Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ




ВЫПУСК 2838


Дочка богача хвастается в школе:
- Мы с папой вчера в ресторан ходили. Чего там только не было - икра, омары, устрицы, шашлык из лососины... Я так объелась, чуть не лопнула.
Её худенькая одноклассница грустно слушает всё это, и спрашивает:
- А почему "чуть"? Что, у папы денег не хватило?


ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Профитроли с красной икрой

Заварное тесто при выпекании сильно раздувается, образуя в середине большую полость. Эту полость можно заполнить как сладкими, так и солёными начинками. В данном случае это масло и икра.
Профитроли с красной икрой - праздничное блюдо. Особенно часто его готовят на Новый год.
Тесто у профитролей суховато-хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Красная икра всегда подаётся со сливочным маслом. Эти два продукта дополняют друг друга, усиливая вкус и аромат. Поэтому в заварные чашечки они кладутся вместе. Получается очень гармоничный вкус.



Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 45г молока, 45г воды, 1/6 ч ложки соли, 40г сливочнго масла, 60г муки
НАЧИНКА
25 ч ложек красной икры (~175г), ~100г сливочного масла


Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту заварное тесто (базовый рецепт).

Приготовление профитролей
Положить тесто в п/э пакет или в специальный кондитерский пакет. Уголок отрезать, чтобы получился срез размером 1,5см. Если есть возможность, перед накладыванием теста в пакет можно вставить большую круглую или звёздчатую насадку.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто отсадить шариками. Между шариками оставлять расстояние, учитывая, что при выпекании они увеличатся примерно в 2 раза.
Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е. перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра от бумаги.
Духовку разогреть до t=200С.
Противень с шариками теста поставить в духовку на 12 минут, затем температуру снизить до t=170С и допекать ещё 17~25 минут.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда шарики ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть шарики острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить на 30 минут постепенно остывать.
Вынуть готовые профитроли из духовки и оставить их остывать до комнатной температуры.
Если заготовки делаются заранее, то после остывания положить их в пакет и убрать в холодильник. Также заготовки можно заморозить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У профитролей срезать верхушки.
Смазать внутреннюю полость маслом.
Сверху положить икру.
При желании профитроли можно украсить укропом или тонким кусочком лимона.
До подачи хранить профитроли в холодильнике, но лучше подавать их на стол сразу после наполнения, чтобы масло не успело затвердеть.
Выход: 25 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_382.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/382.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с заварным тестом:

Заварное пирожное "Монахиня"
Заварное пирожное "Монахиня"
Пирожные "Заварные кольца"
Пирожные "Заварные кольца"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное