Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 9


 Очередные рецепты адыгейской кухни 


Печенку отваривают, добавляют соль и немного стручкового перца по вкусу и варят до го­товности. Остывшую печень режут тонкими слоями и подают на тарелке. В качестве гарнира подают щхыущыпс, зеленый лук.

Мясо разрезают кусками величиной 150—200 граммов, тщательно промывают холодной водой, опускают в кипящую воду. После двадцатиминутного кипения туда же кладут шинкованный лук, красный стручковый или горький перец.
Проварив до готовности, вынуть мясо и переложить в другую посуду, посолить по вкусу солью с чесноком, закрыть плотно крышкой, чтобы мясо хорошо пропиталось запахом специй. К такому блюду подают щхыущыпс.

На один килограмм мяса требуется одна-две головки лука, 1 стручок перца.

Щхыущыпс, который служит гарни­ром к отварному мясу, готовится следующим обра­зом: берут кислого молока два стакана и один стакан сметаны, сливают и тщательно их перемешивают, за­тем солят солью с чесноком. Подают этот гарнир от­дельно на маленьких тарелочках.


В избранное