Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вкусно вместе

  Все выпуски  

Готовим вкусно вместе №4


Доброго времени суток, дорогие друзья! Я рад Вас снова приветствовать и хочу напомнить, что Вы тоже можете присылать свои рецепты, которые я опубликую в рассылке, а самые лучшие будут опубликованы на сайте. 


 Новости:

 20.10.09

Израильтяне объявили бойкот турецкому кофе.

Сеть израильских кафе Ilan's объявила о том, что прекращает продажу турецкого кофе, в ответ на антиизраильскую кампанию, развязанную правительством Турции.

Михаэль Стег, директор по маркетингу Ilan's заявил: "Мы решили на некоторое время прекратить продажу кофе "Стамбул" – нашего рецепта турецкого кофе, до тех пор, пока положение не улучшится".

Читать далее...

19.10.09

В Финляндии зафиксирован настоящий "кулинарный бум" среди мужчин.

ХЕЛЬСИНКИ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Все больше финских мужчин охотно надевают фартуки и проводят свой досуг у плиты, изобретая новые блюда и удивляя своих домашних кулинарными шедеврами, которым научились на специальных курсах в ресторане или Кулинарном институте.

Читать далее...

В Астрахани отметят Международный День повара.

Общественное питание - неотъемлемая часть образа жизни современного человека. Сегодня можно с уверенностью сказать, что сфера общественного питания развивается достаточно высокими темпами. На протяжении последних 4 лет на территории Астраханской области открыто более 300 предприятий различных форматов.

Читать далее...


Рецепты: 

Что Вас ожидает сегодня:

  • Камбала, тушеная с соусом каперсы
  • Судак в белом вине
  • Салат с маслом и уксусом
  • Консервированная кукуруза в томате
  • Картофельные котлеты

Теперь о каждом в отдельности:

Камбала, тушеная с соусом каперсы

Вам потребуется:
1,5 кг филе, 1 г молотого черного перца, 100 г белого вина, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г рыбного бульона, 600 г картофеля, 250 г соуса каперсы, ароматическая зелень или зелень петрушки.

Способ приготовления:
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю,  прибавить ароматическую зелень и сливочное масло, влить вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Загарнировать отварным картофелем   и залить соком, в котором тушилась рыба, заправив его сливочным маслом и яичными желтками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать соус каперсы.

 

Судак в белом вине

Вам потребуется:
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) – ½ стакана столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

Способ приготовления:
Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и ¾ стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15 – 20 минут.
Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких – по два и пожарить их на масле.
Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус.
Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.
При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый их них – кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек.

Салат с маслом и уксусом

Вам потребуется:
На 300 г зеленого салата – ¼ стакана соуса из уксуса и растительного масла.

Способ приготовления:
Обмытый и отсушенный салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жаренного или вареного мяса, а также к жаренной рыбе.

Консервированная кукуруза в томате

Вам потребуется:
На одну банку консервированной кукурузы – 1 головку лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:
Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это перемешать и прокипятить в течении 5 минут.
При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.

 

Торт закусочный «Цуккини»

Вам потребуется:
1 средний кабачок, 2 яйца, соль – по вкусу, 5-6 ст. ложек муки.

Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, муку. Испечь оладьи. Оладьи выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой кремом.
Крем: 250 г майонеза, 200 г сыра, 3-4 дольки чеснока. Сверху украсить зеленью.


Другие рецепты:


 

 Статьи:

Афродизиаки

Еще с древних времен люди знали о том, что некоторые растения и продукты имеют удивительные свойства и способны вызывать возбуждение и стимулировать сексуальность. Такие вещества получили название «афродизиаки» по имени богини любви – Афродиты.
Афродизиаки (греч. Aphrodisiaca) — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность. Читать далее…

 

Желаю Вам приятного аппетита и вкусной еды!!!

goodkul.ru

Вячеслав, retmic@gmail.com 


В избранное