафосная, как известная всеми шоколадная паста, но, поверьте, не менее вкусная. Исчезает, по крайней мере, так же быстро, если не быстрее, так что прихожу к выводу, что этот вариант ничуть не хуже. Кроме того, что он в разы доступнее, нельзя не упомянуть и очевидную пользу: в баночке с домашней карамелью на кефире, грубо говоря, всего три компонента, и я четко знаю, какого они качества, откуда взяты и когда изготовлены. В общем, сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (калории минусами не считаем, верно? они все идут в плюс!).

Все наверняка знают, что классический вариант домашней карамели - это продукт на жирных сливках. Вкусно, безусловно. Но дорого. Кефир дает карамели едва заметные кисловатые нотки, но они никак не портят вкус угощения, скорее, делают его интереснее, более необычным. Пробуйте.

Никогда не знаешь, из какой неприятности может вытащить лимонная карамель.
Карлос Руис Сафон, "Тень ветра"

В общем, если вы все еще думаете, как сделать домашнюю карамель на кефире и стоит ли, не думайте. Просто делайте. Карамель на кефире - это волшебство. Первое и главное условие - любоваться и получать удовольствие. Начинаем!

Читать полностью »

Обсудить

Тыквенный манник

Не знаю, как назвать то, что произошло, но факт остается фактом: обожаемая ранее мною тыква потеряла для меня свою привлекательность. Если раньше один вид этой красавицы приводил меня в состояние эйфории, то теперь мне ее совершенно не хочется. Правда, мой идеальный фирменный тыквенный пирог я люблю по-прежнему, но на этом все отношения с оранжевой толстушкой заканчиваются. Периодически я лениво пробую реализовать тот или иной рецепт, но уже без фанатизма, спокойно и без ожиданий. Тыквенный манник - как раз такой вот случай. Без ожиданий. Вопреки моему настроению, получилось очень неплохо. Вряд ли я буду готовить его часто или даже регулярно, но на пару раз в год - рецепт годный. Дети, по крайней мере, съели все и с аппетитом, а этом уже не мало.

Приятно то, что рецепт тыквенного манника абсолютно доступный. Пирог готовится просто, стоит копейки, выглядит аппетитно, для детских растущих организмов полезен. Что еще надо, чтобы записать этот вариант в список пирогов, которые подходят для будничного домашнего чаепития?

Вы наверняка слышали кучу мифов, которые окружают манную крупу. Последние веяния - это не только не полезная, но и совершенно вредная каша. На самом деле все совсем не так. Да, ее не рекомендуют давать детям до 2х лет - в связи с незрелостью поджелудочной в организме маленький детей не вырабатываются ферменты, которые расщепляют глютен ("строительный материал" манки), однако, после указанного возраста малышей можно кормить манной кашей и даже в некоторых случаях необходимо - она очень сытная, способствует набору веса, может похвастаться определенным количеством витаминов.

Если вы недолюбливаете тыкву, но в целом относитесь благосклонно к выпечке с ее участием, рекомендую добавить в тесто для тыквенного манника немного корицы - она очень неплохо сочетается с общей вкусовой гаммой и придает приятный вкусовой оттенок.

Читать полностью »

Обсудить

Тосты с креветками

Ну, что, дорогие мои, дождались 14 февраля? На днях учительница в классе моей Младшей спрашивает:

- Какой праздник во всем мире будут отмечать в пятницу?

Вот вы бы как ответили? Девочка решительно подняла руку и с очаровательнейшей улыбкой сообщила:

- Мой день рождения!

А вы о чем подумали? В общем, мы дождались - и по этому поводу требуется праздничный завтрак. У нас - тосты с креветками. У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, конечно же, смотрятся подобные бутерброды довольно красиво и нарядно, поэтому вписываются в формат дня Святого Валентина идеально. Во-вторых, они вкусны и полезны (кто оспорит?). В-третьих, готовятся на раз-два. Короче говоря, дарю вам рецепт идеального праздничного завтрака.

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с "Турецкий для начинающих" (Türkisch für Anfänger)

Тосты с креветками, на мой взгляд, имеют лишь один недостаток - дорого. Ну, в наших реалиях - дорого: качественные хорошие креветки стоят очень и очень немало, поэтому завтрак на день рождения дочки - это отличный повод приготовить что-то подобное, но вот будний обычный завтрак - уже немного не в формате.

Читать полностью »

Обсудить

Грузинская кухня: какие национальные блюда стоит попробовать

В данной статье будет рассказано про лучшие грузинские блюда, которые непременно стоит попробовать. Здесь можно посмотреть рецепты с фото вторых блюд.

Хинкали

Это блюдо похоже на русские пельмени. Однако, выглядят они иначе, и есть их необходимо по-другому. Начинкой для них могут быть мясо, грибы, картошка или сыр. Хинкали едят руками, их берут за хвостик, надкусывают снизу, выпивают бульон из него и лишь после этого едят тесто и начинку.

Хачапури по-аджарски

блюда
грузинской кухни

Так называется хлебная лодочка с сыром, маслом и яйцом. Перед употреблением начинку тщательно перемешивают, отрывают кусочек теста и макают его в начинку.

Кубдари

Это пирог, внутри которого фарш и грузинские травы. Иногда в него добавляется кинза. Отличается особой сочностью и ароматом.

Лобиани

Пирог с фасолью. Это очень вкусно. Тесто у пирога отличается нежностью, фасоль приправляют ароматными травами, что придает блюду особенную пикантность. Даже заядлым мясоедам это блюдо, возможно, придется по вкусу.

Чкмерули

Эта курица обладает потрясающим вкусом. Ее обжаривают до получения золотистой корочки, а затем тушат в сливочно-чесночном соусе. Потрясающий вкус и нереальный аромат.

Баклажаны с орехами

блюда
грузинской кухни

Тоненький слайс баклажана обжаривают на сковородке, затем в него закручивают ореховую пасту. Это блюдо входит в число самых популярных блюд Грузии. Если вы не можете определиться, какое грузинское блюдо попробовать самым первым, то смело заказывайте баклажаны, не пожалеете.

Только имеется один момент: иногда обжарку таких рулетиков осуществляют, используя большое количество масла. В таком случае они выходят жирными и имеют небольшой горьковатый вкус.

Шашлык

Самый лучший, вкусный шашлык готовят в Кахетии. Это мечта заядлых мясоедов. Мясо здесь почти не маринуют, благодаря чему вкус не перебивался специями. Жарка мяса осуществляется на виноградной лозе. Блюдо получается сочным и очень ароматным.

Купаты

Это блюдо является сочными и вкусными колбасками. Их отличительной чертой является то, что кишка во время приготовления не прокалывается, благодаря чему сок концентрируется внутри колбаски. Также в фарш из мяса добавляют грузинские специи, а при подаче к блюду добавляют лук и кинзу. Испортить купати можно при использовании большого количества жира.

Сыры

В Грузии смогли сотворить из вкусного продукта шедевр. Помимо этого, при очень большом выборе сыров, грузинская кухня богата и на блюда из сыра:

  • Гадазелили является тёплым сыром с добавлением мяты и молочной подливы.
  • Мацони является кисло-молочным напитком, похожим на жидкую сметану или йогурт.
  • Гебжалия является несолёным сыром с добавлением мяты и соуса мацони.
  • Надуги является сливочно-творожным грузинским сыром с добавлением мяты, завернутый в тонкий лист сулугуни.

Грибы с сыром в кеци

блюда
грузинской кухни

Кеци представляет собой традиционную грузинскую сковороду из глины. В ней запекают грибы с сыром. Блюдо отличается простотой, вкусом и сытностью. Можно приготовить такое блюдо у себя дома, внеся некоторые изменения в рецепт: грибные ножки можно обжарить с луком и начинить этой зажаркой грибные шляпки, добавить пармезан. После чего залить все сливками. Запекать в духовом шкафу сорок минут при ста пятидесяти градусах.

Оджахури

Это блюдо из Грузии напоминает русское жаркое. Однако готовят его не в горшочке. А в грузинской сковороде кеци. Чаще всего, мясо подается вместе с зеленью. Порой встречается иной вариант: картофель не пекут, а жарят. на вид блюдо выглядит как жаренная картошка с мясом и добавлением зелени.

Остри

Говядина вместе с овощами тушится в томатном соусе. Ароматные специи и свежая зелень придают оригинальность блюду. Иногда оно получается острым, так что сразу спрашивайте у официанта.

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное