Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от бабушки


Выпуск 9.

Кулинарные рецепты от бабушки.


Доброе время суток, уважаемые подписчики!

Позвольте поздравить вас с наступающим Новым годом! Пожелать вам и вашим близким здоровья, счастья, семейного благополучия, карьерного роста! Чтобы на вас напали бешеные деньги, и вы не смогли от них отбиться! Желаю, чтобы удача сопровождала вас по жизни!
До встречи в Новом 2007 году!!!



Сегодня в номере салаты:

1. Жаркое "Байкальское".
2. Нежная камбала.



1. Жаркое "Байкальское".

Рыбу чистим, моем, разрезаем вдоль хребта, который удаляем. Оставшиеся 2 половинки режем на кусочки по 5-6 см. Слегка солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, тоже слегка обжариваем, томим на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезаем кружочками толщиной в 3-4 мм, солим, перемешиваем, укладываем в ту сковороду, которую будем ставить в духовку. На картофель выкладываем кусочки пожаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, наливаем немного кипяченой воды, смазываем майонезом, раскладываем кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и отправляем в разогретую духовку, тушим примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, пока картошка не станет мягкой.


600-700 г. рыбы, 400-500 г. репчатого лука, 10 шт. картофеля (средние), 4 ст. ложки майонеза, 50 г. сливочного масла, соль, перец, лук и лавровый лист.


2. Нежная камбала.

Мелко нарезать перец, добавить сливки, сметану и вино. Приправить солью и перцем. Перелить этот соус в глиняный горшок. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На каждое филе положить по ломтику сала. Свернуть трубочкой и скрепить зубочисткой. Рыбу выложить поверх соуса. Тушить все вместе в духовке 45 минут при 200 градусах по Цельсию. Готовое блюдо разложить в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.


3 стручка сладкого перца, 130 г. сливок, 1 ст. л. сметаны, 100 гр. сухого белого вина, соль, перец по вкусу, 8 кусков филе камбалы, 8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса, сок двух лимонов, 2 ст. л. рубленой петрушки.


На сегодня все.

Свои пожелания или рецепты шлите на мыло: regbi@list.ru, Евгению.

До встречи и приятного аппетита!

В избранное