Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Колбаса жареная с луком и горчицей
Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 1520 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать
мукой и обжарить в большом количестве жира.
При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Подавать на той же сковороде, на которой жарили колбасу. Так же можно жарить окорок, ветчину.
Нормы продуктов: колбаса 100 г, жир 7 г, горчица столовая 20 г, лук репчатый 50 г. Сало свиное для жарки лука 10 г.
Интересно, есть пословицы и поговорки про колбасу? Кроме как катись колбаской по Малой Спасской на ум ничего не приходит