Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сковорода гриль, мое зимнее лето


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Сковорода гриль, мое зимнее лето
2013-10-11 10:15 Алексей Онегин

Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи – жарка на открытом огне – до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи – всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире.

Одно только плохо: наш климат совсем не подходит для того, чтобы готовить на открытом воздухе круглый год. Что же остается делать осенними, зимними и весенними (которые подчас не лучше зимних) вечерами? Греться у примуса? Ну уж нет. И отказываться от гриля до следующего лета мы тоже не собираемся!


1003148846 Сковорода гриль, мое зимнее лето 1001602007 Сковорода гриль, мое зимнее лето
Недорогая сковорода-гриль Vitesse
Сковорода для гриля “Gratella” cо складывающейся ручкой

Для того, чтобы организовать гриль на обычной кухне, есть несколько способов. Во-первых, в большинстве современных духовок и микроволновок есть встроенный гриль. Во-вторых, практически все производители бытовой техники предлагают электрогрили. В-третьих, некоторые умудряются ставить мангал на балконе (после чего имеют удовольствие частых бесед с участковым, которого вызывают бдительные соседи).

Но для меня наиболее простым, удобным, а оттого часто используемым инструментом для этого дела является сковорода-гриль. И сегодняшняя моя ода посвящена именно ей, скромной, но незаменимой помощнице.

В простейшем виде сковорода гриль имеет следующие отличия от обычной сковороды:

  • рифленая поверхность;
  • более толстое дно для лучшего удержания и распределения жара;
  • квадратная или прямоугольная форма (на самом деле не всегда).


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Сковорода гриль, мое зимнее лето
2013-10-11 10:15 Алексей Онегин

Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи – жарка на открытом огне – до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи – всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире.

Одно только плохо: наш климат совсем не подходит для того, чтобы готовить на открытом воздухе круглый год. Что же остается делать осенними, зимними и весенними (которые подчас не лучше зимних) вечерами? Греться у примуса? Ну уж нет. И отказываться от гриля до следующего лета мы тоже не собираемся!


1003148846 Сковорода гриль, мое зимнее лето 1001602007 Сковорода гриль, мое зимнее лето
Недорогая сковорода-гриль Vitesse
Сковорода для гриля “Gratella” cо складывающейся ручкой

Для того, чтобы организовать гриль на обычной кухне, есть несколько способов. Во-первых, в большинстве современных духовок и микроволновок есть встроенный гриль. Во-вторых, практически все производители бытовой техники предлагают электрогрили. В-третьих, некоторые умудряются ставить мангал на балконе (после чего имеют удовольствие частых бесед с участковым, которого вызывают бдительные соседи).

Но для меня наиболее простым, удобным, а оттого часто используемым инструментом для этого дела является сковорода-гриль. И сегодняшняя моя ода посвящена именно ей, скромной, но незаменимой помощнице.

В простейшем виде сковорода гриль имеет следующие отличия от обычной сковороды:

  • рифленая поверхность;
  • более толстое дно для лучшего удержания и распределения жара;
  • квадратная или прямоугольная форма (на самом деле не всегда).


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное