Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день Предлагаю приготовить французский луковый суп




Необходимые продукты:
лук репчатый - 675 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ч.ложки
мука пшеничная - 2 ч.ложки
бульон говяжий - 1 литр
булка французская - 1/2 шт.
сыр швейцарский тертый - 50 г
соль
перец

Способ приготовления блюда:

Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар.
Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок.
Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.
Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.
Добавьте бульон, соль и перец.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
Французскую булку нарежьте ломтиками.
Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны.
Переверните, другую сторону посыпьте тертым
сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

Совет:
Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей.
Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.


В избранное