Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Палитра кулинарии. Все оттенки вкуса.


Приветствую всех моих читателей!

Сегодня хочу представить на Ваш суд рыбный рецептик.

Рыба в сметане.

1кг рыбы

1-2 ст.л. подсолнечного масла

500-750г сметаны

1-2 ч.л. черного перца

1 лимон

1 щепотка мускатного ореха

 

Рыбу можно брать как костистую - щуку или судака, так и лосося (для тех, кто не любит возиться с костями).

Рыбу очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы она зарумянилась.

Затем переложить ее в более тесную посуду и залить сметаной. Закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой лимона, подать отдельно к рыбе в соуснике.

 

 И еще несколько рецептов из рыбы:

Рыба в горшочке

Лосось в пивном тесте

Рыбные котлеты

 

Приятного Вам аппетита!


В избранное