Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТОЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ




ВЫПУСК 3029


- Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду?
- И то, и другое.


ПРОСТОЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Простой паштет из куриной печени

Этот паштет состоит всего из трёх ингредиентов. Но их вполне достаточно, чтобы получилось отменное блюдо.
Паштет нежный и гладкий, с тающей текстурой.



Категория: Паштеты закусочные, Простые рецепты



СОСТАВ
3 крупные луковицы (400~500г), 500г куриной печени, 3 ст ложки растительного масла (50г), 1,5 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка перец, 100~150г сливочного масла


Лук нарезать произвольно.
Для приготовления желательно взять чугунок - в нём лук будет зажариваться равномернее, оставаясь сочным.
В чугунке на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её к луку.
Посолить и поперчить.
Тушить до тех пор, пока печень внутри не перестанет быть сырой. Для проверки проткнуть одну печень в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета будет выделяющийся сок - если красный, то тушить дальше, если прозрачный или если сока совсем не будет, значит печень готова. Для полной проверки вынуть одну печень и разрезать - внутри она должна быть однородного сероватого цвета.
Ни в коем случае нельзя передержать печень на огне, тогда она станет жёсткой, сухой и крупитчатой.
Если куриная печень была среднего размера и не разрезанная, то времени на тушение уйдёт примерно 20 минут.
Снять чугунок с печенью с огня и остудить до комнатной температуры. Крышкой не накрывать, иначе печень "задохнётся".
Одновременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно тоже приобрело комнатную температуру.
Переложить печень с луком в миску.
Взбить погружным блендером до однородности.
Добавить мягкое сливочное масло. Опять взбить блендером или миксером. Паштет увеличится в объёме и посветлеет.
Разложить получившийся паштет по баночкам и убрать в холодильник.
Срок хранения домашнего паштета - 3~4 дня.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_406.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/406.shtml

____________________________________________________________

Рецепты паштетов из печени:

Паштет из куриной печени с мясным фаршем
Паштет из куриной печени с мясным фаршем
Печёночный паштет в пакете
Печёночный паштет в пакете
Паштет из куриной печени с фасолью
Паштет из куриной печени с фасолью
Паштет из куриной печени и грудки
Паштет из куриной печени и грудки
Паштет из куриной печени с яблоками
Паштет из куриной печени с яблоками
Паштет из куриной печени с яйцами
Паштет из куриной печени с яйцами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Простейший паштет из куриной печени с овощами
Простейший паштет из куриной печени с овощами
Паштет из куриной печени с куриными желудками
Паштет из куриной печени с куриными желудками
Бутербродная масса из куриной печени с огурцом
Бутербродная масса из куриной печени с огурцом
Печеночный паштет с черносливом
Печеночный паштет с черносливом
Паштет из куриной печени со свининой
Паштет из куриной печени со свининой
Печеночный паштет по-польски
Печеночный паштет по-польски
Французский паштет из куриной печени
Французский паштет из куриной печени
Крем из куриной печени
Крем из куриной печени
Паштет из печени
Паштет из печени






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное