Желтки перетираем с сахаром Добавляем молоко, соль, размягченное сливочное масло Соединяем с мукой Замешиваем... Готовое тесто ставим в холодильник на 30-60 минут
Пока тесто охлаждается делаем начинку:
5 желтков 10 столовых ложек сахара ванилин 7 белков Ядра грецких орехов, обжариваем, грамм 200, но можно и намного больше 2 столовые ложки манной крупы
Перетираем желтки с сахаром Белки взбиваем отдельно Орехи измельчаем
Все ингридиенты смешиваем
Охлажденное тесто разрезаем на две части, одна немножко больше другой Тесто раскатываем по размерам формы Большая часть теста - соответственно немного больший круг. На дно формы выкладываем больший круг. Получаются небольшие бортики Выливаем или выкладываем начинку (консистенция зависит от количества орехов) Сверзу накрываем второй частью раскатанного теста Смазываем либо взбитым яйцом, либо крепкой заваркой или просто водой с сахаром