Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ




ВЫПУСК 1340


А вы знаете, что закуска без водки называется еда?!


ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

пирожки-рулеты с печеночным паштетом

Рулетики очень аппетитные.
Вид симпатичный и оригинальный.
Начинка держится в рулетах довольно крепко.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 100г растительного масла для жарки пирожков
ПАШТЕТ
100г куриной печени, 1 маленькая морковь (~50г), 1 картофелина (~100г), 1 небольшая луковица (~60г), 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 сырых яйца


Начинка
Приготовить паштет из куриной печени, используя технологию из рецепта "простейший паштет из куриной печени с овощами".
В сковороде-сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и по очереди выкладывать порезанные лук, морковь, картофель и куриную печень.
Тушить под крышкой до готовности. Перед окончанием тушения посолить и поперчить. Остудить и пропустить через мясорубку.
В остывший паштет вмешать одно или два сырых яйца, чтобы получилась пластичная мажущаяся масса.

Формовка пирожков
Тесто раскатать в прямоугольник размером 45х23см.
По тесту равномерным слоем размазать печёночный паштет, оставляя свободный край шириной 1~1,5см. Этот свободный край смазать водой.
Свернуть рулет по направлению к свободному краю.
Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 2~2,5см для жарки или 5~6см для запекания.

Если рулеты будут выпекаться, то положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться и выпекать при t=180~200C до зарумянивания.

Если рулеты будут жариться, то оба среза обмакнуть в муку и пальцами расплющить их до толщины 1 см.
Жарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до яркого зарумянивания.
Первую сторону пирожков жарить без крышки, а после переворачивания дожаривать под крышкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_604.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/604.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирожки-рулеты с картофельным пюре пирожки-рулеты с картофельным пюре
- пирожки с печеночной колбасой пирожки с печеночной колбасой
- слойки с печенью и яйцами слойки с печенью и яйцами
- пончики с печенью пончики с печенью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное