Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННЫЙ ИЛИ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ




ВЫПУСК 3030


Совет домашнему пекарю:
Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар...
Но если не класть муки, то получившийся продукт будут брать еще охотнее!


СМЕТАННЫЙ ИЛИ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

В пироге всё гармонично сочетается - суховато-рассыпчатое тесто и сочная начинка.
Тесто можно сделать двумя способами - со сметаной и постное. В первом случае выпеченное тесто будет немного мягче, во втором - рассыпчатее.
У начинки очень яркий вкус. В ней хорошо ощущаются кусочки грибов и крахмалистая мягкая фасоль. Вкус солоновато-терпкий, с томатной кислинкой. Аромат насыщенный грибной.
Пирог не только вкусный, но и очень сытный, небольшой кусок надолго утоляет голод.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
ПОСТНОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка разрыхлителя, 50г растительного масла, 90~110г воды
НАЧИНКА
1 крупная луковица (150~200г), 200г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г), 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (нетто ~360г), 0,5 ч ложки соли, перец


Начинка
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8~10 минут.
В это же время грибы вымыть и нарубить ножом на произвольные кусочки.
Положить грибы в сковороду к луку. Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить до лёгкого зарумянивания грибов.
В сковороду выложить консервированную фасоль вместе с томатном соусом.
Жарить до испарения лишней влаги. Начинка должна остаться влажной, но не текучей.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на время приготовления теста.

Тесто
Замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле или Сметанное тесто на растительном масле.

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~32см.
На тесто выложить начинку.
Разровнять, не доходя до краёв теста на 2~3 сантиметра.
Края теста приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1379.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1379.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с фасолью:

Сметанный пирог с консервированной фасолью
Сметанный пирог с консервированной фасолью
Пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
Пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное