Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекский плов


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Узбекский плов
2014-02-14 09:12 Алексей Онегин

Плов был одним из первых блюд, которые я приготовил сам. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика – тогда еще никакого не автора кулинарных бестселлеров, а просто блоггера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казалось соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки… Теперь даже вспомнить смешно. Сейчас я понимаю, что готовить настоящий узбекский плов ничуть не сложно. Но удовольствия от процесса меньше не стало!

Узбекский плов

palov 1 Узбекский плов
Ингредиенты
6 порций
500 г. мякоти баранины
4-6 бараньих ребрышек или баранина на косточке
150 мл. растительного масла
2 луковицы
500 г. моркови
500 г. риса
1 головка чеснока
2-3 стручка острого перца
1 ч.л. зиры
1/2 ст.л. соли
для салата:
3 помидора
1 луковица
несколько веточек кинзы


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 60

Курица с помидорами
2014-03-04 09:24 Алексей Онегин

В принципе, ничего особенного – печеная курица, нестареющая классика, которой будут рады все (если, конечно, ее не испортить). Таким образом курицу готовят в Португалии, в регионе Эштремадура, центром которого является Лиссабон. Считается, что запекать курицу надо непременно в глубоком глиняном горшочке, но в крайнем случае сгодится и обычная утятница или другая подобная посудина. Я читал, что это блюдо получило распространение в ресторанах лиссабонских предместий, и если это правда, тамошние шефы – настоящие лентяи: тут ведь и готовить-то ничего не надо, просто закинуть все в латку и отправить ее в духовку.

Курица с помидорами “в горшочке”

estremadura chicken Курица с помидорами
Ингредиенты
4-6 порций
1 курица весом 1,5-2 кг.
8 небольших или 3-4 средних луковицы
2-3 помидора
60 г. ветчины или бекона
30 г. сливочного масла
1/2 ст.л. горчицы
2 ст.л. портвейна или мадеры
2 ст.л. бренди
4 ст.л. белого вина
3 зубчика чеснока
1 ст.л. изюма


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное