Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 16


Чай приготавливают в фарфоровых и металлических эмалированных чайниках. Для заварки используют свежий кипяток. Перед заваркой чайник согревают, ополаскивают горячей водой, затем кладут в него чай по норме на определенное количество стаканов, заливают кипятком (примерно одну треть объема чайника) оставляют на 5—10 минут для настаивания, после чего, долив кипятком, пьют.
Не рекомендуется кипячение уже заваренного чая, его аромат и вкус теряются.
К чаю отдельно подаются сахар, мед или варенье, лимон, молоко или сливки.
Нормы продуктов: чай сухой 1 г, сахар 25 г на один стакан чая; сливки или молоко 70 г, варенье, мед 40 г, повидло 50 г.

Ляжку солят солью с чесноком и пер­цем и в таком виде держат около суток. Затем ставят в печку или духовку, временами переворачивают и обливают собственным соком, образовавшимся от жарения мяса. Так жарят до готовности.

Ребра солят солью с чесноком и шпигуют. Продержав так несколько часов, подвешива­ют над плитой и коптят. Способ употребления

такой же, как и в первом случае. Едят с кашей, в хо­лодном и горячем виде.


В избранное