Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование выпуск№12


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена.

Тема сегодняшнего выпуска - хранение консервов.

Консервы, заготовленные по правилам - это 95 процентная гарантия хорошего качества. Остальные 5% - это правильное хранение заготовок.

Во-первых, нужно запомнить что делать НЕЛЬЗЯ:

  • хранить консервы при высокой температуре, около батарей и печей. От этого ухудшается вкус, в компотах и варенье мутнеет сироп, размягчаются плоды;
  • хранить консервы при отрицательных температурах. Могут лопнуть банки, а при оттаивании значительно изменяется консистенция и ухудшается качество, плоды и ягоды становятся дряблыми. Варенье и джемы на морозе засахариваются;
  • плохо сказываются на качестве заготовок и сильные перепады температуры;
  • хранить консервы на свету, так как ухудшается окраска продукта, сильно разрушаются витамины, значительно ухудшается вкус.

Во-вторых, помните, что самая благоприятная температуря для хранения всех видов заготовок это 0º С.

А вообще, все правильно приготовленные в домашних условиях консервы можно хранить длительное время от 0 - 20º С в сухом и темном помещении (подвал, погреб), а так же в комнатных условиях (шкафы, ящики, коробки).

Компоты, приготовленные из ягод с косточками (вишня, черешня, слива и т.п.) можно хранить не более 3 лет, варенье - не более 2 лет.

В следующем выпуске мы поговорим о том что делать с бракованными консервами.

А в заключение предлагаю рецепт

Капуста белокочанная маринованная

Заливка: на 1 л воды 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса.

Капусту моют и шинкуют на полоски. Бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. В подготовленные банки закладывают черный перец по 4-5 зернышек, гвоздику - 5 шт., корицу - на кончике ножа. Вскипятить воду с солью и сахаром, в конце кипения добавить уксус, горячую заливку разлить по банкам (1/4 часть банки). Капусту укладывают в банки плотно до плечиков, заливка должна быть выше уровня капусты. Банки стерилизуют: 0,5 л - 12 мин., литровые - 15 мин.


Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу.
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.


Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.


Наш архив находится здесь

До встречи, и удачи в делах!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.konserva
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное