Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от бабушки


Выпуск 7

Кулинарные рецепты от бабушки.


Доброе время суток, уважаемые подписчики!
Принимайте очередной выпуск. Надеюсь, он будет вам полезен.



Сегодня в номере:

1. БОРЩ.
2. ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ.


БОРЩ.

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 столовые ложки масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 граммов мяса – 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей капусты, 200 граммов кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 граммов помидоров, по одной столовой ложке уксуса и сахара.



ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ.

Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муки и жарить еще 1-2 минуты Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

На 500 граммов мяса – 500 граммов шпината, 200 граммов щавеля, по 1 штуке кореньев и лука, 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки масла.



P.S. Коренья - это петрушка, укроп и т.д..





На сегодня все.

Свои пожелания, вопросы или рецепты шли на мыло: regbi@list.ru, Евгению.

До встречи и приятного аппетита!


В избранное