300-400 гр. свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков
1 луковица
1 вареное яйцо
2 ст. ложки сливочного масла
3-4 ст. ложки соуса майонез или сметанной подливки
укроп или зелень петрушки
редис или огурцы
перец
соль
Способ приготовления:
Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших тонкой крышечкой срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть, внутрь насыпать соль и перец. Измельченные грибы вместе с луком потушить в собственном соку или со сливочным маслом, затем охладить.
При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо нашинковать, смешать с грибами, добавить соус и часть мякоти помидоров, заправить. Помидоры наполнить фаршем и накрыть ранее срезанными ломтиками.