Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет
включаешь, начинает в панике прятаться.
РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
У пирога интересная текстура и смешение вкусов. Нижний слой теста
плотный и не рассыпчатый. Середина мягкая, сладкая и сочная, с вкраплением
кисловатых ягод малины. Верх у пирога хрустящий и сыпучий.
Чем больше малины положить в пирог, тем сочнее и вкуснее он будет.
Готовить этот пирог можно как из свежей, так и из замороженной малины.
Тесто
Сливочное масло и молоко довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для начинки.
Миксером взбить масло, желтки и молоко с сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и опять перемешать миксером, чтобы тесто
приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, то нужно либо остудить его в
холодильнике, а потом снова перемешать миксером, либо добавить 1~2 столовые
ложки муки.
Начинка
Взбить белки с сахаром в мягкую пену.
Размять 100 граммов малины.
Смешать малину и взбитые белки.
Формовка пирога
На дно формы размером 25х30см или диаметром d=28~30см положить бумагу
для выпечки.
Высыпать две трети теста. Распределить его ровным слоем, но не приминать.
Вторым слоем положить белковую начинку.
Поверх начинки разложить целые ягоды малины.
Сверху высыпать оставшееся тесто.
Духовку разогреть до t=180~200C.
Поставить в неё форму с пирогом до яркого зарумянивания - на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Переложить пирог из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.