Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ




ВЫПУСК 3077


В рыбном отделе парень просит завесить килограмм мойвы.
- Возьмите эту, - предлагает продавщица, - она чуть дороже, но зато смотрите, какое качество!
- Спасибо, не надо, я для кошки.
- Но ведь кошки мойву не едят! - изумляется продавщица.
- Ну... это только первые три дня.


ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

простой пирог с консервированной рыбой

Пирог состоит из одного слоя теста, расположенного в самом низу, рыбной начинки и верхнего сырного слоя.
Тесто хорошо пропекается и поднимается. Рыбный слой солоноватый и ароматный. Сырная запечённая верхушка очень вкусная. Она связывает начинку и придаёт дополнительный вкус. Если резать пирог в горячем виде, то сыр тянется длинными аппетитными нитями. Так как сыр смешивается со сметаной, то после остывания он не твердеет, а остаётся пластичным.
Процесс приготовления этого пирога довольно простой и не трудоёмкий. Пирог получается пышным, вкусным и ароматным. Любители рыбы его оценят по достоинству.



Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 3 яйца, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки сахара (4г), 2/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
1 большая луковица (120~150г), 80г яблочного или винного уксуса, 1 банка рыбных консервов (сайра, сардина, лосось, кета), 4 варёных яйца, 150г сыра, 150~200г сметаны, соль


Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком. Через 5~7 секунд кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой.
Положить лук в миску и залить уксусом.
Оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов.
С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску. Размять рыбу вилкой. Если есть жёсткие кости, то их желательно вынуть.
Варёные яйца произвольно нарезать.
Смешать яйца с рыбой. Можно при желании слегка посолить и поперчить.
Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить.

Тесто
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое влажное тесто ляпающей консистенции.

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и распределить его по дну ровным слоем.
На тесто выложить рыбно-яичную смесь. Выкладывать не большой кучей, а небольшими горками по всей поверхности теста. Начинку не приминать, чтобы она не утонула в тесте.
С лука слить уксус и высыпать его ровным слоем поверх рыбы.
На лук выложить сырно-сметанную массу. Её тоже нужно выкладывать ложкой небольшими частями по всей площади.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом до частичного зарумянивания поверхности - примерно на 40 минут.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде, или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1207.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1207.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с рыбными консервами:

быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
пирог со шпротами
пирог со шпротами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное