Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЫТНАЯ ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И ХЛЕБОМ




ВЫПУСК 3031


В ресторане:
- Ваш английский завтрак, сэр!
- Так, бекон, яичница, фасоль... А где тост?
- Ваше здоровье, сэр!


СЫТНАЯ ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И ХЛЕБОМ

Сытная яичница с грибами и хлебом

Рецепт от 2001 года. Такая яичница была очень популярна в 90-х годах прошлого века. За счёт хлеба объём блюда увеличивался и можно было сэкономить на яйцах. Но хлеб добавлял яичнице не только объём, но и вкус. Хлеб впитывает все соки и ароматы, и с ним яичница становится значительно более вкусной.
К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы также очень хорошо ощущаются как на вкус, так и по специфическому аромату.
Можно добавить яичнице ещё большую сытность, добавив сыр и мясные продукты.



Категория: Закуски яичные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
4~6 яиц, 100~150г грибов, 1 ломтик ржаного хлеба или 2 ломтика батона (~45г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 20г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, зелень, при желании - 30~50г сыра


Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками.
Хлеб нарезать кубиками размером 0,5~0,7 сантиметров.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы.
Жарить при периодическом помешивании до начала лёгкого зарумянивания. Сильно не зажаривать, грибы должны остаться мягкими и сочными.
Положить к грибам кусочек сливочного масла и кубики хлеба.
Жарить при постоянном помешивании 1~2 минуты - масло должно растаять и равномерно распределиться по хлебу, а кусочки хлеба слегка подсохнуть снаружи. До сухарей хлеб не дожаривать, иначе у яичницы будет неприятная жёсткая фактура.
Огонь убавить до минимума.
Выпустить в сковороду яйца и всё перемешать. При желании сверху можно насыпать слой тёртого сыра.
Накрыть сковороду крышкой. Через 1 минуту огонь выключить, но крышку не убирать. Оставить яичницу доходить до готовности ещё 1 минуту.
Перед подачей посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью - петрушкой, кинзой, укропом, зелёным луком.
Подавать яичницу сразу после приготовления в горячем виде.
После остывания до комнатной температуры у яичницы тоже хороший вкус.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_016.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/016.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Яичница с грибами на тостах
Яичница с грибами на тостах
Яйцо в хлебной чашечке
Яйцо в хлебной чашечке
Яичница "Сердечко"
Яичница "Сердечко"
Слоеные чашечки с яйцом
Слоеные чашечки с яйцом
Яйцо в чашечке
Яйцо в чашечке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное