Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЁННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ФАСОЛИ ПО-АМЕРИКАНСКИ




ВЫПУСК 3005


- Я толстая?
- Ну что ты, дорогая. Ты просто модель! Дирижабля...


ЗАПЕЧЁННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ФАСОЛИ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Запечённая бутербродная масса из фасоли по-американски

Это блюдо отлично подходит для студенческой вечеринки - готовится быстро, продукты простые, можно есть всем вместе из одной посудины.
В Америке такие густые соусы носят отдельное название - дип. Они зачёрпываются прямо из миски сухими тортильями или начос. Но в наших реалиях эту вкусную запечённую массу лучше накладывать кусочки тонкого лаваша или есть вприкуску с хлебом.
Блюдо, несмотря на простые ингредиенты, очень вкусное и сытное. У него приятный крахмалистый вкус и аппетитный чесночный аромат.
Особенностью этого соуса является сметанное покрытие, которое наносится поверх запечённого сыра, не давая ему твердеть и засыхать.



Категория: Бутербродные массы, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360~400г), 0,5 банки консервированной кукурузы (~150г), 100г сыра, 80~100г сметаны, небольшой пучок петрушки (~15г), 1 маленький зубчик чеснока (4г)


Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку мелко нарезать.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить в форму для запекания. Немного размять толкушкой, чтобы часть фасолин была размята, а часть осталась целой.
Положить консервированную кукурузу, третью часть петрушки и третью часть натёртого сыра. При желании можно добавить нарезанные кружочками оливки.
Перемешать и распределить ровным слоем.
Насыпать оставшийся тёртый сыр.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220C духовку на 8~10 минут - сыр должен расплавиться, но не успеть зарумяниться.
Пока масса запекается, приготовить сметанный соус: смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и второй третью нарезанной петрушкой.
Вынуть форму с массой из духовки и сразу же покрыть сметанным соусом.
Посыпать оставшейся петрушкой.
Подавать дип горячим или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_404.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/404.shtml

____________________________________________________________

Рецепты фасолевых паштетов:

Паштет из грибов и фасоли
Паштет из грибов и фасоли
Фасолевый паштет с яйцами и орехами
Фасолевый паштет с яйцами и орехами
Постный фасолевый паштет
Постный фасолевый паштет
Паштет из куриной печени с фасолью
Паштет из куриной печени с фасолью
Паштет из фасоли с солёными огурцами
Паштет из фасоли с солёными огурцами
Фасолевый бутербродный паштет
Фасолевый бутербродный паштет






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное