Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 155.10 рецептов с мороженым.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

Школа Естественного Похудения
Худеем правильно
Правило – есть то, что хочется и только тогда, когда действительно испытываете чувство голода! Помните, что все, что Вы съедаете помимо этого правила, преобразуется в жир!
Правило – не слушать советы подруг!
Прислушивайтесь к внутреннему голосу и требованиям организма, он лучше знает, что ему надо.
Читать дальше >>>>
Фото стройнеющих здесь>>>


А сейчас выпуск # 155
10 рецептов с мороженым

Нет лучшего средства от летней жары, чем всеми любимое мороженое. Но не раскладывайте его по тарелкам просто так, попробуйте что-нибудь новое!

Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен «Шинзин» (более 3000 лет до н э). Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском мире. Во второй половине IV века до нэ Александр Македонский совершил поход в Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин. В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой.

В эпоху средневековья почти все секреты мороженого были утеряны. Только в XIII веке благодаря Марко Поло, который достиг Китая, западно-европейцы вновь обрели рецепты приготовления мороженого, напоминавшего современный фруктовый лед. Этот десерт сразу вошел в число изысканнейших блюд при итальянских дворах. Однако, венецианцы не спешили делится с остальными европейцами своим приобретением. Производство мороженого было окружено почти такой же тайной, как и изготовление венецианского стекла.

Кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью. Поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во Франции – законодательнице мод и кулинарии – рецепты появились только XVI в Известно, что выходя замуж в 1553 г за французского короля, Екатерина Медичи взяла с собой кулинара, который приготовил для праздничного пиршества поразившее всех «итальянское лакомство» - мороженое из малины, апельсинов и лимонов.

С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в молодую европейскую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в 1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на «Машину для приготовления мороженого». Постепенно это лакомство становилось более демократичным продуктом.

Фраппе кофейное мокка со льдом
Заварить крепкий кофе, дать ему остыть, добавить немного порошка какао и шарик мороженого и взбить в блендере.

Сандвич с мороженым
Между двух печений с шоколадной крошкой положить шарик мороженого и полить шоколадным соусом (растопив шоколадку) - дети будут в восторге.

"Запеченная Аляска"
Сделать основу для торта: в кухонном комбайне соединить 175 гр печенья с 50 гр сливочного масла, утрамбовать смесь на дно формы диаметром 20.5 см и поставить в холодильник. Сделать безе, взбив 3 яичных белка с 75 гр сахара. На охлажденное печенье положить несколько шариков мороженого, сверху выложить взбитые белки, покрывая ими мороженое. Запекать в духовке при 220 гр с до золотистого цвета - около 5 мин.

Эспрессо с мороженым
Если вы чувствуете себя уставшим, самое время для чашки кофе. Сделайте крепкий эспрессо, положите в чашку шарик мороженого и сверху залейте кофе.

Фруктовый коктейль с мороженым
В блендере взбить 1/2 кг разных ягод (клубники, малины, черники), 100 гр молочного мороженого и 1 ст л холодного молока. Сразу же подавать.

Праздничный десерт
В высокий стеклянный бокал уложить слоями ваши любимые ягоды (например, клубники и малины) и мороженое, так чтобы последний слой был фруктовым. Сверху положить ложку взбитых сливок и посыпать порубленными фисташками.

Десерт для взрослых
Размягчить качественное ванильное мороженое и перемешать с раздробленным безе и свежими ягодами. Посыпать дроблеными орехами и полить малиновым ликером (creme de framboise).

Пицца с мороженым
Взять готовое тесто для печенья и раскатать в круг диаметром 23 см. Уложить его в невысокую форму и запечь по инструкциям на упаковке. Охладить, выложить на него шарики мороженого и заморозить. Посыпать кусочками фруктов и сахарной пудрой.

Вафельный карамельный сандвич
Распределить немного мороженого по вафле и накрыть второй вафлей, чтобы получился сэндвич. Ножом разровнять края и смазать со всех сторон небольшим количеством кленового сиропа и обвалять в кокосовой стружке.

Летний десерт-мороженое с фруктами
Если у вас есть немного готового бисквита, положите его в кухонный комбайн и порубите в режиме "пульс", чтобы разломать бисквит в крупную крошку. Добавить в комбайн в два раза больше мороженого и снова порубить с помощью кнопки "пульс". Когда все перемешается, переложить в контейнер и заморозить.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты, наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное