3 ст л Дижёнской горчички (я брала крупного помола)
2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока
3 ст л мелко рубленного чеснок
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 ч л молотого кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л хлопьев красного перчика или паприки
1 ч л крупной соли
1 ч л молотого чёрного перца
Баранья ножка без кости (около 2 кг)
2 ст л оливкового масла
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильничек мариноваться на 2-4 часика или дольше (за 1 часик до запекания достать мяско из холодильника).
Прогреть духовочку то 200C/400F.
Достать мяско из пакета, завернуть рулетиком и завязать жгутами. Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслицем .
Запекать 1-1 1/2 часика или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65C/145F-150F). Если мяско будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
Достать мяско из духовочки, накрыть фольгой и оставить на 20 минуточек перед тем как нарезать.
Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180C) или на гриле, не обвязывая жгутами.
Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.