Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОТКРЫТЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ




ВЫПУСК 2634


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


ОТКРЫТЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

открытый ягодный пирог на сметанном тесте

Пирог на моём любимом скоростном сметанном тесте. Если в тесто положить побольше сахара, то из него можно делать сладкие пироги.
Пирог наивкуснейший. Шикарный вкус и аромат малины. Тесто на краях хрустящее, а под малиной - мягкое. Оно не размокает от сока, так как между тестом и малиной есть буферная зона из крахмала, который связывает лишнюю влагу.
Готовить такой пирог можно из любых ягод - малины, клубники, сливы, смородины, вишни. Можно использовать и фрукты, но тогда не нужно добавлять крахмал, так как фрукты менее сочные, чем ягоды.



Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 ~ 1 + 3/4 муки (240~280г)
НАЧИНКА
400г ягод (малина, клубника, вишня и т.п.), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 1/3 стакана сахара (~70г)


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя.

Формовка пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.
На тесто равномерно, через ситечко, насыпать крахмал.
Выложить ягоды, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
На ягоды насыпать сахар. Для кислых ягод (малины, чёрной смородины) нужно больше сахара - примерно 100 граммов.
Края теста приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги. Допекать ещё 10~12 минут.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1172.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1172.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сливовый пирог на сметанном тесте
сливовый пирог на сметанном тесте
постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с яблоками
постный открытый пирог с яблоками
пирог с абрикосами
пирог с абрикосами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное