Печенку
отваривают, добавляют соль и немного стручкового перца по вкусу и варят
до готовности. Остывшую печень режут тонкими слоями и подают на
тарелке. В качестве гарнира подают щхыущыпс, зеленый лук.
Мясо
разрезают кусками величиной 150—200 граммов, тщательно промывают
холодной водой, опускают в кипящую воду. После двадцатиминутного
кипения туда же кладут шинкованный лук, красный стручковый или горький
перец.
Проварив до готовности, вынуть мясо и переложить в другую посуду,
посолить по вкусу солью с чесноком, закрыть плотно крышкой, чтобы мясо
хорошо пропиталось запахом специй. К такому блюду подают щхыущыпс.
На один килограмм мяса требуется одна-две головки лука, 1 стручок перца.
Щхыущыпс,
который служит гарниром к отварному мясу, готовится следующим
образом: берут кислого молока два стакана и один стакан сметаны,
сливают и тщательно их перемешивают, затем солят солью с чесноком.
Подают этот гарнир отдельно на маленьких тарелочках.