Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирог для ПеппиДлинныйчулок от theonlyIrina

Пирог от ПеппиДлинныйчулок Дорогие форумчане! Вот вам еще один результат моего глубокого погружения в традиции скандинавской кулинарной культуры. Многие из нас в детстве читали Астрид Линдгрен, устами Пеппи произнесшую фразу :<После крема из ревеня я больше всего на свете люблю пожарных>. Что это было такое, этот самый ревень, мне, ребенку, имеющему представление о ЗЕМЛЕ по балконным ящикам с геранью и петрушкой, любовно возделываемых мамой, было неведомо. Пришедшие им на смену студенческие туры в ко...

2009-05-08 00:19:24 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Вариации на тему 'пиццы' от lexy_m

Вариации на тему "пиццы". Наверное даже претендуют на категорию быстропросторецептов ) Собственно ингридиенты : Тесто (у меня покупное дрожжевое, Ovimu обещал подкинуть рецепт правильного теста для пиццы, помидор свежий, помидор несвежий (в виде томатной пасты, замороженые и резаные уже шампиньоны, маринованые огурчики тёщиного приготовления, креветки (у меня кадется королевские, что было в магазе, грудинка (лучше использовать вяленый бекон, но не было,кусочек сливочного масла, ну и сыр. С исходн...

2009-05-07 00:09:55 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Апельсиновая ром-баба от dreamzone

Апельсиновая ром-баба Готовится просто! Ингредиенты: 230 г муки, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 25 г сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 150 мл тёплого молока, 3 взбитых яйца Для сиропа: несколько ст.л. сахара, несколько ст.л.рома, несколько ст.л. воды, сок и цедра 1-2 апельсинов. Для украшения по желанию: взбитые сливки, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, сахарная пудра, орехи. Приготовление. Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи. В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное ма...

2009-05-06 00:15:28 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Шашлык из лосося на раз ,два,три от saha5

Шашлык из лосося на раз ,два,три +пара быстрых салатиков для пикника После всего ,того кулинарного экзорцизма ,который происходит у нас в доке последнее время, я хочу напомнить вам,что наступило время пикников.Что называется пора на природу! А на природе что важно ? ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ ! Поэтому все рецепты для пикников у нас предельно просты и не занимают много сил и времени Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один ...

2009-05-05 00:08:39 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Немножко Италии- соус 'Песто' от 8rahman

Немножко Италии- соус "Песто", карпаччо из томатов и шампиньонов, Всем привет. Что то у нас слабо развивается тема соусов, заправок,дипов,кремов и так далее. Жалко, все мои одиночные фотки тут не катят, поэтому потихоньку буду переготавливать, или заливать по одной в качестве бонуса. Итак, сегодня у нас классика моей любимой итальянской кухни - Песто классический. А чтобы насытить пост, предлагается "Карпаччо из томатов, микса салатов и песто" Как говорит Вики : Пе?сто (итал. Pesto, от ...

2009-05-04 00:12:30 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Король супов. Продолжение : Соус Руй от ovimu

Король супов. Продолжение : Соус Руй. В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов nnm.ru/blogs/ovimu/francuzk. , я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый . Попробуем его сейчас вместе приготовить . Для этого нам понадобиться взять три яйца ,точнее желток от яиц , лимон, чеснок ( зубчиков шесть, острый красный перец чили - один, если хотите по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский , грамм 100 мякиша белого...

2009-05-03 00:07:42 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Кулинарный шпион: По щучьему велению ... :)

Кулинарный шпион: По щучьему велению . ) Эпиграф - Какой кусок рыбы ты хочешь, Сендер? Средний кусок, хвост или голову? - Пусть будет средний кусок, хвост и голова, - говорит Сендер. - Вот это по-нашему! Шолом Алейхем , цитата о том какие именно куски фаршированной щуки пожелал откушать хозяин дома. Решил разместить этот пост не только в доке " Застолье", но и здесь, так как возможно кому-то пригодится к застолью ) Бывая в моем любимом граде Херсоне, непременно захожу в ресторан <Нобель> к своим ...

2009-05-02 15:56:54 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Еще один горшочек, или Эплефлеск от theonlyIrina

Еще один горшочек, или Эплефлеск Уважаемые жители дока! Читаю <Пельмешки> давно и с удовольствием, каждый раз вдохновляясь на написание чего-нибудь эдакого, но.когда дело доходит до обнародования, всегда останавливает мысль: а ЭТО, наверное, уже было. Я, кажется, нашла нечто, что, надеюсь, при своей простоте покажется вам интересным. А то, что это вкусно, я вам гарантирую. Знакомьтесь - эплефлеск (AEbleflaesk. - что в переводе с датского означает яблоки, тушеные с жиром. Именно так они это и ели - ви...

2009-05-02 00:07:37 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Форель в мантии от 8rahman

Форель в мантии, Соконфетники, всем привет. Без предварительных ласк буду Вам сегодня предлагать одно из интересных для меня блюд. Приготовление не займет много времени и способно порадовать как глаз, так и желудок любого пользователя) Итак: Нам понадобятся следующий стафф: Рыба. Форель -количество произвольное. Можно использовать любую другую малокостную рыбу. Шпинат-на глаз.Пучек. Масло арахисовое или трюфельное. Рисовая бумага (листы) - по одному листу на количество кусков. Солиперец. Жидкость с надпись...

2009-05-01 00:16:00 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Французcкие мотивы : Король супов от ovimu

Французcкие мотивы : Король супов . Привет, завсегдатаи клуба " Пельмешки без спешки " и гости нашего дока ! Сегодня, попробуем притронуться к одному из самых известных в мире шедевров кулинарии - суп Буйабес, который собой представляет ярчайший пример, как народный рецепт появился в меню лучших и изысканных ресторанов мира . P. S. Внимание трафик ! И ещё кто не любит морепродукты, просьба не оставлять свои комментарии ,пост предназначен для тех кто любит. Название его происходит от Прованского ф...

2009-04-30 00:09:31 + Комментировать