Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Большая энциклопедия кулинара СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА - МОРОЖЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Большая энциклопедия кулинара

Здравствуйте, дорогие подписчики!

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА - МОРОЖЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА - МОРОЖЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Ингредиенты:
5 ст. л. сливок
200 г сахарной пудры
500 г творога
1 ст. л. ванильного сахара
150 г изюма
по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
100 г глазированной вишни
по 5 ст. л. пиниевых орешков и фисташек
100 г горького шоколада
1 бисквитная основа торта
2 рюмки (40 г) ликера "Мараскине"

Приготовление:
Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник. Изюм промоем и дадим стечь. Лимонную и апельсиновую цедру мелко нарубим. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим, остальное, а также шоколад, нарубим. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и зальем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и зальем ликером. Поставим торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу.
На 4 порции.

С Вами была Анна Симеонова.


В избранное