Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование выпуск 13


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена.

Сегодня продолжим разговор о хранении консервов. Что делать, если заготовленные впрок овощи, фрукты - варенья, компоты, маринады утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят неаппетитно? Немедленно принимайтесь за дело.

  • Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальные уложите в простерилизованную банку и снова закройте ее после 10-минутной стерилизации в кипящей воде.
  • Компоты из вишни, черной смородины и черники со временем могут приобрести фиолетовый оттенок. Пусть это вас не смущает, они вполне пригодны в пищу, а цвет изменился в результате взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но в следующий раз закрывайте такие компоты только лакированными или стеклянными крышками с металлическим держателем.
  • Если вы заметили, что в банке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть их, а содержимое использовать. Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась илисодержимое заплесневело, консервы нельзя употреблять в пищу. В том случае, когда ягоды всплыли, а сироп остался внизу, простерилизуйте банки, причем долше, чем при первичной заготовке.
  • Варенье, которое начало бродить или закисать, немедленно переварите, добавив на каждый килограмм заготовки 200 г сахарного песка. Во время варки пенку снимите, а когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде по банкам и тщательно закройте.Варенье после вторичной варки лучше использовать для киселей, начинок, сладких соусов.
  • Если варенье засахарилось, выложите его в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доведите на слабом огне до кипения и варите 5 минут, помешивая. Разлейте варенье в горячем виде по банкам, дайте остыть и закройте. Засахарившееся варенье можно переваритьс добавлением лимонного сока. Если же появилась плесень, осторожно снимите ее вместе с верхним слоем варенья и выбросьте, а оставшееся содержимое банки тоже переварите с небольшим количеством сахара.
  • Помидоры в открытой банке не заплесневеют, если их посыпать свеоху сухими листьями хрена. Если насыпать в огуречный рассол столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится, и он будет все время прозрачным и вкусным.


Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу.
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.


Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.


Наш архив находится здесь

До встречи, и удачи в делах!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.konserva
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное