Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Говядина вареная в сметане
Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и варить до готовности, с добавлением головки лука, моркови, белых кореньев, соли. Готовое мясо охладить, нарезать на порции, в сметану добавить
муки, натереть на терке сыр, полить этой смесью мясо и запечь в печи или в духовом шкафу до румяной корочки.
Нормы продуктов: мясо 160 г, лук одна головка, морковь одна штука, сметана 50 г, мука 5 г, сыр 10 г, коренья 30 г. Соль по вкусу.
Рецепт публикую 7 ноября. Раньше в этот день везде звучали стихи про Родину. Сейчас это – обычный день. Только коммунисты вспоминают про Великий Октябрь.