Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 142.10 рецептов со шпинатом.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

Как заработать ДЕНЬГИ в России, начав с 1 рубля?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много, и все они не равнозначны. Выбрав верный путь, обрести уверенность в себе и, в конечном счете, повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех, кто хочет выбраться из затруднительного материального положения, максимально выгодно вложить свои средства. Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС!
Это не просто книга, а руководство к действию!!!


А сейчас выпуск # 142
10 рецептов со шпинатом

Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Наши 10 простых рецептов помогут вам приготовить из шпината что-нибудь вкусное.

Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.

Зимние листья более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.

Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед приготовлением замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.

Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный.

Перед тем, как готовить свежий шпинат, нужно выбросить все завядшие листья, нарезать и положить в кастрюлю с крышкой (воду добавлять не нужно - достаточно той влаги, что осталась на листьях при промывании). Готовить на огне несколько минут, перевернув несколько раз. Слить и хорошо отжать, через сито или плотно прижав между двумя тарелками.

Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель, если у вас он не растет.

В этих рецептах предполагается, что упаковка шпината уже разморожена, ее можно заменить равным количеством (300 гр) свежего шпината.

Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта
Обжарить 1 измельченную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.

Салат с беконом и шпинатом
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.

Курица, обернутая в шпинат
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.

Шпинат и нут
Обжарить 1 измельченную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 измельченным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут), 2 измельченных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.

Суп со шпинатом
Обжарить 1 нашинкованную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.

Яйца по-флорентински
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.

Макароны со шпинатом и креветками
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны), чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Пюре из шпината
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.

Блины со шпинатом и грибами
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 нашинкованных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты, наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное