Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ




ВЫПУСК 3605


Обожаю веганские котлеты. Они отлично идут в качестве гарнира к мясу.


КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

кабачковые котлеты с рисом

Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис.
Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
1 маленький кабвчок (200~250г), 250~260г варёного риса, 1/3 ч ложки соли, 1 яйцо, 2~3 веточки укропа, 1 маленнький зубчик чеснока (4г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)


Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить, рис остудить.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки.
В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать. Масса не должна расплываться. Если кабачок плохо отжат или он слишком водянистый и масса расплывается, то можно либо жарить как оладьи, либо загустить пшеничной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным крахмалом. Также в жидкую массу можно для загущения добавить овсяные хлопья, и дать массе постоять, чтобы хлопья набухли.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Из массы сформировать котлеты - сначала слепить шарики, а потом хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они уплотнились.
Выложить котлеты на сковороду. Огонь убавить до минимума.
Жарить одну сторону примерно 5 минут.
Потом перевернуть на другую сторону и дожаривать примерно 3 минуты.
Подавать котлеты можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Выход: 7 крупных котлет.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_579.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/579.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Картофельные котлеты по-архиерейски
- Картофельные котлеты по-архиерейски
Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
- Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Капустные котлеты (постные)
- Капустные котлеты (постные)
Котлеты из гречки и картофеля
- Котлеты из гречки и картофеля
Чечевично-картофельные котлеты
- Чечевично-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
- Фасолево-картофельные котлеты
Котлеты из гречки
- Котлеты из гречки
Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
- Котлеты из цветной капусты с сырным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное