Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от поваров и любителей


Доброго времени суток!

Дорогие наши читатели, представляем вашему вниманию кулинарные рецепты на любой вкус:

Вареники с вишней

Вареники - традиционное блюдо в кухнях славянских народов. Известно с древних времен. Первой начинкой вареников был творог или сыр. В наши дни мы добавляем в вареники картофель, грибы, печень, клубнику или вишню. Вареники с вишней - настоящее лакомство. А их приготовление не будет трудным даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты на 1 порцию:

2 ст. вишни
1,5-2 ст. муки
2-3 ст. л растопленого масла
0,5 ч. л. крахмала
сахар; соль

Смотреть приготовление рецепта >>> 

 

Плэчинты

Плэчинта - блюдо молдавской кухни. Другое его название - плацинда. Представляет из себя лепешку с начинкой. Готовятся из пресного или слоеного теста и являются прекрасным дополнением к первым блюдам. В качестве начинки можно использовать картофель, капусту, соленый творог, мясо и другие продукты. Если вы хотите сделать плэчинты к чаю, то внутрь можно положить сладкий творог, тыкву, яблоки.

Ингредиенты на 8 штук:
Мука - 500 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст. л.
Теплая вода - 200 г
Растительное масло
Для начинки:
отварной картофель
жареный лук или брынза
зелень

Смотреть приготовление рецепта >>> 

 

Ягодные оладьи

Блины и оладьи - традиционное блюдо русской кухни, которое обязательно приходится по душе всем гостям этой страны. Даже за границей уже начали открывать блинные ресторанчики, где можно заказать это прекрасное блюдо. Оладьи являются прекрасным дополнением к чаю и готовятся очень быстро и просто. Сегодня Вашему вниманию предоставляется рецепт необычных оладьев - в них добавляются фрукты. Использовать можно практически любые. Главное, чтобы они Вам нравились.

Ингредиенты:
Йогурт – 0.5 чашки
Молоко – 0.5 чашки
Мука – 1 чашка
Яйцо – 1 шт
Сахар – по вкусу
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. л
Ягоды – 1 – 1.5 чашки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло для жарки оладий
Сахарная пудра для посыпки готовых оладий

Смотреть приготовление рецепта >>> 

 

Медовый рулет с какао и коньяком

Рулеты - прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Они быстро готовятся, не требуют особых кулинарных навыков и специальных ингредиентов. То, что нужно для этого рулета, есть дома практически всегда.

Ингредиенты:
Для теста:
Мед (растопленый) – 150 гр
Мука – 140 гр
Какао – порошок – 30 гр
Яйца – 4 шт
Коньяк или ром – 1.5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 200 гр
Сливки - 200 мл
Сахар – 5 ст. л.

Смотреть приготовление рецепта >>> 

 

Спагетти "Карбонара"

Спагетти - излюбленное блюдо итальянцев, которое распространилось по всему миру благодаря своему простому, но очень приятному вкусу, легкости в приготовлении и большой вариативности благодаря применению различных соусов. Спагетти "Карбонара" появились впервые в римских ресторанах и поразили всех своей изысканностью, тонким вкусом и ароматом. Готовится блюдо просто, а впечатления оставляет неизгладимые.

Ингредиенты:
Спагетти - 200 гр
Яичный желток - 2 шт.
Бекон - 6 ломтиков
Сливки - 4 ст. л.
Пармезан - 40 гр
Оливковое масло - 2 ст. л

Смотреть приготовление рецепта >>> 

 

Цветная капуста по-польски

Цветная капуста давно и прочно обосновалась на кухнях многих хозяек и в ресторанных меню, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам. Она является незаменимым ингредиентом для приготовления супов (особенно диетических), салатов (в том числе и мясных) и гарниров. Блюда из этого продукта хороши как для жаркой погоды, так и для холодной, т.к. подавать их можно в горячем и остывшем виде.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Хлебные крошки – 5 ст. л
Вареное яйцо – 1 шт
Соль

Смотреть приготовление рецепта >>> 

 

Роллы с сельдью

В последнее время стало модным кушать роллы и суши, принадлежащие японской кухне. Они очень необычны и подходят далеко не всем. Если вы относитесь к той категории людей, которые равнодушны к этому блюду, настоящей находкой для вас станет такая закуска. Сохранив форму и внешний вид японского лакомства, роллы с сельдью придают ему кислинку, дымок и частичку русской души.

Ингредиенты:

Тонкие блинчики
Небольшая свекла
Майонез или соус
Филе сельди

Смотреть приготовление рецепта >>> 

 

Приятного Вам аппетита!


В избранное