Всю ночь она стонала в подушку и изнывала от нестерпимого
желания. Сон был тревожный и прерывистый.
До окончания диеты оставалось два часа.
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ
У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под
ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются
твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в
мягкой массе начинки.
Творожная начинка
Ложкой смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Взбивать массу не нужно,
иначе начинка сильно поднимется при выпекании, а затем опадёт.
Яблочная начинка
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с вареньем и крахмалом. Чем жиже варенье, тем больше
нужно крахмала.
Формовка пирога
400 граммов теста раскатать в круг.
На дно формы d= 22~24см положить кружок бумаги для выпечки и уложить тесто
так, чтобы края немного свешивались наружу.
На тесто положить слой варенья с яблоками.
На варенье уложить творог и разровнять его.
Свешивающиеся края теста загнуть на начинку.
Из оставшегося теста сделать украшения и уложить их на тесто.
Смазать пирог разболтанным яйцом или водой или чайной заваркой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 10 минут, когда тесто немного зарумянится сверху, накрыть пирог
листом фольги.
Убавить температуру до t=180~200C и допекать ещё 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить
остывать до тёплого. Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть
пирог.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.