Кулинарные рецепты от поваров и любителей. Блюда из тыквы
Суп-пюре из тыквы
мякоть тыквы
2 шт. лука
200 гр. сыра
2-3 дольки чеснока
500 мл сливок
2 ст. л. раст. масла
сухарики
соль, перец
зелень
Нарезать небольшими кубиками лук и тыкву, потушить до мягкости. Готовые овощи взбить блендером до однородной масссы, добавить рубленый чеснок. Развести сливками до желаемой густоты и прокипятить. Заправить маслом,
тертым сыром, посолить, поперчить.
Салат из тыквы
200 гр. мякоти тыквы
200 гр. яблок
1 ч. л. сахара (меда), лимонного сока
Натереть яблоки и тыкву на терке, добавить жидкий мед или сахар, лимонный сок, все перемешать.
Кисель из тыквы
500 гр. тыквы
2 ст. молока
1,5 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин, соль
Крахмал развести холодным молоком и вылить в горячее. Помешивая, довести до кипения. Добавить натертую тыкву, сахар, соль, ванилин по вкусу. Все перемешать, прокипятить. Охладить.
Кексы из тыквы
400 гр. мякоти тыквы
250 гр. маргарина
1.5 ст. овсяных хлопьев
100 г. изюма
1.5 ст. сахарного песка
100 гр. муки
2
яйца
1 ч. л. соды,
уксус
Маргарин растереть с сахаром и соединить с тыквой, натертой на терке. Вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом, муку, перемешать. Положив овсяные хлопья и изюм, перемешать еще раз. Формы для кексов заполнить на 1\3 тестом и отправить в духовку выпекать при температуре 180−200 С в течение 20−30 минут.