Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФАРШЕМ




ВЫПУСК 1835


Цитата из рунета.
Обсуждаем с девушкой еду, зашел разговор о супах.
Она задумчиво выдает: - Ты, кстати, не знаешь какой-нибудь еврейский суп? Ну, кроме воды.


БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФАРШЕМ

баклажановый суп-пюре с фаршем

Суп вкусный и сытный. По консистенции он напоминает детское яблочное пюре. В однородной массе очень приятно чувствуются кусочки обжаренного фарша - они придают супу неоднородную структуру и добавляют интенсивный мясной вкус.



СОСТАВ
1 крупная луковица (150~200г), 2~3 баклажана (300~350г), 200~250г фарша, 1~2 ст ложки растительного масла, 0,5л воды, 2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 ч ложки паприки


Лук нарезать не мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании на небольшом огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пока жарится лук, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.
Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания баклажанов - примерно 3~4 минуты.
Подлить в сковороду немного воды - примерно пятую часть стакана.
Сковороду закрыть крышкой и тушить баклажаны до мягкости и до испарения влаги.
Выложить баклажаны из сковороды.
В сковороду положить фарш и обжарить до готовности.
Обжаренные баклажаны положить в чашу блендера.
Влить воду, всыпать соль и перец. Взбить до однородности.
Масса получится зеленовато-бурого цвета. Если нужно придать супу красноватый оттенок, то нужно вмешать молотую паприку.
Перелить баклажановое пюре в кастрюльку.
Туда же положить жареный фарш.
Довести до кипения, поварить на минимальном огне 1~2 минуты и снять с огня.
Можно подавать суп сразу, но лучше ему дать 10 минут настояться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_198.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/198.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

суп-пюре баклажановый
суп-пюре баклажановый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное