Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Запечённая баранья ножка


Кулинарные рецептики

Запечённая баранья ножка

Выпуск 22

Продукты:

Маринад:

  • 3 ст л Дижёнской горчички (я брала крупного помола)
  • 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока
  • 3 ст л мелко рубленного чеснок
  • цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
  • 1 ч л молотого кумина
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л хлопьев красного перчика или паприки
  • 1 ч л крупной соли
  • 1 ч л молотого чёрного перца
  • Баранья ножка без кости (около 2 кг)
  • 2 ст л оливкового масла
  • Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.

    Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильничек мариноваться на 2-4 часика или дольше (за 1 часик до запекания достать мяско из холодильника).

    Прогреть духовочку то 200C/400F.

    Достать мяско из пакета, завернуть рулетиком и завязать жгутами.
    Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслицем .

    Запекать 1-1 1/2 часика или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65C/145F-150F).
    Если мяско будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.

    Достать мяско из духовочки, накрыть фольгой и оставить на 20 минуточек перед тем как нарезать.

    Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180C) или на гриле, не обвязывая жгутами.

    Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.

    Приятного аппетита.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 48


    В избранное